チュチュベビーの哺乳瓶は、すべてのタイプの乳首が新生児から離乳食期まで使えますか?他の乳首でも使えるものはありますか?次に生まれる子どもにも使える哺乳瓶を探しています。
チュチュベビーの哺乳瓶を使っている方、チュチュベビーはすべてのタイプ乳首が新生児~離乳食期まで統一でいけるのでしょうか?
説明をみたら吸う力により、と書いてあったので気になりました!
またチュチュベビー以外にも、乳首を買い直さなくても使えるものがありますか?
今になり哺乳瓶を買い足したいのですが、長女ももうそんな使わないし
次に生まれてくる子にそのまま使えるものがないかなーと思いまして(;_;)
- まる(7歳, 8歳)
コメント

メロ
最初チュチュベビーでその後母乳実感に変えたんですが、最近洗うのめんどくさくてチュチュベビー使ったらいつもの倍の時間かかって飲んでました😅
そして最後まで飲まず諦めてました 笑
ずっとチュチュベビーなら問題ないのかもしれませんが、なんか微妙な感じでした😭

あゆママ
ビーンスタークもそのまま使えるタイプですよ!うちの子は、チュチュベビーもビーンスタークも合わず💦結局母乳実感使ってますが💦
-
まる
ビーンスターク!調べてみます😊
- 2月8日

退会ユーザー
最初チュチュベビー買いましたが、よくむせてました(>_<)
母乳実感だったかな?乳首をSS.S.M,Lサイズに変えています。
使ってみないとわかりませんが、参考に。
-
まる
うちも乳首を変えてずっとピジョンを使っていて(;_;)違うの買うよりまたおなじ哺乳瓶買って、乳首だけ家にある新生児用のを使うようにした方がいい気がしてきました😭
- 2月8日

みう
とりあえずいまのところ、チュチュベビーオンリーです(*´Д`人)
チュチュベビーですら、飲むスピード早いので、普通の(吸わなくても出てくる)やつだとやばい気がします💦
-
まる
吸う力が強い子ならあまり問題ないのですね👌
うちの子は小さめなんでもしかしたらチュチュベビーじゃあまり飲まないかなーとも思いました(;_;)- 2月8日

退会ユーザー
うちはミッフィーのチュチュベビーでしか飲んでくれなかったのでずっと使ってました!✨
くろすかっと
-
退会ユーザー
途中でいってしまいました💦
クロスカットなので吸う力で出る量が変わるみたいです!
うちは3ヶ月まで色々な哺乳瓶ためしてミッフィーのチュチュベビーにいきつき、卒ミルクまで使ってました😁- 2月8日
-
まる
ずっと同じ乳首で、飲みが遅いなーなど感じませんでしたか?(;_;)
- 2月8日
-
退会ユーザー
うちは飲む力の弱い子で、哺乳瓶も他のだとむせるか、時間かかりすぎるかでしたが💦
チュチュベビーは合っていたみたいでいつも10~15分くらいで飲みきってましたよ✨- 2月8日

さや
チュチュベビーのクロスカット使ってます。使い始めは大丈夫だったのに、だんだん飲んでる最中に横からこぼす様になってしまいました(*_*)穴が広がってしまったのかなーなんて思ったのですが…それじゃずっと使える意味が無いですよねー( ・ε・)

あったん
チュチュベビー使ってます❣️
生まれてから今までずーーっとです!
シリコンは傷がついたりするとそこに菌が溜まると聞いたので乳首の部分は3.4か月に1回ペースで新しいものにしてますが、なんの問題もなく使えてますよ😊
逆に洗いやすくていいのですがPigeonの母乳実感はサイズアップの時少しのみずらそうにしてた時期があったので個人的にはチュチュベビー好きです♪♪
-
あったん
2人目にも使う予定です❣️
- 2月8日
まる
うちもピジョンのものを乳首だけ変えてずっと使っているのですが、下手に種類変えるより同じ哺乳瓶(240ml)を買って、次の子には今家にある新生児用の乳首を付けて使った方がいいですかね😂