最近、母乳を飲んだ後に手をしゃぶるようになりました。これはまだ飲みたいサインでしょうか?口をパクパクするのも同じ意味でしょうか?
最近母乳を飲み終わったあとに手をしゃぶるようになりました。これはまだ飲めるということなのでしょうか? 口をパクパクしたりすることもあるのですがこれも飲みたいということですか?
- ちい(7歳)
コメント
もこ
うちもです!お手手しゃぶりがはじまりましたーー・:*+.\(( °ω° ))/.:+
顔引っ掻いちゃうので手袋してますが、湿ってます!!足りないのですかねー?
母乳で今かなり頻回授乳なので💦出なくて物足りないのかなーと😓
回答にならなくすみません!!同じだったのでコメントしちゃいましたー
ちはんる
頻回授乳お疲れ様です🤱✨
口がさみしいのではないですかね?
口パクパクはゲップが出てなくて苦しい時もしますよー😀💦
飲んでる途中に寝ちゃう子であればまだ足りないってこともあるかもですが💓
-
ちい
ありがとうございます。
ゲップなかなかでないので苦しんでるのかもしれないです!
出すコツとかってあったりしますか?- 2月9日
-
ちはんる
そうなんですね😌!
ゲップ出なくて苦しそうな時は、頭支えて縦抱き→ゆっくりスクワットすると背中トントンより出やすいと思います☆- 2月9日
-
ちい
ありがとうございます!
次回の授乳のときやってみようと思います- 2月9日
ちい
私のところも頻回授乳してます!
同じ方がいるとしれてよかったです。
そうなると私は飲ませちゃうのですがどうしてますか?
もこ
なんとなーく1時間もったらいいやって感じで1時間経ってたらあげちゃってますʕ•ᴥ•ʔ
直後に泣いてる時はとりあえず乳首咥えさせますが、吸わないんですよねーー😓出てないおっぱいを吸うのも嫌なのかもーと思ってます…
なのでオムツかえたりあやしたり、抱っこしたりしてごまかして1時間後です。
ちい
ありがとうございます!
私も1時間は頑張るようにしてみます!