8ヶ月の男の子がマグを飲まない。ストローは吸うが漏れる。お茶は飲まず漏れる。リッチェルのマグもNG。解決策やおすすめのマグを教えて。
マグについて質問です。生後8ヶ月の男の子がいます。離乳食は問題なく食べてくれるのですが、マグを一切受け付けてくれず。ピジョンのスパウトから始め、飲んでくれなかったのですぐにストローへ。しばらく練習するとすぐに吸ってくれるようになったのですが問題はそこからで。。問題なくお茶を吸ってくれるのに、一切飲まないんです。全て口からダダ漏れ。スプーンでほんのちょっとずつだと飲むのですがそれでも漏れてきます。リッチェルのいきなりストローマグも試したのですがダメでした。ちなみに、飲み物を変えてもダメでした。なにがいけないのか、なにか問題があるのかすらわからず。おすすめのマグだったり、こうしたら飲んだよ!とかがあれば教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
- ヴィー
コメント
はる
ウチも最近、吸っても口からベーと出すことが続いたので、試しにコップ飲みしてみたら飲んでくれました。
ポテト
うちも5ヶ月の時に吸えるのに口からジャーってなってました😭😭
なので1度時間をおこうと思い、少し前にあげたらすぐ吸ってゴクゴク飲んでました😓😓
離乳食は口閉じて食べてますか?
-
ヴィー
コメントありがとうございます😊
もの凄いダダ漏れなんで3ヶ月やった結果がコレかと落ち込んでました😥
離乳食は口閉じて食べてます!閉じてないとやっぱり飲むのに問題あるんですかね?- 2月8日
s.w
うちも吸ってと出してたので温かいお茶にしたところぐびぐび飲んでます!笑
常温より温かめにしてみてはどうですか?
-
ヴィー
一応熱湯割りで作ってるんで冷たいことはないと思うんですよね…人肌くらいにしてあげてます!- 2月8日
きうい
二口分ぐらい吸ったらストローはずして口に含んだ分を飲むクセをつけたら、今はマグ持たせっぱなしでも上手に飲んでます😄はじめは口からじゃじゃ漏れでしたが、根気よく続けてたら上手になりました😄きっと、休憩しながら飲むってわからないから、口に入れすぎた分出しちゃうのだと思います😄
-
ヴィー
一気に吸って一気に出てくるんですよね😅ストローを外すタイミングすらない感じで…しかも最近はストローすら口に咥えないことも多々あって。。やはり根気よく続けるしかないんでしょうね😥- 2月8日
ヴィー
なるほど、コップですね!
マグ振り回すんで頭にありませんでした😅でも私が持ってからあげたらいけそうなんで試してみます!