子育て・グッズ 離乳食が始まって1カ月経ち、10倍がゆ以外食べてくれない状況です。すり鉢で野菜を潰して与えていますが、荒いのか迷っています。マジックブレッドを使うと食べやすいでしょうか? 離乳食を始めて1カ月経ちます。 まだ10倍がゆ以外あまりのみこんでくれません。 すり鉢で野菜は潰して湯冷しでのばしてるのですが、 荒いのでしょうか? マジックブレッドを買おうか迷っていますが、 やはり、そういった調理器具を使った方が赤ちゃんは食べやすいですか? 最終更新:2018年2月9日 お気に入り 離乳食 赤ちゃん 野菜 はち(8歳, 16歳) コメント のだめ すり鉢で潰したあと裏ごしするといいですよー♫専用のものがなくても味噌漉しでいけます👍 2月9日 はち そうなんですね! 野菜は裏ごしまでした後は、湯冷しで薄めますか? 2月9日 のだめ お湯やダシで薄めます♫ 2月9日 はち ありがとうございます!(;_;)♡ 因みに、とろみのもと とか使ったりしますか? 2月9日 のだめ とろみをつけるのはもう少し先かなー?と思ってます!片栗粉とか使える7.8カ月からですね☺️ 2月9日 はち そうなんですね‼︎ 離乳食の本も買ったのに、二人目なのに、なんだか良く分からなくて、プチパニックでした💦 (;_;) とても助かりました‼︎ ありがとうございます(;_;)‼️ 2月9日 のだめ わかります!!忘れますよね!!w 大丈夫です、アレルギーさえ気を付ければ☺️たくさん食べてくれるといいですね♫ 毎日のことなので、大変ですよね〜適度に手を抜いてお互いがんばりましょ♡ 2月9日 はち はい!忘れてます💦笑 ありがとうございます(;_;)✨♡ 2月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はち
そうなんですね!
野菜は裏ごしまでした後は、湯冷しで薄めますか?
のだめ
お湯やダシで薄めます♫
はち
ありがとうございます!(;_;)♡
因みに、とろみのもと とか使ったりしますか?
のだめ
とろみをつけるのはもう少し先かなー?と思ってます!片栗粉とか使える7.8カ月からですね☺️
はち
そうなんですね‼︎
離乳食の本も買ったのに、二人目なのに、なんだか良く分からなくて、プチパニックでした💦 (;_;)
とても助かりました‼︎
ありがとうございます(;_;)‼️
のだめ
わかります!!忘れますよね!!w
大丈夫です、アレルギーさえ気を付ければ☺️たくさん食べてくれるといいですね♫
毎日のことなので、大変ですよね〜適度に手を抜いてお互いがんばりましょ♡
はち
はい!忘れてます💦笑
ありがとうございます(;_;)✨♡