※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

お腹の張りがひどくて、医者に家で安静にして薬を飲むように言われました。横になっても治らず不安です。早く治る方法や出産経験者のコメントをお願いします。

何度も相談してすみません💦

お腹の張りが酷いので、収まるまで薬を飲んで家で安静にしているように医者に言われました。
ずっと横になっていても全然張りが治らなくて不安で仕方ありません😭💧

こうすると早く治るよ!とか
似たような状況だったけど無事に出産出来た方居たらコメントください💦

コメント

わいわい

横になっても張りが治まらないなら
それを病院に電話して伝えてください!
週数的に張るのも早いし
治まらないなら尚更怖いです

• みかん

みかん

病院には昨日行ったばかりなんですが、それでも電話した方がいいでしょうか?

• 2月9日
  • わいわい

わいわい

正直妊婦に安心なんてないですし
    みんながみんな同じ症状が出るわけでもないですし
    最終的にここで質問したとしても
    何かあってからでは…ですよね👏🏻
    気になる、気になった、少しでもいつもと違うなら病院に電話して指示をもらう方が1番ですよ~

• 2月9日
  • みかん

みかん

確かにそうですね💦後悔しないためにも病院に聞いた方がいいですね!

• 2月9日

切迫早産の診断をもらっています!
冷えも良くないので、私は靴下を2枚履いてさらに、白湯を飲んで休んでますよ〜。

• みかん

みかん

冷えが良くないんですね!私も厚着してみます。
    腹巻とか腹帯はしていますか?お腹を圧迫してそうなので今外してるんですが…どうなんでしょう。

• 2月9日

退会ユーザー

この前受けた母子学級では、さらしを使って骨盤を固定と言われました(°_°)寝てる時以外やってますよー!

• 2月9日
  • みかん

みかん

そうなんですね!起きてる時は出来るだけつけてみます!ありがとうございます😌✨

• 2月9日
ままりん

横になっても張りが収まらないならすぐに病院に連絡してください(><)
正直その週数でお腹が張るのは普通ではないしよくないことですよ💦
張りは本当に怖いです(><)
強い張り=陣痛ですよ💦
あまりにも張りが続くとそのまま陣痛に繋がってしまうのですぐに連絡してください!

• みかん

みかん

ひいいー怖すぎます😱💦病院には昨日行って張り止めをもらって来たばかりなので、明日まで様子見しようかなと思っています。

• 2月9日

みかんさん病院へは
行きましたでしょうか…💦
ご連絡したのかな。
大丈夫だったですか😢

• みかん

みかん

病院には昨日行って来ました!先生にも張りが酷いことを確認してもらって、中に薬を入れてもらいましたし、飲み薬ももらって来たばかりなので今日1日は安静にして様子見しようかなと思っています。
    雪で道路がガタガタで、すぐに病院に行けなさそうですし…。
    心配してくださってありがとうございます😭

• 2月9日

退会ユーザー

そうなんですか😢
    わたしは切迫から
    流産になりましたので気になってしまいました。今は体調大丈夫でしょうか💦無理はなさらないでくださいね💦
    元気な赤ちゃん産まれますように☺️

• 2月9日
  • みかん

みかん

そうだったんですね…💦相変わらず張ってる感じはありますが、幸い出血はありません。ご飯とトイレ以外ずっと横になってます!☺️
    ☃︎♡さんの優しさ染み入ります😭

• 2月9日