ご飯作り、正直に言うとできればしたくないです…来る日も来る日もめんど…
ご飯作り、正直に言うとできればしたくないです…来る日も来る日もめんどくさくて仕方ないです。
どうすればやる気が出てくるでしょうか。
- ポインター(9歳)
コメント
あや
私も同じです!
ですが疲れた旦那が
美味しいとたべてくれたら
作りがいがあったなと
思います😊
黄色いゾウ
私もしたくないです。なので鍋率が高いです🤣
初日はお米で食べて、次の日は鍋にうどんを入れて、1つの鍋で2日間食べてます🌸そんな今夜も鍋にする予定です🤗
-
黄色いゾウ
もしかして子供さんの方のご飯でしたか?😫💦
- 2月8日
-
ポインター
鍋は楽でいいですよね。でも野菜が高いせいで、この冬はろくにできてません。
- 2月8日
ポインター
今まで家族のため、健康のため、節約のため、と自分を騙し騙しやってきましたが、本当に嫌になってきてます。
退会ユーザー
私もめんどくさいです😭
献立考えるのも本当に大変で
考えることすらしたくないです💧笑
本当にダメなときは
ご飯だけ炊いて冷凍食品とかで
食べてもらっちゃってます🍚✨
食べれれば何でもいいって
旦那なのでそれだけは助かった🍒笑
でも離乳食始まったら
子どもの分はそうもいかないですもんね😭
BFに頼りまくってしまいそう(>_<)
-
ポインター
冷凍食品はほとんど頼っていませんが、今後は考えます…子供の食事は流石に手を抜けないのも限界になってきてるのかもしれません
- 2月8日
-
退会ユーザー
尊敬しますっ(っω<`。)💓
私は妊娠中から冷凍食品に頼ったり
ふりかけしか出さなかったり...←
たまには手を抜いていいと思います✨
私は抜きすぎですが😂😂- 2月8日
assa123
ほんとに嫌な時は思いきり手抜きをします!
チン!だけです!ひどい時主人にインスタントラーメンでさえ、自分で作れって笑
そんで"あー!手抜きした!"って思う存分その日はゆっくりして、次の日から頑張ります!
-
ポインター
前までは次の日は作れてたんですが、だんだんと辛くなってきました。
- 2月8日
退会ユーザー
私も同じです!!
週末に冷凍できるものはすべて味をつけて冷凍!!
帰ったら、焼く 煮る 盛り付け
これが一番です!!
カット野菜の冷凍これあるとすごく楽です!!
-
ポインター
週末にまとめて作るんですね。オススメのレシピとかありますか?カット野菜、近所のスーパーは中国産ばかりで買うのを躊躇してしまいます(T . T)
- 2月8日
退会ユーザー
とりあえず米さえ炊いておけばなんとかなる‼️
我が家のやり方です❗️
-
ポインター
とりあえず私もご飯だけは切らさないようにしてます!
- 2月8日
みんじゅ
私は、辞めました笑
わたしが作っても、自分で食べたいものを作る奴なので、いまは夜ご飯旦那が作ってます😂
-
ポインター
旦那さんは作ってくれる人なんですね。うらやましいです
- 2月8日
ちゅたろぅ
わかります!!
料理自体は好きなのに、子供に邪魔されながら作るのが本当にストレスです(^^;;
やる気の出る方法私も知りたいです(*^^*)
-
ポインター
それもありますね。中断しまくるので時間かかるし、間違えやすいし、子供に気を配る必要があったりで全然楽しくないです
- 2月8日
もんもん
ほんっとめんどくさいですよね😭
なんで女が作って当たり前なんだ、嫌な世の中ー!
でも手抜きしたらお金かかるし
結局作る羽目に…
離乳食、幼児食、大人食
もううんざりです〜(笑)
-
ポインター
作って当たり前、美味しくて当たり前なんで、ほんと疲れます…手抜きしたら出費が増えるんで全然楽な気分にならないです。できるなら全部外注したいです。
- 2月8日
-
もんもん
そうですよね💦
ほんっとに作りたくない日でも
子どもの分は作らないといけないし
旦那は今日のご飯は〜??🎶と
ルンルンで帰ってくるし
その気持ちがめっちゃ重いです😭
一人目がそのくらいの時期に
離乳食も大人のご飯もってパンク寸前
しかも2人目妊娠がわかって気持ち悪いし
もうほんとに嫌!ご飯なんか作りたくない
なんで離乳食もご飯も全部女がして当たり前なん⁈ほんま嫌なんやけど!(><)と旦那にキレたことがありました(笑)
つわり終わるまで外食多かったです〜
が旦那が俺が作ろうか?なんて言ったことはありませんでした。
ほんと男って作ってもらって当たり前って思いすぎ- 2月8日
-
ポインター
旦那さんは楽しみにしてくれる方なんですね。うちはあまり関心がないんですが、失敗だけは敏感で指摘してきます。
大人に離乳食や幼児食、さらにつわりって辛すぎますね。私は体調がここ最近悪いので、すごく大変さわかります。それをできて当たり前という風になると毎日やるのはきついですよ…- 2月8日
しとみん
めちゃくちゃわかります〜!!!ほんと、野菜の皮むいてるときとか、絶望しますよね😫😫😫めんどくさすぎる!わたしはもう、モチベーションない日は外食か出来合いのもので済ませます!!それか、米だけ出す!笑
-
ポインター
下ごしらえの時点でその後の工程を考えてしんどくなります…米だけ出すって思い切りがいいですね(笑)
- 2月8日
緑茶🍵GreenSmoothy
お皿、ランチョンマット、箸置きなど、テーブルアイテムを自分好みのオシャレなものに変え、盛り付けたらペコリという料理の写真投稿アプリに載せて…ってしていました。
よくコメントくれる方と仲良くなったりして、励みになりましたよ〜
-
ポインター
そういうのに興味があればいいんですが、日々の食事づくりに追われて楽しむ余裕がないです…
- 2月8日
-
緑茶🍵GreenSmoothy
そうなんですね💦
土日など曜日を決めてストックオカズを作ってみてはどうでしょう?
夕食1回につき、新たに作るオカズは一品だけ。あとはストックや、前日などの残りを利用。
味噌汁やスープは多目に作って残りは翌朝に。
波に乗れば、結構楽ですよ。- 2月8日
アンパンマン
わかります!
もう面倒すぎて生協の焼くだけ、チンだけばっかりです✨
-
ポインター
生協をこういう時に利用すればいいですね。値段が気になってあまり利用してませんでした
- 2月8日
-
アンパンマン
高いイメージがありますが、20%off等の時に買うようにしています😄
大体1食分調理済み、国産で300円代ですよ😆
生協を利用するようになって、かなり気持ちが楽になりました✨- 2月8日
ぷにまな
分かります(T_T)💧
うちはメニューをメモしてかぶらないようにして、とにかく節約のために料理してます。。
-
ポインター
返事が遅れてすみません、節約しながらかぶらないようにって大変ですよね
- 2月17日
混ぜ込み若菜
自分が辞めたら旦那さんが作るんじゃないですか?奥さんが作らなきゃいけない決まりないですし…
-
ポインター
返事が遅れてすみません。旦那は全く作れないし、作るつもりも毛頭ない人なんです。買えばいいという考え方なんで、それだとお金がかかってしょうがないので、自分が作るしかないんです
- 2月17日
ポインター
美味しいと言ってくれる旦那であればまだいいのですが…
あや
うちも言いませんよ!
でも食べてる感じで
あー今日食べてるなーと
思ったら安心してます😁