※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
家族・旦那

新婚でまだママ歴も3ヶ月です。旦那とうまくいってない時、育児頑張れま…

新婚でまだママ歴も3ヶ月です。

旦那とうまくいってない時、育児頑張れますか?旦那とうまくいってるいってない は育児とは関係ないですか?
そういう時、皆さんどうやって頑張ってるのかなっと気になりまして…ヽ(。•﹏•。 )ノ

コメント

旦那と育児は別ですね🤔
旦那と喧嘩してても子どもは可愛いので\( ¨̮ )/

• 愛

そうですよね。私、何かあると赤ちゃんのこと、もういいやって投げやりになっちゃいます…。自分の方が愛されたい が先行しちゃってるのかな…。旦那を異性としてはみてないのですが…。

• 2月9日
ゆづたんママ

私は旦那と子供は別やと思います^ ^

旦那とうまくいっていない時に子供にもそうしてしまうのは可哀想やと思います(/ _ ; )
むしろ、子供が私の癒しやし、守らねばっ!と思います(*´-`)♡

• 愛

可哀想ですよね😭ごめんねって内心は思ってるけど、どうしてああいう時子供のこともできなくなっちゃうんだ😭可愛いのに…
    私も赤ちゃんは癒しだし私が守りたいです
    けど自分に自信ない…情緒不安定になりやすいのもあるし身内もいなくて頼れる人もそばにいないし…

• 2月9日
あこ

結婚同時に出産❓ですかね。

うちはもう旦那は無視。(最低限の家事はします)
子供優先です🎵

• 愛

そうです。同棲1年→でき婚です。
    私、育児を旦那に押し付けようとしてしまいます(´;ω;`)…

• 2月9日
  • あこ

あこ

いいんじゃないですか。
    愛さんの子供でもあるし旦那の子供でもあるんだから。
    うちもでき婚なんで、喧嘩したときは家事か育児どっちがかがやるって二択です。
    ある意味割りきり(笑)
    一定の距離おくとお互い冷静になるので。

• 2月9日
きなこもち

ささいな喧嘩のときはいつもどおりできますが、大きな喧嘩のときは全てやる気なくなります😭
もちろん、やる気はなくてもやりますよ!
ですが心がずーんと重くなります。

• 愛

私もそうなんです😭!
    無気力ながらの育児…こんな顔見せたくないのに笑えなかったり、赤ちゃん泣きっぱなしでも向き合えなくなってしまってそっと赤ちゃん置いといたり…そのうちいとおしくて抱きあげますが😔
    本当に自分若いなぁ、ごめんねこんなのが母で…と、心が痛みます😔
    旦那となにかなくてもめんどくさいなぁと思ったりも…🤦(笑)

• 2月9日

気分が沈んでいたら、なかなか頑張れないですよね。頑張れなくてもやらなきゃならないのが育児なんですけど・・・。
家事しないでゴロゴロしていたり、暖かい日は外に出て 子供を寝かせてから公園のベンチでボーっとしたり、時には涙を流しながら歩いていたり・・・。
そうしながら自分が壊れないように食いしばっていました。

とくめい

完全に別です😅
私は子供が全てなんで、むしろ喧嘩して旦那に対してイラッてなったら子供に触らないでとさえ思ってしまいます💦
私が守るから‼️
みたいな💦💦
旦那と喧嘩して上手くいかなくなったとしても、この先子供との人生になったとしても、子供がいたら頑張れるって思います‼️

あ、別に上手くいってない訳じゃなく、例えばの話なんですがね..😅笑

ℛ ♡...*゜

私は関係あると思います( ̄▽ ̄;)
旦那が産後手伝ってくれるかどうかで、産クラになりやすいかどうかのデータもあるみたいですよ😣
産後すぐってかなり精神的に不安定だったのですが、旦那はそんな私に多分イライラしてた時もあったと思うけどそれを表面に出してはきませんでした。
それでもかなり喧嘩もして、喧嘩するたびに育児の自信がなくなってメソメソしてましたよ(∩´﹏`∩)
今思えば産後うつだったのかな?ってくらい酷かったですが、旦那とぶつかるたびにそのときの気持ちをぶちまけるようにはしてました。

ぺこ

旦那は関係ないです。
むしろ旦那と喧嘩したりイラッとしたときほど、“何があっても(離婚したとしてもママはあなたを守るからね”って思いますし、旦那には絶対渡さない❗って思います。

ママリ

旦那と育児は完全に別です😌
旦那に腹はたっても子供には関係ないので😅育児に影響する事はないし、むしろ癒されます😊

マユ

旦那と育児は別です。正直子供が、いれば旦那なんて…😅って感じです。旦那に育児してほしいとか思わないです‼1人目の時に子供に妬いてすごく大変だったので。去年11月に次男が生まれ入院中ですが…旦那のことは無視ですが子供に影響ないです

えり

旦那と子どもは別です。
うちも喧嘩して何もやる気なくなる時あるけど、子どもは喧嘩に関係ないので育児はします。
子どもは癒しだし可愛いので💕
喧嘩を長引かせたら良くないのでその日で話あって悪かった方が謝り仲直りしてます(^^)

さゆみ♪

子どもばっかりかまってる旦那さんを見ると嫉妬する事があります😅