※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

産後、1ヶ月ごろから体のかゆみに悩んでいます。写真のような赤みが毎日…

産後、1ヶ月ごろから体のかゆみに悩んでいます。写真のような赤みが毎日ちがう箇所にたくさん出ます。写真のような湿疹と、蚊に刺されたような白く膨らむ感じのも出ています。今日は足に主に出ています。背中や顔、お腹、腕、日によって出る箇所は様々です。このような症状になった方いますか?産後が原因なのでしょうか?基本ものすごくかゆいのですが、触っただけで痛い箇所が一箇所あります。、何週間か前にも痛みが出た湿疹が腕にでて、そこは、水ぶくれになって、後に残ってしまいました。

コメント

タロー

わたしも産後1ヶ月は似たような状態になりました💦腹部に蕁麻疹、手足の指に痒みを伴った水泡😵ものすごく痒くて夜も眠れない程でした。産後の疲れやストレス、急激なホルモンバランスの乱れなどでなるようです。
わたしの場合は産後1ヶ月を過ぎた頃から良くなり、今ではなんともないです。
あまり辛いようなら皮膚科に診てもらったほうがいいかと思います🤔

• まい

まい

私も2ヶ月くらいは体中かゆくて
    あちこちに蕁麻疹みたいなの出てました😭💦
    病院行けなかったのでとりあえず
    かゆみ止めとか塗ってましたが
    痛みもあるようなので病院行くのが
    一番いいと思います(>_<)!

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!やはり、産後のせいなのですねー😭今も痒くて痒くて、せっかく娘、寝てくれて睡眠とれるようになったら、私が痒くて眠れません😭痒くてどうにかなりそうです笑 皮膚科、行きたいです。。

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

病院気軽に行けないですよね(><) でも、ひどくなるようなら家族に赤ちゃん見てもらって行ってきます(><)

• 2月8日
  • まい

まい

その後眠れましたか?
    辛いですよね😭
    ほんと病院なかなか行けないですよね😭💦
    早い良くなりますように(>_<)!

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    なんとか眠りました、が、朝起きると腹痛と吐き気で、ノロになってしまったっぽいです😭 娘に移らないから心配です(><) 一応朝から実家に預けて今は接触してないのですが、、かゆみはノロの前兆だったのでしょうか😭

• 2月9日