※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マキロン
子育て・グッズ

息子の哺乳瓶から泡が出る原因は、サイズが合っていない可能性があります。月齢に関係なくサイズ変更を検討してください。

こんにちは!(*^^*)

最近5ヶ月の息子が、ミルクを飲んでると哺乳瓶の中が泡だらけになるんです。

これって、息子の吸う力が強いのに対してサイズが合ってないんですか?

月齢に関係なくサイズ変更した方が良いのでしょうか?

コメント

みいーさん

乳首のサイズと月齢の目安は
あくまでも参考なので
ひとつ上のサイズを使ってみて
むせたりしたらまた戻したりした方が
いいと思います(^-^)

zakuro

同じようなことがあり、上のサイズにしてみましたが、溺れていたので、戻したところです。空気が通るので、多少の泡は出て当然だと思いますが、サイズが合わない時の泡は余計にお腹に空気が入ってしまい、お腹が痛くなるようです。もろに、うちはそうでした。今は元にもどし、もともとのサイズの新しいのを使っています。出にくくて怒り出したらステップアップ再チャレンジする予定です。

ぴーちゃん

泡が出すぎているのは、乳首の穴が吸う力と合っていない証拠ですよ!
サイズ変更した方がいいと思います☆

マキロン

早速ひとつ上のサイズを使ってみました!

むせたりしなかったのでこのまま使っていきます!

アドバイスありがとうございましたm(_ _)m

マキロン

泡の原因は、やはり合っていなかったからなのですね!

早速ひとつ上のサイズで飲ませてみて、大丈夫でした!

マキロン

戻されたんですね!(°_°)
早速ひとつ上のサイズで使ってみました!

多少の泡は出ますが、前より合ってるの思うので、これで行ってみます!!