※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(TT)
妊娠・出産

出血があり診察したが異常なし。赤ちゃん元気で帰宅。心配事は同じ経験者いますか?6ヶ月での出血に驚きました。

今朝出血が少しあり、午後に診察してきました!

出血はその一回かぎり。

内診しても、キレイだし出血もしてないと。切迫でもない。子宮口もひらいてないし、けいかんも十分ある。

結局赤ちゃんも元気で育ってたので入院せず、帰ることになりました!

おしりが切れたのかな?
膀胱炎かな?
色盲になったかな?

いろんな事を考えましたが、
同じような方いますか??

まさかもうすぐ6ヶ月で出血すると思わなくてホントにドキドキしました💦💦

コメント

りゅうのよめ

私も6ヶ月くらいの頃に一度だけ出血しました(*_*)
びっくりしちゃいますよね!

私の時も原因不明で特に問題なしで帰宅させられましたが、その後も何ともなかったです。

ちょっとハードスケジュールこなした後だったので、疲れてたのかな?それでも原因は何なの?と思いましたが…笑

先生に診てもらって大丈夫と言われたなら、ひとまず安心でいいかな?と私は思いました。

• (TT)

(TT)

出血は切迫だと思ってたので、診察して拍子抜けしました💦何事もなく、安心だったのですが😅

とりあえずこれからも無理せず張りに気を付けるしかないですね😅同じような方がいて安心しました😄💨

• 2月8日