※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sarrrii
子育て・グッズ

歯が痛くてミルクが飲めない。麻酔や薬が母乳に影響しないか心配。同じ経験の方いますか?

今虫歯で歯が痛い状態です。完母なのでミルクに慣れてもら。うために頑張りますが飲もうとしません。。間隔をあけるとミルクのんでくれますかね?ミルクは生まれた時に飲んだ以来飲んだことがないので、、歯医者さんで麻酔をされたり薬を服用されたら母乳に影響されたらと心配しています。。同じような方おられますか?

コメント

ゆ(30)

私は可能止めを3日間と初日に痛み止一回のみました
薬飲む前に母乳あげたりしましたが、一時間半後もあげたりもしてました!四人育ててますが現在四人とも問題なかったです!

• ゆ(30)

ゆ(30)

三ヶ月前くらいの親知らず抜いたとき麻酔に化膿止め服用しました。
    妊娠出産の度に親知らず抜くので毎回経験してきました~

• 2月8日

授乳中に親知らず抜いたり手術したり、虫歯の治療もしましたよ😊
授乳中でも麻酔も大丈夫だし、抗生物質や痛み止めやうがい薬など薬出されたとしても授乳中だと伝えれば大丈夫なもの出してくれますよ😊
どうしても心配なら何時間空けたらいいかと飲むタイミングを聞いてみてください😊
歯医者で使われてる麻酔はほとんど影響をあたえるものでほないと説明ありましたよ😊

宮田くん

私もかんぼで産まれた時だけ哺乳類でそのあとずっと母乳だったので、同じく哺乳瓶は拒否してました!
色々試してみましたが全部ダメでしたね!
そして同じく虫歯の治療を授乳中にしましたが、麻酔したし痛み止めの薬も飲みましたよ。
母乳をあげてることを伝えた上でカロナールを出してもらったのでなにも影響ありませんでしたよー!
たしか4ヶ月くらいのときでした。

mami26

元歯科助手です♡
授乳中でも飲めるお薬があるので、まず先に歯医者に問い合せてみてはいかがでしょうか??
歯が痛い時にうまく進まないとイライラしちゃいますよね😫

ハニーポット🍯

歯科衛生士です😊
歯科の麻酔は問題ないですよ(^∇^)
授乳中や妊娠中なら安定期入れば大丈夫ですよ(〃ω〃)
痛み止めもカロナールなら大丈夫です!抗生物質は物によるので、なんとも言えませんが受付で言ったりドクターに言えば大丈夫なものに変えてもらえたりしますよ☺️
心配な事は聞いちゃいましょー!
赤ちゃん第1で🤩