コメント
べる
はーい🙋♀️
4月から入園します。
べる
同じですね~。私も青葉台です!
-
もともと
そうなんですね!
嬉しいです✨
1歳さんは激戦でしたよね💦
保育園は駅近ですかー?- 2月8日
-
べる
車通勤の為駅近ではないです。駅近は常に待機人数スゴいことになってましたよね💦そういうこともあり1歳児で入れるのだろうか、しかも2つしか希望出さずだったので提出したあとやはりもう少し希望園書いといて可能性広げた方が良かったかなと思いましたが無事第一希望の園に入れたので良かったです。
えいちゃんさんも入れましたか?- 2月8日
-
もともと
教えて頂いてありがとうございます!
駅近の1歳さん待機すごかったですね😭
うちも駅から離れてますが入れました!
身バレしそうなんですが、0歳1人しか入園しなくて、ちょっとどうしようか悩んでしまっていて💦- 2月8日
-
べる
受け入れ枠が少ないのでしょうか。けれど、その分お兄ちゃんお姉ちゃんたちにかわいがってもらえそうですね!ただ同年齢での集団経験で得られるものもありますものね。入れたのは嬉しいけど悩みますね💦
- 2月8日
-
もともと
そうなんです😣
受け入れ枠は3人でした💦
家で2人じゃできない同年齢の子との関わりを持って欲しかったし、それが預ける上で大きなメリットだと思っていたので😭- 2月8日
-
べる
そうなのですね。
せっかく保育園に通わせるなら集団生活から色々学んでもらいたいですからね。ではえいちゃんさんは辞退も視野に入れているということなのでしょうか?- 2月8日
-
もともと
でも辞退は7日まででしたよね😣
区役所に聞いたら、二次調整であと2人入れますからって言われたんですが、どうなんだろうと😂- 2月8日
-
べる
期限あったのですね(><)
私は職場が保育園なのですが4月時点で0.1.2歳児は定員割れでスタートってあまりきかないので、二次で入ってくる人いるのではないでしょうか😊1次でもれてしまった人は再び同じ園希望される方もいますが、とにかく空いてるところ狙いで変更される方もいますものね。無事あとお二人入所決まってくれるといいですね😊- 2月8日
-
もともと
保育士さんでいらっしゃるんですか??
そうなんですね💦
内定先の園長先生にも聞いたんですが、役所が決める事だからわからないけど、去年は一次で定員埋まってたから今年はどうしたのかなーって感じで仰ってて💦
本当に決まって欲しいです💦- 2月8日
-
べる
そうなんです。いよいよ復帰かと思うと仕事自体は好きなので嬉しい反面やはり我が子と離れるのは寂しいですが。
毎年のように新園も出来てますもんね。そういうことも影響しているのかもしれませんね(><)- 2月8日
-
もともと
そうなんですね💦
私は幼稚園で働いています😊
ホント淋しいです…
淋しいけどお友達もできるし…と言い聞かせていたところ、1人の入園だったので迷ってしまっていました💦
青葉台、保育園多いですよね💦- 2月8日
りかこ
私も青葉台に住んでます。
求職中ですが、認可保育園の1歳児4月入園が決まったので何かの間違いではないかと…本当にビックリしました…。
区役所の方に聞いたら、今年の青葉区は、例年に比べて他の区より倍率が低かったとのことです。かなり運が良かったようです。
-
もともと
ありがとうございます!
青葉台にお住まいなんですね✨
ラフールでお会いした1歳児ママさんは保育園入れなかったと仰っていたので💦
私は申請しても入れないかなーとちょっと育休延ばす気持ちでいたので決まって焦っています😂- 2月9日
-
りかこ
そうだったんですねー。
私も時々ラフールに行ってますが、スタッフさんから聞いた話だと、
ラフールに来る人の中には、仕事してるのに保育園に入れない人がいる一方で、求職中なのに入れる人も時々いるそうです。
駅前の人気園に希望がかなり集中しているのかな?と思います。
(私が入れた園は駅からちょっと遠目なので)
ちなみに私は、保育園決定とほぼ同時に就業が決まり、既に在宅で少し仕事をしているので、(気分的に)堂々と保育園に通わせることができそうです。笑- 2月9日
-
もともと
そうなんですね!
やっぱり駅近の園は人気ですよね💦
私も決まったのは駅から15分くらいの園なので、定員割れしてます😣
お仕事決まられたんですね!- 2月9日
もともと
ありがとうございます!
最寄駅はどちらですかー??
私は青葉台です!