保育園の見学を電話で申し込みました。2箇所は対応が良かったが、1箇所は悪かった。電話番号も聞かれず印象が悪い。見学すべきか迷っています。
保育園の定期利用を申し込もうと思って
定期利用できる保育園3箇所に
園内見学をしたいと電話しました
2箇所の保育園は電話の対応がとてもよくて安心して電話できたのですが
残りの1箇所の保育園が
すごく電話の対応が悪かったんです。
常にダルそうなしゃべり方で
こっちから話を進めないと話してくれず
(私が園内見学させてくださいと言うと「あ~はい。できますよ~」とダルそうに言われ…
日にちを決めるときも向こうから聞いてくることはなく私から○日でも大丈夫ですか?と聞くと「○日ですか?あ~もう日にち決めちゃってるんですね~」と言われたり…
他にもいろいろありました
)
他の保育園では
子供のことや電話番号とかも聞かれたし
定期利用について説明してもらえたのですが、
ここの保育園は電話番号すら聞いてこなくて
印象があまりよくありません
みなさんならここの保育園の見学行きますか?
私はこの保育園はナシだなと思ったのですが一応見学行くべきでしょうか?
- ひまわり
コメント
ハーリー
保育士してます。
そんな園があるんですね💦びっくりです😡
そのような対応の園なら私ならいかないです💦保護者の対応もきちんとできないなら子どもにも一緒だと思います‼︎
たまたまそのような態度の保育士だったのこもしれませんが、その方が上の立場の人なら下もそんな感じだと思います💦
R
残りそこしか利用できなくて、
どうしても利用したいのであれば
見学にはとりあえず行くと思います。
その対応した人がたまたま やる気のない人だったかもしれないし、園長がいたら話をすることもできますし、他の職員の姿、対応も見れたりしますしね😊
-
ひまわり
回答ありがとうございます😄
その保育園の雰囲気とかも見れますもんね(`・ω・)- 2月8日
ひまわり
回答ありがとうございます😄
旦那にも話したら同じこと言われました
上がダメなら下の人も多分良くないよって😂💦