8ヵ月の赤ちゃんにミルクをあげる方法について相談です。哺乳瓶かストローマグか悩んでいます。どちらがいいでしょうか?どのくらいの量を作ればいいですか?
来週水曜日に上の子2才が日帰りで中耳炎のチューブ手術をします。私が付き添うので下の子8ヵ月はパパと家で半日お留守番しててもらいます。離乳食はまだ2回食、それなりの量を食べる時もありますがほぼ母乳に頼っており生まれてからずっと完母で育てています。パパとお留守番するので、ミルクを飲めるように今から飲ませてみようと考えていますが、哺乳瓶であげるべきかストローマグであげた方がいいのか分かりません。ストローマグは何となくは飲めます。哺乳瓶では何もあげたことがありません。8ヵ月でミルクを飲んでいる子は何で飲んでいるのでしょうか?回答お願いします😥💦上の子も完母でミルク飲ませたことないので作り方もいまいち分かりません(笑)どのくらいの量作ればいいのかも教えてもらえると助かります。よろしくお願いします🙏
- みぃちゃん(7歳, 9歳)
コメント
さゆみ♪
日帰りできるんですか?
うちの子も同じ手術しましたが、二泊三日でしたよ!😳
みぃちゃん
朝9時までに行って手術して昼過ぎには帰れるそうです😄
何歳の時手術しましたか?
ベットの上で横になってる間どう過ごしましたか?😥
さゆみ♪
先月朝イチで手術しました。
お昼ご飯まで絶食だったので、タブレットで録画したいないないばぁやおかあさんといっしょ、アンパンマンを見せて気をまぎらわせてました🙂
みぃちゃん
やはり何か見せるしかないですよね(笑)
ありがとうございました😄