赤ちゃんとの毎日楽しいけど、寂しい。主人がいる時は楽しいけど、2人になると寂しい。育児が楽になったけど、ママ友がいないので外出が少ない。足を延ばして出かけたい。
赤ちゃんとの毎日って、楽しいですが何か寂しい。。。何ていうか。。
主人がいる時は楽しいんですけど、2人になった瞬間寂しいと言うか、、、
3ヶ月と一週の赤ちゃん。お話もたくさんしてくれるようになって、首も据わりかけて少しは楽になりました、、、
今迄が育児ノイローゼ寸前だったので1〜2ヶ月の頃を思えば楽しいんですが、、
ママ友も近くに居ないので、近所お散歩行く以外は何もしてません。
姉と母が遊びに来てはくれますが、、、私も気晴らしに少しだけ足を延ばしてお出かけしたいなぁ、、
みなさん、赤ちゃんとどのように過ごされてますか??
- あっり(9歳)
コメント
あやねママ
近くのショッピングモールに行っても楽しいですよ(*^_^*)
授乳室完備かどうか調べて行ってみてください🎶
nanamama♡
楽しいけど何か寂しい…
分かります😩
私もずっとそんな感じです。
主人や友達や身内や誰かといる時はいいけど子供と2人になると何か寂しいんですよね。
私も近くのショッピングモールによく行ってます。
すると知らないおばちゃんたちが「可愛いね〜♡何ヶ月?」とか話かけてくれてそのおばちゃんと少し話すだけでも気分が違いますよ♪
子供を褒めてくれるのでとっても嬉しいですし!
赤ちゃん的にも色んな人がいたり物があったりして良い刺激になると思います。
-
あっり
分かって頂けますか!!
そうなんです!誰かと居るといけるんですが、、帰った途端寂しいみたいな。
確かに、スーパーに行くとおばちゃんよく話しかけてくれます✨
可愛いとか言ってもらえると嬉しいですよね!!
コメントありがとうございました☻- 9月19日
えはゆみ
3ヶ月検診は済みましたか?上の子の時はその時に声をかけてもらいママ友になった友達とは今でも仲良くしてもらってます。
あとはベビーマッサージに行った時にできた友達とか。
でも、友達はできても、二人きりになると基本寂しかったです。集中する対象が赤ちゃんだけで、会話する人もいないし、赤ちゃんと二人はプレッシャーですよね。積極的に外に出ると気が楽ですよね。
お話が出来るようになると少しはマシになって、会話ができるようになったら楽しくなり、口ごたえする今ではうるさーい!ってくらい喋ります。
-
あっり
うちの住んでる地域は、4ヶ月検診なんです。。
ママ友欲しいですー!!
いいですね✨気が合う方と知り合えて☻
ベビマも一度行きました!また行ってみようかな??
何かプレッシャーなんですよね、、もうだいぶ慣れてきたけど不安と楽しみがハーフハーフです(笑)
口ごたえされたら、きっと今の悩みが懐かしくなるんだろうなぁ、、、
またそれも楽しみかも☻
コメントありがとうございました!!- 9月19日
とくめい
すごくわかります。
娘が2歳になって多少会話が出来るようになったので二人で買い物行ったり外食したりと楽しくなってきました(^_^)←自我が出てくるので大変なことも多いですが。
やっぱり家にこもってると余計ネガティブになってしまうと思います!ショッピングモールのキッズスペースや子育て支援センターなど近くにあれば行ってみてはどうでしょう。
同じ位の子の様子が見れるし、そこから他のママさんとおしゃべりしたり気が合えば連絡先交換したりできるかもしれません。
-
あっり
分かって頂けて嬉しいです!!
2歳なら、もう何処へでも行けますね✨
自我が出てきて大変だろうけど、それもまた成長なんですよね☻
今日も、電車で一駅向こう行って参りましたー🚃
もう、引きこもりは嫌だ(笑)
一駅一駅向こうへ行けたらいいなぁって思います。
支援センターも、毎週火曜日に開催されてるみたいなんで行ってきます!!
コメントありがとうございました☻- 9月19日
あっり
コメントありがとうございます^_^
今日、散歩行ったんですが、、駅の前を通った時「よし!電車乗ってみよう!」と思い立ったが吉日で一駅だけ乗ってみました。
何とも言えない気分転換になりました(笑)
娘もグズらず時々笑ったりしてご機嫌でいてくれたので、運動がてら歩いて帰ってきました✨
次は二駅向こうの授乳室があるスーパーへ行こうと思います!!
あやねママ
冒険でしたね(*^_^*)
お疲れ様です♪
お子さんも大きくなってきているし外で色んなものを見るのも良い刺激になりますし♪
私はよく目的地を決めて散歩してケーキ屋さんやパン屋さんなんか行ってました*\(^o^)/*
散歩で気分転換にもなるし自分のご褒美も買えるし笑
しょっちゅうやると金欠になっちゃいますけど(^_^;)
ベビーカーでお散歩中に寝ちゃったら店内にベビーカー置かせてもらってゆっくりランチとかしてましたよ(*^_^*)