※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

知り合いのママさんに、子供の背が高いのは3歳までフォローアップミルク…

知り合いのママさんに、
子供の背が高いのは3歳までフォローアップミルク飲ませてたから!と言われたんですが、フォローアップミルク長く飲ませると背高くなるんでしょうか??

その方も、旦那さんもそこまで背が高いわけではないです。子供は小学生中学年と幼稚園です、2人とも背が高いです、

コメント

ママリ

関係ないと思いますよ!
体質や遺伝、食生活によって変わるのでフォローアップミルクを飲ませてるからと言って身長が高くなるとは思えません!

ゆゆ

フォローアップミルク長く飲ませると背が高くなると聞いたのは初めです!
おじいちゃん、おばあちゃんで背の高い方がいるとか…??

私自身、身長が低い方ですが両親は背が普通又は高い方です!
ですが背の低いおばあちゃんがいて、おばあちゃんに似たんだね〜と言われています🤔

Pipi

フォロミ全く飲んでくれなかったですが
普通に背が高い方です(笑)

はじめてのママリ🔰

フォローアップミルクは関係ないと思いますよ😊

うちの旦那は188センチありますが、両親2人とも大きいです。
旦那は中2くらいまで身長は大きくなかったと言ってました😉

お友達のお祖父さんお婆さんが、大きくなければ身長が伸びるのが早いだけでいずれ平均に落ち着くのかもしれませんね!

ダッフィー

今背高くても、この先もずっと背高いとは限らないし、だいたいが遺伝が大きいと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございました!
背が高くなるなら長く飲ませようかと思いましたが関係なさそうですね!!