※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai
ココロ・悩み

最近、里帰り後に家族3人で暮らすようになってから離婚を考えることが増え、夫に態度を示してしまい、自暴自棄になることがあります。父親の存在のメリットやこれからのことを考えて思いとどまるものの、どうすればいいか悩んでいます。

里帰り後に家族3人で暮らすようになってからちょくちょく離婚を考えてしまいます
自分自身、母子家庭で育ったので父親がいることのメリットやこれからのことを考えると思いとどまるのですが
考えてしまうことがここ最近さらに増えてきてしまい
それが夫へ態度に出てしまうのでさらに申し訳なくなり
自暴自棄になってしまいます

どうしたらいいでしょうか

コメント

旦那さんに何か
不満があるのでしょうか?

ただ文面を見る限り私的に
aiさんの考えが混濁して
そういう考えにいっちゃってるのかな。と思います…

子育てが大変だからそう思うのではないでしょうか?
旦那さんは金銭的にも頼りにならないですか?
旦那さんにとっての結婚しているメリットはなんでしょう?子供と奥さんの笑顔じゃないですかね😊

母子家庭を批判するつもりはありませんが、家族揃ってこその幸せってあると思います。旦那さんが稼いでくれて、家事育児は放棄でも、もともと自分が全部自由に使っていたお金からまかなってくれてる。そう思えば、お互い様かなと思います😖

あやこ

はじめまして。私も産後半年くらいはそう思ってました!
最近までイライラしてましたが、子供が1歳になって段々落ち着いてきました。
産後はホルモンが乱れているのでそうなりやすいみたいです。
私も半年くらいは離婚考えてました!