※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらきら☆
家族・旦那

旦那への愚痴です。子供達が風邪引いて鼻水ズルズルしています。上の娘…

旦那への愚痴です。
子供達が風邪引いて鼻水ズルズルしています。
上の娘が先週金曜日から、下の息子が一昨日から、私も今日から体調不良を感じてきて、仕事中の旦那に頭痛いってLINEしたら、俺も一昨日から頭が痛いと…。
平日は仕事で朝は遅いけど起きないし夜は帰りが遅いからワンオペ、寝室は別なのに風邪移ったの?
娘が先週金曜日からだから可能性は0じゃないけど、週末飲みに行ったり散髪行ったりで子供達と同じ空間にいた時間って二日間で20時間にも満たないはずなのに、なんで一時も離れてない私より先に移るかね?😅
妊娠中の体調不良は別として、私が風邪で体調悪いとき、大体旦那も具合悪いって言うよなー💨

コメント

なかちん

それめちゃ分かります😂
うちも私が体調悪いと言うと必ず俺も頭痛い…体が痛い、吐き気がするなど何かしら言ってきます!!
今も娘は鼻水ズルズル、息子は高熱、私も発熱の状態なんですがLINEで今の状態を報告したら案の定俺も体調悪いと…ほんとかもしれませんが正直イライラします😓
なので明らかに体調悪そうな時は別ですがそれ以外は…そうなんや?寝とけば?とサラッと流してます(笑)

• きらきら☆

きらきら☆

分かっていただけて嬉しいです!
    男の人ってなんか弱いですよねぇ💨
    本当に体調悪いんだろうけど、悪くなるようなことしてるからじゃないの?って思っちゃいます😅
    エアコン入ってるからって半袖のシャツとパンツでふらふらしたりとか…。
    同じような方もいるんだ!と思って頑張ります💦
    なかちんさんもお大事にしてください😵

• 2月8日