※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの鼻水を取るのが心配。ママに風邪がうつる理由が不思議。どうすればいいか悩んでいます。

「ママ鼻水トッテ」についてなのですが
ママに風邪が移るという口コミ評価を
よく見かけるのですが
赤ちゃんの鼻とママの口は別のチューブなのに
しかも耳鼻科の先生が考案した商品なのに
なぜ移ってしまうのでしょうか😱

娘の鼻水取ってあげないといけないですが
私も風邪が長引いててまた悪化したら
いけないし、どうすればいいのか。。😭

コメント

♡mama♡

空気感染だと思います。
なので、使ったあとは必ずうがいをしています。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!私も必ずうがいします😰💦💦

• 2月9日
ジャンジャン🐻

よくうつるって聞きますが、わたしうつったことないです😃

• ママリ

ママリ

ここの投稿でもたまに見かけてびっくりしました💦移る時は移るし、移らない時は移らないですね!笑

• 2月9日
豆

鼻水とってを使ってますが、それで風邪がうつったことはないです😂

• ママリ

ママリ

移る時は移るし、移らない時は移らない時ですよね!笑

• 2月9日
りらっくまん

ウィルスを吸い込んじゃうのかなぁ?
小児科の先生はそんなの関係ないよーって言ってたけど、うちはアレで旦那が風邪ひきました😷
なので、うちは電動の吸引器買っちゃいました!

• ママリ

ママリ

ウイルスだけこっちのチューブまでくるんですかねー?😂💦風邪引いてもそのせいとは断言できないですよね😱私も電動買おうか迷ってます💦💦

• 2月9日
まー子

でも結局繋がってますから、うつるときはうつりますよ😅
使ってすぐにうがいしてれば、ある程度は防げると思います。
赤ちゃんと四六時中一緒にいるんだから、赤ちゃんの風邪をママがもらうのは当たり前っちゃー当たり前だと思いますよ😄

• ママリ

ママリ

そうですよね😂😂😂ずーっと一緒でこの時期特に一時も離れませんから😂風邪引いても、鼻水トッテのせいじゃない気がします(笑) 私も防げる範囲で防ぎたいと思います😰ありがとうございます!!

• 2月9日
ペペト

電動のおすすめですよ😊
手動の10倍くらい取れてる気がします😫

• ママリ

ママリ

風邪うつるとかだけじゃなくて、取れ方も違うんですね😳耳鼻科の先生電動で取ってくれたけどあんな感じなのかな。。購入検討します!ありがとうございます!

• 2月9日
あおちゃん

鼻水トッテでうつるってわけじゃなくて誰よりもそばにいるからうつりやすいんじゃないですかね?

息子が風邪ひいた時鼻水トッテの存在も知らないし口で吸うしかなくて口で吸いましたが一番移りやすそうなのに免疫落とさないようにしてたらうつりませんでしたし!

• ママリ

ママリ

確かにそう思いました😂風邪引いても鼻水トッテのせいじゃない気がするし、昔なんて手動の吸引器すらなくてみんな口で直接吸ってたのに😂💦
    ありがとうございます!

• 2月9日

電動の鼻水吸引器がオススメですよ!
ママ鼻水トッテも買って使ったことありますが吸うのしんどいしその割に全然取れないしすぐに電動を買いました!
大活躍してます^ ^

• ママリ

ママリ

他を知らなくてあれがあんまり取れてないのだと知らなかったです😅💦電動いいんですかーー!検討してみたいと思います!ありがとうございます✨

• 2月9日