コメント
mzz
あんまり触ると熱が出るらしいです😭
わたしも産後すぐになりました😅
自然と治るのを待ったほうがいいらしいです😓
ままり
産後すぐ脇にしこりみたいなのできました。ほっといたら、治りましたよ!
-
よし
痛くなかったですか?
- 2月8日
-
ままり
痛かったです(つд`)
- 2月9日
み
冷やした方がいいと助産師さん言われたので、保冷剤をガーゼに包んで挟んで寝てました!
腕を上げるだけでも痛くて本当苦痛でしたが、数日でよくなりました!
-
よし
冷やすんですね!
産後一ヶ月まではよく冷やしてましたが、
入院中激痛でマッサージしてもらった時は温められたのでどっちかわからず💦
今から冷やします!- 2月8日
スヌーピー★
こんばんは🌙
私も産後なり、冷やしすぎるのもダメらしいですが、保冷剤をタオル巻いて冷やしてました。シコリには触らずとりあえず搾乳したほうがいいと産院の方から言われました😥無理せず頑張ってください😭💕💦
-
よし
触るといけないんですね(*_*)思っいっきり触ってました(T_T)
とりあえず保冷剤あてときます💦- 2月8日
さくら
乳腺炎なりかけかなーとおもいます!とりあえず、吸わせるか搾らないとなおらないので、三時間おきに吸わせること。ミルクですか?母乳ですか?母乳だったら、乳首の加えかたが原因のこともあるので、いろんな角度からのませてあげてください!
-
よし
完母です💦右が痛いんですが右は全然のんでくれません。吸い方も浅いですし…。
改善できるように努力してみます!
ありがとうございます!- 2月8日
-
さくら
飲ませる直前にお湯のタオルとかで温めるとおっぱいでやすいですよ(^^)
頑張って下さい(´;ω;`)- 2月8日
*hayu*
乳腺炎の場合は冷やしたほうがいいらしいです。
でも冷やし過ぎはよくないです。
脇なら優しく押しながら横抱きか縦抱きで吸わせるといいですよ。
私もまさに乳腺炎中です。
少し乳首まわりを絞ってから授乳すると赤ちゃんも吸いやすいのでいいらしいです。
お互い頑張りましょうー!
-
よし
冷やし過ぎはよくないんですね…。
気をつけます(T_T)
*hayu*さんはどんな感じですか?熱は出ましたか?- 2月8日
-
*hayu*
熱は出ず、乳が赤く腫れました。
息子を抱くときなど痛くて…
飲んでもらうとき乳首が痛くて、よっしゃこいやー!!って気合で食いしばってます(´;ω;`)- 2月9日
よし
あんまり触るとだめなんですね(;´Д`)
早く治します(T_T)