※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいまま
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子が手づかみしたいと怒っています。手づかみ離乳食のレシピを教えてください。

10ヶ月の男の子で、
手づかみしたくていつも怒ります😭
なにかいい手づかみ料理?手づかみ離乳食?
あったら教えてください!!

コメント

ママリ

今まではどんなのを出して来ましたか?
うちはハンバーグ、おにぎり、野菜のスティック、パンケーキ、パン、おやき等やってます😊
うちは手づかみあまり好きじゃないのでほとんど食べてくれませんけど(笑)

ともママ

野菜を棒状にして、茹でたりしてました。
ジャガイモをマッシュしてシラスや野菜を混ぜて、おやきみたいにしたりしてました。

色々やってますが、木綿豆腐と食パンは結構つかみやすくて、食いつきが良かったです😃⭕️

まっすん

料理ではありませんが、赤ちゃんせんべいオススメです😁
カリカリ音たてて食べてくれてます。デザートとしてたまにあげてます。

あとはレバーサンドイッチです。
レバーは和光堂の粉末ので、持ちやすいサイズに切った8枚切りの食パンにはさんでます。

ママリ

最近お好み焼きお気に入りです😄
長芋すりおろしたものに、ジャガイモのマッシュと鰹だしがベースで、あとは具材はその時あるものなんですけど、キャベツ、ひき肉、コーン、ニラなど入れます😋ジャガイモのデンプンでそのままでも固まるんですけど、焼くのにちょっと時間かかったり、表面焦げちゃったりするので、アレルギーなければ小麦粉の繋ぎを少し入れると簡単です😊