※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっくす
産婦人科・小児科

子供が微熱と咳で悩んでいます。小児科に行くか様子を見るか迷っています。土日もあるため不安です。

久しぶりに子供が熱っぽく、昨日の夜に咳で起きてしまい朝にはやっぱり微熱っぽい、、、時々咳と痰が絡んだ呼吸をするような気がします。
いたって元気で食欲もあります。
一応、14時に小児科の予約をしましたが、今はインフルエンザが流行ってるのであまり行きたくないのですが、みなさんなら病院連れて行くかお家で様子をるかどちらにしますか?‪‪💦‬

土日も挟むので悩んでいます。

コメント

さーこ8

土日挟むから病院は行くと思います!
呼ばれるまで外か車で待ってるとか
対策をとってって感じですね💦
インフルBは熱があまり上がらないっていうのでインフルかもしれないし。
悪化したら怖いですからね💦

k

予約してるならマスクさせて連れて行きます!
土日挟むと悪くなると可哀想ですからね。
滞在時間をなるべく短くできるように、マスクをして、咳やくしゃみをしてる子供には近寄らせず、帰ってきたら必ず手洗いをさせる。
これを実行して連れて行きます。

まっくす

回答ありがとうございます!
予約はネット予約だったのでキャンセルしました。
とりあえず、今は熱もなく食欲もありいつも通り元気なので今日は様子見にしました‪‪💦‬