空色のーと
エジソンで使えてるなら、もう普通の子供サイズのお箸をひたすら練習しかないと思います☆
うちも、最初こそ難しかったものの、練習して使えるようになりました😊

るるー
手のサイズに合っているお箸で練習あるのみですかね😄食事の時以外でも、お豆とか、おはじきのようなものとかをお箸で多く掴めた方の勝ち!なんてゲームを一緒にやって練習するのもいいと思います!5歳くらいだとそういう遊びもハマってくれそうな気がします😄
空色のーと
エジソンで使えてるなら、もう普通の子供サイズのお箸をひたすら練習しかないと思います☆
うちも、最初こそ難しかったものの、練習して使えるようになりました😊
るるー
手のサイズに合っているお箸で練習あるのみですかね😄食事の時以外でも、お豆とか、おはじきのようなものとかをお箸で多く掴めた方の勝ち!なんてゲームを一緒にやって練習するのもいいと思います!5歳くらいだとそういう遊びもハマってくれそうな気がします😄
「5歳」に関する質問
母を食事に誘いました。 3日か5日でランチ行かない?と送ったのですが、下記の返信でした。あまり乗り気ではないのでしょうか。 「いいよー。 3日でいいけど、熱中症🥵にならないか心配。」 その後のやり取りで「確かに最…
どのくらいスマホ、ゲーム、YouTube見せてますか? 4〜5歳です。 うちは見させすぎだと思うんですが、特に決まりは決めてなくて、夕方5時過ぎに帰宅し、ご飯作ってる間や洗濯してる間など基本自由にいじらせてます。 旦那…
もうすぐ5歳です。YouTube、スマホの見させすぎで反省してます。 気持ちのコントロールが難しいらしいです。保育園の先生から指摘ありました。 発達支援も予約済みです😞 家でできることなにかありませんかね…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント