※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サリー
妊娠・出産

検診結果で甲状腺と頚がんの検査が引っかかり、再検査が必要です。赤ちゃんに影響があるか心配です。

検診で血液検査などの結果が出て、風疹の抗体がなく、甲状腺も低下していて、頚がんも引っ掛かってしまい甲状腺は4週間後の次の検診の時に再採血をするらしくて頚がんは26日に再検査すると言われました。甲状腺が低下していると赤ちゃんには何か影響あるのでしょうか(>_<)?また、頚がんも赤ちゃんに影響あるのでしょうか(>_<)?不安で溜まりません。。。

コメント

はるか

一人目のときに頚がんと風疹抗体引っ掛かりました!
頚がんは産後に再検査しましたが問題なかったです!
風疹抗体は産後に予防接種できますよー!

• サリー

サリー

回答有難うございますm(_ _)m
    頚がん産後に再検査したんですね!
    妊娠中は異常はなかったですか?赤ちゃん順調に育ちましたか?先生に中等度~高度と出てるって言われてしまって不安で。。。
    風疹は妊娠中は予防接種出来ないから感染予防をして産後に予防接種をしましょうと話をされました。

• 2月8日

甲状腺機能が酷く低下していると早産流産の原因になります💦
私も甲状腺機能低下症の橋本病で薬飲んでます!
ちゃんと検査して診て貰っておけば心配ないと思いますよ☺️

風疹は抗体が無くても風疹にかからなければ問題ないです👌

甲状腺機能はちょっとしたストレスとかでも数値が変わってきたりもするので、あまり神経質に悩まないで早くに分かって良かった!程度に思っておきましょう🤗