娘にピアノを習わせたい。電子ピアノを検討中。幼児には充分。おすすめや色、レッスン場所について相談。お詳しい方、教えてください。
春から年中になる娘にピアノを習わせたいなと思っています。現在まだ借家(一軒家)で、古い建物なので、ご近所への音を考えて電子ピアノを購入しようかなと思っています。(音大などそこまで本格的に、、は考えていないので、まずはお手頃な価格の電子ピアノでという意味と床の補強がいらない?!からいいかなと🙂)
幼児でしたら電子ピアノで充分ですよね?
また電子ピアノのおすすめなどありますか?
色は黒、白、ダークブラウン?どれが良いなどありますか?
また、幼稚園での個人レッスンにするか、外での個人レッスンにするか、、迷っています😅
質問ばかりですが、少しでもお詳しい方いましたら教えてください🍀
- ♡୨୧♡はにーみるく♡୨୧♡
ペー子🗝
電子ピアノでも十分だと思います!
メーカーは断然Rolandがおススメです!
鍵盤が本物のピアノのように二段階押しになってます。
また音がクリアで本物に近いです。
YAMAHA、KAWAIは音が安っぽいのと鍵盤が軽いです。
実際に試し弾きされてみると違いに驚きます。
ちなみに余談ですが、スキマスイッチのピアノ弾く人もRoland使ってらっしゃいます。
ちなみに色は白、黒は引越しのたびに傷がついて目立ちます!
ナチュラル、ダークブラウンがいいと思います!
音大とか行かせたいとかなら本格的に先生について習った方がいいですが、それも中学生くらいまでに決めれば全然間に合いますので最初はお手軽に幼稚園でもいいと思います!
まーさん
YAMAHAのクラビノーバでした💡
母が私にやらせようと3歳の誕生日にこぎつけで父に買わせたらしいですが、私はピアノじゃなくてエレクトーンやりたいと言って結局エレクトーン買いました😂
na*
ピアノを教えてます( ¨̮ )
電子ピアノで充分だと思いますが、ピアノを作っているメーカー(ヤマハやカワイ)のものがオススメです💡
CASIOやKORGよりお値段はしますが、続けられるなら後々タッチなどで不都合がでてくるかもしれません😅
幼稚園に入っている個人レッスンだとカワイでしょうか??
企業の音楽教室は講師がコロコロ変わる可能性がある、教材が高い、お月謝がレベルにより上がる(これは個人でも言える場合がありますが😅)
メリットは、リトミックなどの教育がされてるので幼児の導入がスムーズ、送り迎えが必要ないことでしょうか🤔
個人の講師は様々なので、体験レッスンなどたくさん受けて合う先生を探されたら良いかと思います🤗
コメント