携帯代を安くする方法について、ワイモバイルがソフトバンクユーザー向けに安いという情報があります。他に格安SIMやUQモバイルも選択肢です。
携帯代安くする方法ご存知の方いらっしゃいますか?(*_*)
docomoの携帯を使っています。
知人からソフトバンクを使ってるけど、ワイモバイルにしたら半分くらいの料金になったと聞きました。
ワイモバイルはソフトバンクユーザーのみが安くなるのでしょうか?(*_*)
今格安SIMとかUQモバイルとかよく聞きますがあんまりピンと来ません😭
- ちび(7歳, 9歳)
コメント
のあママ
DOCOMOからワイモバイルに変えましたが毎月3000円以下です!
安いですよ\(^-^)/
えりぽむ
私もつい最近auからYmobileにしました!
ずっと変えようか迷ってましたが
なかなか勇気が出なかったのですが
見積もりだしてもらったのと
解約金キャッシュバックがあったので
店舗立ち寄ったその日のうちに乗り換えました!
Ymobileはソフトバンク回線
UQモバイルはau回線を使っているとか
そのぐらいの違いかなーと
私は思ってます(笑)
-
ちび
回答ありがとうございます😊
勇気いりますよね😭
残りの端末代とかはどうなるんですか??😵- 2月9日
-
えりぽむ
私は端末代払い終えてたので
支払いはないのですが(3年目でした!)
端末代はやめるときに一括か
そのまま分割でも支払えるって
調べたときには書いてました!- 2月9日
退会ユーザー
ソフトバンクユーザーのみが安くなるとかではなく、
docomoからワイモバイルに乗り換えているのでdocomoからauにするみたいな感じですよ!
格安ケータイ(ワイモバイル、UQなど)は、docomo、au、SoftBankの電波を借りているので
朝の通勤時間帯、お昼休み、18〜21時頃は速度が遅くなる事が多いですよ。
例えばワイモバイルはSoftBankの回線の一部を借りているので、SoftBankユーザーが優先となりワイモバイルユーザーは遅くなりがちです。
家に、Wi-Fiや光などのインターネットをひいているなら、
格安ケータイでいいと思います!
家にネットをひいていないなら、この速度低下は結構ストレスになります。(わたしはストレス)
私はauに乗り換えましたが、カケホで月々4500円くらいですよっ(*´-`)プラス、家にインターネットひいてます
みいみい
ドコモからマイネオにしました。
私の機種はSIM入れ替え、ナンバーポータビリティにしただけでドコモショップに行かずに解約できました。
7000円代が1400円+10分かけ放題オプション900円代の2300円になりました。
ありがたい~
ひろ
ドコモからワイモバイルに
夫婦で変えました(o^^o)
乗換えになるので
ソフトバンクからとか
関係ないですよ!
親会社がソフトバンクです。
かなり安くなって
Wi-Fiあれば通信も問題ないし
機種にこだわりなければ
型落ちのiPhone持てるし
全く問題なしです(o^^o)
Kママ
旦那と二人でドコモからマイネオにしました😃
毎月2台で2万かかってたのが6千円代になって驚いてます👀‼
外でネットはあまり見ないし家ではWi-Fiなので速度は全く気になりません💡
無料通話は5分だけですが通話も基本ラインでしてるので問題無しです😏
ひまわり
わたしも夫婦でワイモバイルにしました☺️家には月約5000円でWiFiひいていて、携帯代は二人で月5000円くらいです✨
なので、合わせた通信費1万くらいです🍓
-
ちび
そんなに安くなるんですね😍
うちも今、Wi-Fiあわせて25000円なので本当困ってて…
ワイモバイルに一度行ってみたいと思います😊- 2月9日
-
ひまわり
ちなみにWiFiは、何日以内に◯GB使うとき通信制限かかるというのが、嫌だったので、ソフトバンクAIRです☻
家の電話も同じ回線にしているので、安いですよーー☺️
家ではWiFiつないでるので、外でWiFi使って動画見たりしない限り、安めのプランでも大丈夫だと思います☺️
お話聞いて、はらぺこさんにぴったりのプラン見つかるといいですねー🍎- 2月9日
ちび
回答ありがとうございます!!
そんなに安くなるんですか?😍
因みに機種はiPhoneですか??