※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆*
ココロ・悩み

友達1人が遊べなくなり、2人での遊びに変更された。理由を簡単に知りたいと思っている女性。心狭いか悩んでいる。

ちょっと愚痴らせてください😔

来週、友達3人かで遊ぶ約束を1ヶ月以上前からしてたのですが先程1人の友人から、

「ごめん!○日遊べなくなった!から2人で遊んでー!」

と連絡が来ました。
とても仲の良い友人との約束で、久しぶりに3人が揃う日でもあったので凄く楽しみにしていましたが、「仕方ないし残念だなぁ」と思う反面、「もう少し違う断り方なかったのかな〜」と少しイライラしてしまった自分がいました😔

別になんで遊べなくなっかを詳しく言う必要はないとは思うのですが「○○だったから〜」とか「○○になって〜」とか、なかなか予定の合わない中、せっかくみんなで予定を合わせて決めた日だったので、なんでダメになってしまったのかを簡単に添えて断って欲しかった、、、と思ってしまいます。

別にそれがないからといって嫌いになったりとかは全然なく、本当に大好きな子だしその子には昨年産まれたばかりの子供がいるので、何かと色々あると思うし予定が入ってしまうのは仕方のない事なんですけど、イライラしてしまう自分がいました😔

やっぱり私、心狭いですかねー😩??

コメント

はな

いや、心狭くないですよ!

約束してたなら断る時には理由を言うべきだと思います!

• ☆*

☆*

そう言ってもらえて少し落ち着きました〜😩(笑)
    ありがとうございます🌟

• 2月8日
不眠症ねこ

うちは4人グループで、毎回1ヶ月以上前から予定決めてるのに、毎回毎回「用事が出来たから3人で行って~」とかいってくる人いて、意味わからんしイライラしてます!!
予定がある日に被せて用事が出来る意味がほんとわからん!!!
うちらの予定は用事じゃないんか??😡
まぁ理由知りたい訳じゃないけど、それなりに申し訳無さそうに言って欲しいですせめて😓

• ☆*

☆*

共感してくれる方がいてなんだか嬉しいです😭💕

そうですよね、、せっかく楽しみにしてたのに〜ってなりますよね。
    あーなんだから寂しいです、、(笑)

コメントありがとうございました🌟

• 2月8日