※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こしゅか
子育て・グッズ

最近遊んであげられていない気がしてつらい。子供が一人で遊んでいるとき、遊び方に悩んでいる。

最近ちゃんと遊んであげてない気がする…
今日は遊ぼう!!って思ってもなかなか…

寝て起きて、やたらとお腹が空くので急いでご飯食べて…
遊ぼうと思ってたはずなのに気づいたら2時間ほど経ってまた寝て…
日中お昼寝はだっこだから起きてる時に私のご飯食べてるけど起きてる時になんか他にしたっけ、、ちゃんと遊んであげれてる…??って感じです

音楽とか体触ってあそんでもあまり興味なくて
おもちゃで遊んでも、ちょうだいーって手を伸ばしてくるからあげたら一人で遊んでたまににこにここっちみるだけ(´・ω・`)
寝返りしてもたまににこにここっちみるけど一人で遊んでる…

遊んであげたいのに!おもちゃあげて一人で遊んでてね〜ってしてるのと変わらない気がしてつらいです(´;ω;`)

コメント

もち

うちの子も1人遊び大好きで、そんな抱っこーとも遊んでーともこないタイプで、気がかりでした!

でも今となっては、そばにいてあげたり、話しかけてあげたりするだけで、きっと安心してくれてるから大丈夫なんじゃないかなと思います(*^^*)

興味ないかな?ってことも、だんだん反応出てきたりすると思いますよ♡
ふれあい遊びとかうちも無でしたが、続けてやってると変化も見られますし、それまた可愛いですよ♡

sooooooo

手遊び歌してます😊
一緒に出来るのもあるので楽しめます😎💕
YouTubeで、ら・ら・らぞうきん って検索したら出てくると思います👌💓
意外と楽しいです😆✨💕
グーチョキパー遊びとかもしてます😊