※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトロ
子育て・グッズ

娘の便が固くて泣くことが多い。血がついたことも。小児科に行くのが怖い。家での対策は?水分は取れているが、ヨーグルトも食べている。

いつもお世話になってます。最近娘の便が固いみたいできばってるときに泣くことが多いです😢
1日に1回〜か、2,3日に1回ペースでは出るのですがその都度固いみたいで…。2,3日前に出た時は出なくて出なくて泣きまくってて、綿棒でわたしも補助しながらだした感じです😱

今朝も出たのですが少し血がついてました💦お尻の穴が切れてしまってるんですかね?
小児科に行ったら何か対策はあるのでしょうか😱
インフルエンザの流行が怖くてなるべく小児科には行きたくないのですが…家での対策なにかありますか?😭

お茶はわりと飲むので水分はとれてるとは思うのですが…。気休めかもですが、1日のうちに1回は必ずヨーグルトは食べてます。

コメント

りい

うちも離乳食始めてから便秘気味でした💦今はもう快便ですが(笑)
うちは離乳食で新しい食材を取り入れたりすると、体が慣れるまで便秘気味でした。

小児科に相談しに行ったら
マルツエキスという水飴状の薬で
ほんのり?と甘いらしいです。
麦芽糖の発行作用で腸の運動を活発にし、おだやかな排便を促すと聞きました。
勿論、お薬には体に合う合わないあると思いますが😅💦

お薬に抵抗があるなら
オリゴ糖を使ってみるとか
バナナを食べさせてみるのはどうですか?
ヨーグルトも勿論お腹に良いものですが、娘さんの体にはあまり効果がないのかもしれないですよ✨
うちはヨーグルトより、バナナの方がよく食べるし大体次の日には爆発的な💩が出ていました💩(笑)

長文失礼しました(_ _).。o○

• トトロ

トトロ

ありがとうございます!
    一度便秘で5日でず、病院で浣腸されてすんごく泣いたのでなんだか可哀想で😢💦自然に出てくれたら一番いいのですがね…
    整腸剤ならあるのですが😢😭

今日はヨーグルトぷらすでバナナも食べさせてみました!出たのですがやはり固めでした😂
    オリゴ糖まだやったことないのでやってみようかと思います(*´ω`*)
    コメントありがとうございました!

• 2月9日