フォローアップミルクは必要ですか?哺乳瓶がダメなら、他の方法を考えましょう。
完母で育てています👶
フォローアップミルクは成長していく上で必ずあげなければいけないのですか?
哺乳瓶やマグカップがダメなので、どうしようかと思っています💦
- ma(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント

M☺︎M
あげたことないです😂

mmy
わたしも完母でした💓3回食にすすんで、10ヶ月で卒乳しました。自分からいらなーい!って感じで…離乳食だけでは栄養が…って心配してたのですが、体重も増加してるってゆうのもあってあげてませんw朝パンなんですが、牛乳でひたパンにしてあげたり、フォローアップミルクを離乳食に加えたりしたらどうですか?ホワイトソース作る時とかに使ったりしてました😊
-
ma
飲ませなければならないくらいの体重の増え具合でしたら、離乳食に取り入れてみます😊
ありがとうございます!- 2月9日

らべる
飲ませる必要ないですよ!
-
ma
必要はないんですね😊

退会ユーザー
うちは飲ませてません!
保健所で相談したら、ご飯をたくさん食べてあるなら特に必要ないですよ!
と言われたので!
-
ma
ご飯もあまり好きではないようなのですが、母乳卒業までには、たくさん食べてもらえるように工夫していこうと思います😊

なおま
あげませんでした。
ミルクと牛乳の間みたいなものと教えてもらい、牛乳が飲めるならあげなくても良いですよと言われて、ミルク→牛乳少量から慣れさせました。
-
ma
フォローアップミルクとは、そういうものなんですね😃

Choco
必ずではないですよ😀
うちの子は離乳食を食べない子で、体重の増えが悪かったので小児科の先生に勧められて飲ませてましたが💦
もし飲ませるとしてもストローで飲ませてあげたらいいと思います!
-
ma
うちの子も離乳食、あまり好きではないようです💦先生に勧められたら、考えてみることにします😊

(^O^)
私はあげたことないです!
-
ma
安心しました😊

MAO
小児科の先生に、フォロミ進める医師はいませんよって言われました。。笑
やめるか健闘中です。
-
ma
そうなんですか?!😮
知りませんでした!
-
MAO
上の子にもあげてたので下にも最近あげだしてたので、ガーン。笑 ってなりました。笑
- 2月9日
-
ma
ガーン😱って、なりますね😅
でも、なぜ勧めないんだろう?🤔- 2月9日

MAO
なんか、んじゃご飯で栄養増やしてやって^_^!って言われて、そうですよね。ってなりました。笑
-
ma
なるほど!そうですね😅
- 2月9日

ひよこの妻
母乳とご飯で栄養取れてるならいらないらしくて、あげたことないです(^○^)
-
ma
母乳はよく飲んでくれるので、今のところ大丈夫そうですね😊
ma
安心しました😊
ありがとうございます!