生後2カ月、生後3カ月頃のお昼寝の時間と寝かせ方について。よく活動限…
生後2カ月、生後3カ月頃のお昼寝の時間と寝かせ方について。
よく活動限界が1〜1.5時間と聞きますが、我が子はそんな短時間起きていただけでは眠くないようです。
この活動限界時間を知ってから、なるべく寝かせるように抱っこして歩き回ったりしますが、眠るまでに時間がかかってしまいます。やはり2ヶ月くらいだとたくさんお昼寝させたほうが良いのでしょうか?確かに、3時間とか起きてると機嫌悪くなってしまいます。
また、寝かせ方ですが、夜はスワドルを着せて抱っこ→置くとほぼ100%寝てくれますが、お昼寝だと眠りが浅くて起きてしまいます。そもそも昼間はスワドルもおくるみも嫌がります。
なにもせず布団で寝落ちすることもありますが、モローですぐ起きてしまい、どうやって寝かせるべきか迷子です💦
皆さんどうされているのかよかったら教えてください!!🙏
- はじめてのママ(生後2ヶ月)
もこもこにゃんこ
活動限界時間とか気にしたこともなく、眠けりゃ寝るでしょ、な感じで適当にやってました。
だいたい授乳したらそのまま寝ることは多かったですが、なかなか寝ない時は抱っこのまま座ってました。
コメント