チャイルドシートに乗ってくれなくて困っています。どうしたら乗ってくれるでしょうか?
チャイルドシートについてです。
最近車に乗るとき毎回チャイルドシートを
全力で嫌がられます。
体を反らされるので乗せようにも乗せられません。
やっと乗せれてもこれでもかっ!!ってくらい
ギャン泣きされて、最近車に乗るとき毎回なので
少し参ってきました…
そして、苛々してしまう自分にも腹立ちます。
どうしたらチャイルドシートに乗ってくれるんでしょうか…
時期的なもので、仕方のないことなんでしょうか。
ちなみにチャイルドシートは
向きは縦横向きをかえられるタイプです。
- みん(8歳)
コメント

ままリ
うちも泣きまくってました(´Д` )
アンパンマンのDVDながしてあげたり
ベビーミラー?鏡がついてる人形を
つけたり大変でした。
今は30分ぐらいなら乗ってくれます!

ケイティ
同じ月齢で、まさしくチャイルドシートを仰け反って嫌がります😥💦毎回出発までに時間がかかります💨
前向きにすると多少ましなのですが、使用時の目安の体重としてはまだ後ろ向きなんですよね💨
大変ですが、私は時期的なものだと思って諦めています😓
-
みん
本当おなじですね!気分を変えていろんな方向にむけて見るんですけど全く効果なしです…(;_;)
大変ですよね⤵
時期的なものと思って頑張るしかないですよね(;_;)- 2月8日

hana
嫌がる時あります💦
普段見慣れないおもちゃを渡して気を引いたり、DVD流して気をそらしてます!
-
みん
あれやこれやと色々試してないことを試してみます!!
ありがとうございました(;_;)- 2月8日

こちゃまぁ君
慣れるまでは仕方ないです😊うちもその年齢の頃は嫌がって泣いてましたが命の為だから!と思って無視してました😅友達は泣いたらチャイルドシートに乗せないで抱っこしたりしてたので結局なれなくて3歳過ぎた今でもチャイルドシート乗る事ほとんどないそうです😓何かあったら絶対後悔するのに😭うちはもう車乗るときは僕の席はここ!と言わんばかりに自分で乗っていきます(^-^)v習慣大事です♡
-
みん
そうですよね!抱っこしてあげるのは簡単なんですが、結局事故があったときのことを考えると怖いです😥
心を鬼にして、もう少しがんばります!ありがとうございました(;_;)- 2月8日
みん
やっぱり泣くんですね(;_;)
なんだかこっちも泣きたくなってどうしたらいいかわからず(;_;)
ありがとうございました!!