コメント
♡mama♡
空気感染だと思います。
なので、使ったあとは必ずうがいをしています。
ジャンジャン🐻
よくうつるって聞きますが、わたしうつったことないです😃
-
ママリ
ここの投稿でもたまに見かけてびっくりしました💦移る時は移るし、移らない時は移らないですね!笑
- 2月9日
豆
鼻水とってを使ってますが、それで風邪がうつったことはないです😂
-
ママリ
移る時は移るし、移らない時は移らない時ですよね!笑
- 2月9日
りらっくまん
ウィルスを吸い込んじゃうのかなぁ?
小児科の先生はそんなの関係ないよーって言ってたけど、うちはアレで旦那が風邪ひきました😷
なので、うちは電動の吸引器買っちゃいました!
-
ママリ
ウイルスだけこっちのチューブまでくるんですかねー?😂💦風邪引いてもそのせいとは断言できないですよね😱私も電動買おうか迷ってます💦💦
- 2月9日
まー子
でも結局繋がってますから、うつるときはうつりますよ😅
使ってすぐにうがいしてれば、ある程度は防げると思います。
赤ちゃんと四六時中一緒にいるんだから、赤ちゃんの風邪をママがもらうのは当たり前っちゃー当たり前だと思いますよ😄
-
ママリ
そうですよね😂😂😂ずーっと一緒でこの時期特に一時も離れませんから😂風邪引いても、鼻水トッテのせいじゃない気がします(笑) 私も防げる範囲で防ぎたいと思います😰ありがとうございます!!
- 2月9日
ペペト
電動のおすすめですよ😊
手動の10倍くらい取れてる気がします😫
-
ママリ
風邪うつるとかだけじゃなくて、取れ方も違うんですね😳耳鼻科の先生電動で取ってくれたけどあんな感じなのかな。。購入検討します!ありがとうございます!
- 2月9日
あおちゃん
鼻水トッテでうつるってわけじゃなくて誰よりもそばにいるからうつりやすいんじゃないですかね?
息子が風邪ひいた時鼻水トッテの存在も知らないし口で吸うしかなくて口で吸いましたが一番移りやすそうなのに免疫落とさないようにしてたらうつりませんでしたし!
-
ママリ
確かにそう思いました😂風邪引いても鼻水トッテのせいじゃない気がするし、昔なんて手動の吸引器すらなくてみんな口で直接吸ってたのに😂💦
ありがとうございます!- 2月9日
退会ユーザー
電動の鼻水吸引器がオススメですよ!
ママ鼻水トッテも買って使ったことありますが吸うのしんどいしその割に全然取れないしすぐに電動を買いました!
大活躍してます^ ^
-
ママリ
他を知らなくてあれがあんまり取れてないのだと知らなかったです😅💦電動いいんですかーー!検討してみたいと思います!ありがとうございます✨
- 2月9日
ママリ
ありがとうございます!私も必ずうがいします😰💦💦