※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
taka
子育て・グッズ

生後3ヶ月ってどんな服着せたらいいんですか?また何センチがよいでしょう?

生後3ヶ月ってどんな服着せたらいいんですか?また何センチがよいでしょう?

コメント

さいなみ

上下別のもロンパースも両方着せてます!サイズは70のものか80をぐるぐる捲って着せてます。ちなみに6990gです!

🐥Hyマミー🐥

うちの息子は中に肌着、外をオーバーオールを着ています。
サイズは70です。

ゆじゅあ

基準的には70cmですよ🤗
あとは成長によってと、服も70の中でも小さい大きいがあるので!

★

その頃は秋でしたが前開きの肌着+カバーオール着せてました👶🏻

まめこんぼい

うちは12月生まれで、2月頃は肌着のほかは2wayオールを着せていました。脚をバタバタするようになったら裾がせり上がってオムツむき出しになるので、ボタンを留めてズボンのようにしてました😊
50~70か、60~70、物によっては70も着せてました。

どらっち

3ヶ月に服は70に変えました。
肌着はボディにしてロンパース、セパレートどちらも着せていますが、2ヶ月で首が座り3ヶ月で寝返りをしたので動きやすいようにセパレートにするよう指導されました。

はるか

活発でなければセパレートは早いかと。。
70でいいと思いますよ!