SNSで見た他人の投稿から、夫の温もりを感じられないことに対する悲しみと、もし夫が亡くなった場合の後悔について相談したい。旦那さんの温もりを思い出せるかどうか気になる。
重たい話になりますが。。SNS上で、知らぬ方が”亡くなった夫の優しい手の温もりが恋しい”と書いているのを見ました。
それでふと思ったのですが、普段からスキンシップの少ない私たち夫婦。もしも今主人が亡くなったとして、私には恋しく感じる”優しい手の温もり”がありません。触れられることがないからです。
なんだかそれを思うと悲しくて涙が止まらなくなりました。
主人が急に亡くなったりしたら、もっと抱きしめて欲しかった、触れて欲しかった、主人に触れればよかったと、後悔するのだろうかと、、
みなさんは旦那さんの温もりを、旦那さんがいなくても思い出せますか??
- あんちゃんまん(7歳, 8歳, 10歳)
コメント
みゆマミーず
いなくなったら思い出すかもです。
あーか
いつ何があるか分からない世の中なので触れ合いを大切にするようにしてます
-
あんちゃんまん
私もそう感じました。普段から、スキンシップの少ない主人に不満を覚えるだけでなく、自分からも歩み寄ろうと😔
- 2月8日
lulu
絶対思い出せる自信あります💡
陣痛中も出産中も旦那の手握って不思議なくらい安心してたので(。・・。)
-
あんちゃんまん
素敵なご主人ですね☺️✨✨
わたしは最後に主人の手を握った日はいつだろう、、というかんじです。。- 2月8日
いわ
思い出すと、、信じます👏🏻
-
あんちゃんまん
わたしは思い出せる自信がありません、、情けない。。
- 2月8日
退会ユーザー
今、旦那が5日間出張に行っていますが思い出せます!!大した日数ではないので思い出せるだけ(((^^;)
私は父を亡くしているので、いつ何が起こるか分からん精神です。なので旦那の出勤時は、必ず子供を抱っこして、3人でハグして「今日も愛してるで〜」と言って見送っています!!
ゆ(30)
悲しいですがいいお話ですね(T_T)
旦那の手に触れることが出来なくなったら思い出せても思い出せなくてもつらいです(T_T)やっぱりそれだけ大事で大好きなんだろうなと自分で気付かされます(T_T)まぁまた明日が来るさと思う毎日ですが、今日という1日を大切に過ごさないといけませんね、子供に対してもですがなぁなぁになっている日々を送っているので色々考えてしまぃした!
ねこひた
わたしは時間の経過とともに薄れてしまう気がします(^_^;)
6.7年ほど前に大好きだった元カレを病気で亡くしましたが今となっては声も笑顔も思い出せません(´;ω;`)
唯一思い出せるのはSNSのアイコンにしてた真顔の写真のみです…。
旦那の方が触れ合ってる時間も長いですが自信がないです(´×ω×`)
のんこ
私は旦那の手が大好きです😊
大きくて、指が長くて、適度なゴツゴツ感❤️
付き合ってる時から手はよく触ってました😅
そう言えば、子供が産まれてから寝室も別になり、手を触る事も減ったなぁ~と😓
でも、今でも旦那の手は思い出せますよ😁
って、旦那バリバリ生きてますけど(笑)
あんちゃんまん
わたしもいなくなったら思い出すのかなあ、、