妊娠中のお泊りは危険でしょうか?友人宅なら事情を話して遠慮しようと思っていますが、ホテルなどの場合どうしようかな…挙式もあるので体調崩したくない気持ちもあります。
妊娠中のお泊りについて
現在妊娠13wです
来月挙式があり友人が思い出にお泊まり会をしよう!と計画を立ててくれてます。
その友人にはまだ妊娠を伝えていないのですが…
やはり妊娠中のお泊りは危険ですか?
宿泊が友人宅であれば神経を使わせてしまうので事情を話して遠慮しようと思ってますがホテルなどの場合どうしようかな…と^^;
挙式もあるので体調崩したくない気持ちもあり友人の計らいの気持ちも考えると集まりたい気持ちもあり…(´・ω・`)
妊娠中の宿泊は非常識でしょうか??
- いもけんぴ、(8歳)
コメント
こうのとりキティ
産婦人科で相談してみて大丈夫なら言っても良いかと思います。
でも、友達には妊娠中と伝えることと、泊まりに行く場所の近くの産婦人科を調べておくことをオススメします。
保険証や母子手帳も持参してくださいね◡̈❁
みいこ*
私は一人目妊娠中のとき、法事のため臨月にお泊まりしたことがあります。
体調がよければ大丈夫だと思いますよ。
momomom
体調さえよければ、全然大丈夫ですよ!
私はつわりなどほとんど何もなかったので、出張で宿泊もしたし、旅行もしたし、飛行機も乗りましたよ◎
ただ、長時間歩きっぱなしとかはやめた方がいいので、お友だちにお話しして配慮してもらった方かいいと思います!行かないなんてもったいないですよ~♪
あきらプリン
妊娠中の宿泊わ非常識でわありませんよ!
結婚式前夜にホテルに宿泊しましたし、新婚旅行もいきました⭐️
お泊まり会を企ててくれてるご友人に妊娠している事をまず伝えてみてわ如何ですか?
ちー
体調が落ち着いているのなら良いのでは!?ただ、疲れた時はすぐに休めたり、早寝できた方が良いと思うので、どっちみち事情は話してみてはどうでしょうか!?(`・∀・´)
でも、もし少しでも不安が残るならモヤモヤしてしまうと思うので、今回は断るのもありだと思います。
挙式を控えているとのことなので、お身体大事にしてくださいね☆
KE
別につわりとかできつくないならいーんじゃない?
いもけんぴ、
ありがとうございます✨
みなさんの返信に勇気付けられました!
今できる事を無理なくしようと思います☺️保険証、忘れがちな母子手帳持参します💡
ありがとうございました🌱
こうのとりキティ
挙式も無理しないでくださいね◡̈❁
私も同じ時期に挙式、披露宴でしたが急遽体調悪くてやめたので、前もって友達に急遽いけなくなるかもしれないこと伝えておくと良いですよ☆
テーブルが空白で浮いてしまう時があるので前もって言っておけば空白になっても大丈夫のようにプランナーさんがやっておいてくれるので◡̈❁
いもけんぴ、
ありがとうございます((̵̵́̆́̑͟˚̩̮̆̀̑)̵̵̀)
挙式は花嫁が私なので意地でも体調管理しっかりしたいと思います(笑)
でも、お泊りは土壇場で体調が…て事もあると思うのでアドバイス通りもしかしたら、という点を話しておこうと思います(*^^*)
優しいお言葉ありがとうございました✨