※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずき
妊娠・出産

毎日夜中に胸焼けや胃もたれ、息苦しさで目が覚めます。お腹も重くなり、辛いです。お腹の張りで目が覚めることもあり、将来のお腹の大きさが心配です。

夜中に胸焼け、胃もたれ、息苦しさで毎日目が覚めます。お腹も重くなってきて辛いです…お腹の張りで目が覚めることもあります。これよりもっとお腹大きくなって重くなるのかなと思うと辛いです。もう少しの辛抱かな…?

コメント

さやか

私もですよ💦
3時間くらいでトイレで目が冷めての毎日でぐっすり眠れません😫
産まれてくるまでの辛抱ですよね💦

lui mama

辛いですよね。私も夜ねれなくてイライラしてました。でも、もう少しの辛抱ですよ!もう少し☺️

ゆきまま

私も胃痛、胃の圧迫とありました
夜中も頻尿で眠れず、食欲もあまりなく授乳中の今の方があります!笑

ツライですが産まれたらだんだん楽になってくるので頑張ってくださいね!

‪‪☺︎‬にこにこ‪‪☺︎‬

私も胸焼けや胃酸が戻ってくる感じで横になると気持ち悪いので妊婦検診の際にお薬処方して貰いました(*´`*)
お産が近くなり、お腹が下がってくるともう少し楽になると思いますよ!!!!
あともう少しの辛抱ですね(>_<)
でも長く感じますよね(;´д`)

しま

私は何故か、20週後半から逆流性食道炎気味だったのが最近なくなり。
夜中に必ずトイレに起きていたのも、何故か最近は朝まで爆睡です(笑)

お腹は張りやすく、重たいので横向きじゃないと寝れませんが🤣