※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(;´Д`)
子育て・グッズ

男の子のオムツ交換オシッコだけの場合、お尻拭きで拭きますか?拭かないでオムツ交換するだけで良いですか?

男の子のオムツ交換

オシッコだけの場合、お尻拭きで拭きますか?
拭かないでオムツ交換するだけで良いですか?

コメント

ちび➰ず

新生児なのであれば毎回拭いてますね、今の時期はむれやすく、あせもやオムツかぶれなどなりやすいので、1才とかすぎれば、夏場はふいたりしますが、その他はオシッコだけなら吹かないときが多いですね

マムマム

離乳食やご飯食べ始めてる子なら、もう毎回拭いてあげたほうがいいですよ!!
オムツでオシッコがお股全体に密着してますので(。・(エ)・。)ノ

オシッコが無菌だというのは出た瞬間だけです!そのあと蒸れやなんだで菌が繁殖してます。

• (;´Д`)

(;´Д`)

ありがとうございます!

参考になりました。

• 9月19日
ソゥまま

私はお尻拭きで軽く拭いてあげます。

ゆーゆ.

オムツを伝ってお尻の方に流れたりしてるかもしれないから、一応拭いてあげた方がいいと病院で言われたので、私は拭いてます(๑′ᴗ‵๑)

りゅーせなママ

こんにちは(^o^)私は息子が6ヶ月になる位まではオシッコの時も拭いてました!オムツでおしりにもオシッコがついているだろうし、かぶれたら嫌だなと思いやっていましたが、友人は新生児の時しか拭いていない!って子もいましたよ!毎回でなくても2回に1度位は拭いてあげればかぶれもないと思います(^o^)

chez

おしっこは無菌なので拭かなくていいですよ。
女の子でも拭かなくていいです。

3児Mama✩︎⡱

おしっこぐらいから全然拭かなくていいと思いますよ‼︎
私もそーしています!

にゃあち

オシッコで拭いたこと1回もないけど、別に問題ないでーす

moon

女の子ですが、毎回拭いてます。
だって自分もオシッコして拭きますよね。

男の子でもオムツにオシッコしみるし…