コメント
4220
私は絶対ゲンキ派です!
マミーポコ、びっくりするほど漏れます(笑)
ろーず♡
上の子、マミーポコ使ってましたが、一度も漏れたことないです。安いし。太ももとかのサイズの相性あるんですかね…😅
-
うーたんまん
お子さん普通体型ですか(^O^)?
うちは成長曲線ギリギリはみ出るかはみ出ないかくらいのぽっちゃりです😅- 2月9日
-
ろーず♡
普通体型です♪オムツ色々と試しましたが、グーン(1番枚数多いので(笑))とマミーポコが良かったです✨
- 2月9日
-
うーたんまん
グーンいいですよね⭐️
グーンお腹周りが長いし、漏れないしうちの息子にはとても合ってます😊
マミーポコ安くていいですよね!悩みます!!- 2月9日
h
ゲンキとマミーポコどちらも使ったことあります(^ ^)
どちらもあまり漏れないですがマミーポコはおしっこしたとき冷たさを1番感じると何かでみて、風邪ひいちゃうかな〜?と最近はゲンキ買ってます(*^_^*)
-
うーたんまん
そうなんですね😳
冬はゲンキ、夏はマミーポコでもと使い分けても良さそうですね😄- 2月9日
-
h
私も、夏になったらマミーポコにするかもです(*^_^*)♡赤ちゃんによって合うパンツ合わないパンツありますからね〜!うちの子は、太ももムチムチですけどどちらのオムツもフィットしますし酷い下痢とかでない限り漏れないですよ(^ ^)
ちなみに1歳7カ月80cm11kgです。- 2月9日
-
h
サイズは最近からLサイズです(^ ^)
- 2月9日
-
うーたんまん
この間まで昼間のよく変える時間帯はゲンキ使っていたんですけど、マミーポコが安売りで迷ってしまいます🤔
うち4ヶ月頃からずっとLです😭コスパ悪い息子😭😭
今12キロでやっと収まってきました!笑- 2月9日
おもち ❅*°
わたしも基本ムーニーですが、コロコロ💩を細々出してくるので、昼間は安いのにしようと思って
ゲンキとマミーポコ両方買って試し中です🤔🤔
マミーポコは漏れてるのか染みてるのか、お洋服が濡れてる気がします(笑)
あとカサカサしたオムツです😂そして破けにくい!
寝る前ムーニーで10時間くらいですが、前にパパがマミーポコで寝かせちゃって最悪でした😑🌀
ゲンキはもう少しもってくれてるけど、ムーニーに慣れて数時間変えてあげないとひたひたしてる気がします✩
お出かけしないでお家にいれるなら、マミーポコでもいい気がします♡
が、わたしはゲンキかなーと👍
あと同じサイズ(わたしはM)でもマミーポコのほうが緩いかな(だから履かせやすい?)と思います✩
-
うーたんまん
わかります!!
うちの旦那も寝るときゲンキ履かせちゃってて朝漏れるまではいかないけど肌着湿ってました!
ムーニー、グーンに慣れてると試用感全然違いますよね😱
参考になりました😊
ありがとうございます♪- 2月9日
うーたんまん
そうなんですね!
ネット販売のクーポンがあり
ゲンキ1枚あたり18.5円
マミーポコ1枚あたり14.1円
で迷っていますが漏れるの困るので
ゲンキにしようかなと思います😊