※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
妊活

排卵検査薬の使用歴が一年以上で、今回の反応が通常と異なり、濃さが変化しない状況。排卵遅れや無排卵の可能性が気になる。人工受精をしており、基礎体温は低温期のまま。経験者のアドバイスを求めています。

排卵検査薬についての質問です‼︎
今まで一年以上、排卵検査薬を使用していますが、今回の反応がいつもと違うので質問させてもらいました💦

いつもはちょっと反応し始めたところから、約6時間毎に検査していくとどんどん濃くなっていってました‼︎大体、ちょっと反応し始めてから半日〜1日後には強陽性になってました!
でも今回はちょっと反応し始めてからずっと同じくらいの濃さのままです😣
反応し始めたのが5日の夜からで、5日の朝から検査薬を始めましたが5日の朝は薄かったです‼︎そこから薄くなるわけでもなく、濃くなるわけでもなく、微妙に反応したまま今に至ります‼︎

病院では人工受精をしていますが、今周期は仕事の関係でお休みしています!自分ではタイミングをとっていますが!
今までに排卵遅れたことがたまにありますが、その時は排卵日がくるまで反応無かったです💦

無排卵とかなんでしょうか?💦
基礎体温は低温期のままです!

何かわかる方や経験したことある方がいたら教えてください🙏🏻

コメント

ゆーみん

反応し始めと言うのがどの程度の色かは分かりませんが、基礎体温が低温期ならまだ排卵前だと思います‼️
あと、排卵関係ない時に検査薬しても薄く反応があっても問題ないので…まだ排卵検査薬は陰性と言うことですかね⁉️

• あー

あー

回答ありがとうございます‼︎
    排卵日が遅れたのは、2回流産をしてましてその直後の排卵の時のみです💦
    いつもは14.15日目で排卵していて(病院、基礎体温、排卵検査薬で確認)、いつも11日目から排卵検査薬しています‼︎
    今回も11日目からしているんですが、最初以外はずっと同じ反応です😭
    陰性の時はこんな感じです‼︎

• 2月8日
  • あー

あー

一枚目は今回の一番最初の検査薬です!普段の陰性の時もこんな感じなんですが、12時間後くらいにした検査薬は2枚目の写真の感じで、いつもだったらこの濃さになったらいっきに濃くなっていくんですが、この濃さのままです💦
    ちなみに、今日が14日目です😣

気にしすぎですかね💦💦

• 2月9日
  • ゆーみん

ゆーみん

まだ陰性の濃さですね!
    ただ今までと濃くなり方が違うと焦りますよね💦
    でも、排卵に向けて少しずつ体の中で頑張ってると思うので、あまり心配しすぎず、自分の体も信じてあげましょ🙂
    数日〜1週間くらいは排卵ずれることは誰にでもある事なので、後数日しても変わらず、心配だったら病院で排卵したかしてないかなど診てもらったら良いと思いますよ😁

• 2月9日
  • あー

あー

まだ陰性ですよね💦💦
    一年くらい排卵検査薬してますが、こんなこと初めなんで気になって気になって😫
    心配になりすぎて、病院に行ってきました😅
    まだ排卵前で明後日排卵くらいかなーと言われました😭
    お騒がせしてすみませんでした💦
    丁寧に答えていただき、心強かったです‼︎
    ありがとうございます✨

• 2月9日
  • ゆーみん

ゆーみん

病院で診てもらうと安心しますよね✨
    排卵これからって分かったからこそ、旦那様と仲良く過ごして下さいね🙂
    妊娠するように遠くから祈ってますね❤️

• 2月9日
  • あー

あー

優しいお言葉ほんとにありがとうございます😭✨
    今周期は諦めてリセットのこと考えていたので、今日から頑張ります‼️笑
    ほんとにありがとうございます💓

• 2月9日