高温期が続いているが、薄い状態で心配。先生は流産の可能性を指摘。排卵が遅れているため、赤ちゃんの生命力に頼るしかない。
上から高温期14日目
高温期16日目
高温期17日目
となりますが、薄いです。この時期のこの薄さで稽留流産や化学流産せず出産まで行けたかたはおられますか。
婦人科の先生は、15日目の検査薬の結果で写真にはありませんが、流産傾向が高いとお話しされてました。が、今回排卵がかなり遅れたのでそれに伴ってゆっくりのパターンもあるとの事でした。
赤ちゃんの生命力に委ねるしかないのですが、気になります_| ̄|○
- ゆら(生後9ヶ月, 3歳1ヶ月, 14歳, 16歳)
コメント
やぎさんのママ
14日目とはだいたい生理日ってことですよね?薄いですか??
たしかに濃さって変わりますが私もこんな感じでしたよ?
濃さの変化もこんな感じでした!
まりたん( ´-`)
写真を見た感じ結構はっきりでてると思いました。私は写真くらいの感じで妊娠継続してます。
私が流産したときはもっと薄かったです( ´_ゝ`)参考までに‥
-
ゆら
凄く励みになります。ありがとうございます!
まりたんさんも、17日目でも、こんな風にまばらな色合いの線でしたか??
34週、あと少しですね!!!楽しみですねʕ•̫͡•ʔ♬✧
流産の際は、、、検査薬の変化はあまりないのでしょうか?色の濃さや、時間などなど。。
悲しい記憶ですみません。。私も前回6ヶ月で死産してるのでお気持ち分かります…。- 2月8日
-
まりたん( ´-`)
そうなんですか(ToT)辛かったですね。私も4ヶ月で死産したあとの流産で立て続けでした(ToT)
検査薬の濃さに関してですが、流産した時は日に日に濃くならずずっと薄いままでした。ゆらさんの検査薬の色よりもっと薄かったです。
薄いけど線が出てるのはでてる。けど濃くならないので産婦人科に行きました。産婦人科でも反応しましたが、生理予定日一週間すぎたあたりで流産となりました。流産する前から鈍い腹痛があり、出血が始まるとかなり重たい生理痛のような痛みがしばらく続いたのを覚えてます。
生々しくてすみません(ToT)
私はゆらさんの今回の検査薬決して薄くないと思います。
ちなみに長女のときはかなりくっきりはっきり出ましたが、長男と月末に出産する予定のお腹の子は予定日過ぎてもゆらさんの検査薬くらいの濃さでした。- 2月8日
-
ゆら
凄く励みになるコメントありがとうございます!!
その子に寄って出方ってのは変わるのでしょうかね。
私は上の子2人も、前回死産してしまった子もハッキリすぐに現れたので、正直この結果は……
と思っていただけに、とても参考になりました!😌
どの結果になっても、待ち構えてあげたいと思います( ^ω^ )- 2月8日
-
ゆら
あ、全く生々しいだなんて!!むしろ、流産するとどんな風になるのかも気になっていたので本当に助かります😭‼️‼️
- 2月8日
ゆら
生理予定日の14日目です。薄いと思います…気にはなっていましたが、実際医者にも👆の様な事を言われたので、毎日変化を見るため検査薬使ってます。やんちゃ豆さん、この様な薄さで無事出産されましたか?
やぎさんのママ
私はチェックワンファストとPチェックだったかな?2種類で検査してましたがチェックワン系の検査薬のが薄い部分があったり濃い部分があったりなかんじでした!
ダメだった時の検査薬はまずこんなに濃くなりませんでした!
私は出産まで行ってます!
ちなみに双子でしたけど、HCGの値が何百ってでてても検査薬によっては薄れてるところがあったりもしましたよ!
妊娠継続出来るといいですね🙌