※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

最近、母乳を飲んだ後に手をしゃぶるようになりました。これはまだ飲みたいサインでしょうか?口をパクパクするのも同じ意味でしょうか?

最近母乳を飲み終わったあとに手をしゃぶるようになりました。これはまだ飲めるということなのでしょうか? 口をパクパクしたりすることもあるのですがこれも飲みたいということですか?

コメント

もこ

うちもです!お手手しゃぶりがはじまりましたーー・:*+.\(( °ω° ))/.:+
顔引っ掻いちゃうので手袋してますが、湿ってます!!足りないのですかねー?
母乳で今かなり頻回授乳なので💦出なくて物足りないのかなーと😓
回答にならなくすみません!!同じだったのでコメントしちゃいましたー

• ちい

ちい

私のところも頻回授乳してます!
    同じ方がいるとしれてよかったです。
    そうなると私は飲ませちゃうのですがどうしてますか?

• 2月9日
  • もこ

もこ

なんとなーく1時間もったらいいやって感じで1時間経ってたらあげちゃってますʕ•ᴥ•ʔ
    直後に泣いてる時はとりあえず乳首咥えさせますが、吸わないんですよねーー😓出てないおっぱいを吸うのも嫌なのかもーと思ってます…
    なのでオムツかえたりあやしたり、抱っこしたりしてごまかして1時間後です。

• 2月9日
  • ちい

ちい

ありがとうございます!
    私も1時間は頑張るようにしてみます!

• 2月9日
ちはんる

頻回授乳お疲れ様です🤱✨
口がさみしいのではないですかね?
口パクパクはゲップが出てなくて苦しい時もしますよー😀💦
飲んでる途中に寝ちゃう子であればまだ足りないってこともあるかもですが💓

• ちい

ちい

ありがとうございます。
    ゲップなかなかでないので苦しんでるのかもしれないです!
    出すコツとかってあったりしますか?

• 2月9日
  • ちはんる

ちはんる

そうなんですね😌!
    ゲップ出なくて苦しそうな時は、頭支えて縦抱き→ゆっくりスクワットすると背中トントンより出やすいと思います☆

• 2月9日
  • ちい

ちい

ありがとうございます!
    次回の授乳のときやってみようと思います

• 2月9日