※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりぶ
子育て・グッズ

本当にチョコレートなど甘いものや乳製品をおると乳腺炎になりやすいのですか?授乳時間空けなければ大丈夫ですよね?

本当にチョコレートなど甘いものや乳製品をおると乳腺炎になりやすいのですか?授乳時間空けなければ大丈夫ですよね?

コメント

Tommy-

体質によりますよ。
私は何食べても詰まりませんでしたが、友人は甘いものや乳製品なんかは避けてました。
酷い乳腺炎を繰り返してて大変そうでした。

ぴょん

助産師さんに聞いたらつまったりするのは、体質もあるって言われました!食べすぎなきゃ大丈夫じゃないでしょうか!
わたしはほぼ毎日甘いもの食べちゃってます(^◇^;)

ぼむぽむ

私は食べ過ぎなくらい食べてもなりません。体質にもよると思うので、どうしても食べたかったら、少しだけ食べてみて様子をみてみてはどうですかね(^_^)

あおちゃんママ

めちゃめちゃ好き勝手食べてます!やっぱ時間空くと死にそうなくらいガッチガチになりますけど、痛いの我慢してほぐして搾乳したり吸ってもらったりすれば元に戻ります。なので好き勝手食べるのやめられません∩^ω^∩