コメント
大野ママ
たいがままさんもおっしゃっるように、1ヶ月過ぎればいいと思います♪
1ヶ月過ぎればというより、1ヶ月検診で母体が健康であると認められたらゴーサインだと思います。
ホルモンの関係というより、産後の肥立ちに影響するのでと、出産後の1ヶ月検診までは外出自体控えた方がよいですし。
大野ママ
たいがままさんもおっしゃっるように、1ヶ月過ぎればいいと思います♪
1ヶ月過ぎればというより、1ヶ月検診で母体が健康であると認められたらゴーサインだと思います。
ホルモンの関係というより、産後の肥立ちに影響するのでと、出産後の1ヶ月検診までは外出自体控えた方がよいですし。
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
のぞみ
1ヶ月検診では母体も子どもも健康でした😊
大野ママ
22歳mamaさん
健康で良かったですね♪
1ヶ月検診がめどになるので、これから外出もできますね~。
カラーリングして、気分転換してきて下さいね☆ミ
のぞみ
ちなみに赤ちゃんも1ヶ月経ったら外出してもいいんですか?
大野ママ
外出してもいいみたいですね♪
1ヶ月検診の時に、お子さん連れて買い物もいいよと先生に言われました☆ミ
でも、まだ小さいので最初は15分ぐらいから慣らして、徐々に時間を伸ばせばいいと思います。
それでも、クビが座るまでは二時間ぐらいに留めた方が、お子さんにも負担かからないでしょうね(*´∀`*)ノ
感染が怖いので(特にこれからの時期は)人混みは避けてといった感じですね。
のぞみ
ありがとうございます❤