コメント
ふみころん
漠然とした不安でしょうか。
でしたら、大丈夫だと思いますよ✨
保育士さんと一緒に子育てしていく感じになりますので、その都度不安なことなど相談していくといいです。
仕事は新しい仕事ですか?復帰ですか?
ハロルド
8カ月から預けました。
不安は無かったです、初日から泣かなかったし、逆にこちらが拍子抜けしたくらいです。
長期の休み明けでも行きたくない、なんて言われなかったし、今では保育園行く、言ってます。
風邪やらインフルエンザとかは貰ってきますが、仕方ないかと。
まぁ、内心はドキドキですが。
言葉も覚えるのは早いし物知りです。
行かせて良かったですよ。
今更、毎日、2人きりは私がムリです😅
せっか
最初の頃は心配不安がありましたが、大丈夫ですよ。私自身保育士ですが、最初は子どももママもみんな不安です。でも保育士がママにその日その日の様子を伝えたり、家庭での様子も伺って連携をとって保育していきます。哺乳瓶拒否の子だったりご飯なかなか食べなかったりしても、相談しつつ解決策を見つけ不安を取り除いていきます。
最初のうちは泣きますが、1ヶ月もしたら子どもも慣れて朝泣かなくなりますよ。もうこっちが寂しくなります(笑)
あとは、やはり保育園はいろんな菌をもらいます(笑)何回呼び出されたのかわかりません(笑)
まま
返信ありがとうございます。新しい職場でフルです。
ふみころん
新しいことを覚えながら、子育ては大変ですが、いつかは慣れますから最初のうちはとにかく頑張ってください!٩( 'ω' )و
朝の支度や、夕方お迎えに行ったあとなど、だんだん要領も良くなります✨