※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫がうるさいです子供を私の会社の企業型保育園に入れているため、保育…

夫がうるさいです
子供を私の会社の企業型保育園に入れているため、
保育料無料・おむつお尻拭き無料・病児保育無料など
かなりありがたい内容で大変助かっています。
しかし毎日送られてくる写真付きの連絡帳を見て
「ご飯が質素すぎないか」「気管支炎なのに外遊びか」
「園庭が小さい」「病児保育は可哀想だから使うな」
と、文句ばっかりです🫨
そもそもこんな毎日写真を添付してくれること自体
私からしたらありがたいのに・・・。

まずご飯は本当に普通です。米に汁物にメインのおかず、副菜1品とフルーツのような献立が多いです。そして無料なのに朝おやつと午後おやつまで出してくださいます。
園庭はたしかに小さいですが近所の公園で十分ですし、気管支炎に冷たい外気はたしかに良くはないですが、保育園に預けてる以上集団行動ですし園児一人のために先生一人も園に残らなきゃいけないわけでその辺の認識も甘いです。納得いかないなら仕事休んであなたが見てねという感じです。
病児保育の利用は人それぞれ考えがあるのは分かります。私は38℃くらいの熱でも感染症とかじゃなく、またぐったりしておらず元気があればありがたく利用したい派です。利用したいというかできることなら一緒にいてあげたいけどそんな頻繁に欠勤できないので、せっかく無料だし使えるものは使おう派です。
正直わたしのおかげで保育料取られてないんだから、文句を言う前にこの環境に少しくらい感謝して欲しいものです✋🏻✋🏻

コメント

2kidsママ

私だったら言い返してしまう、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度も言い合いになってます😂

• 1時間前
あまね

私も上の方と同じで絶対言い返して手まで出そう…
他の方の旦那さんですが「うざ」って思っちゃいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うざいんです本当〜に!何度も口喧嘩に発展してます😂

• 1時間前
はじめてのママリ

旦那さんは何に納得いってないんですかね?
企業型じゃなくて普通の保育所に入れたいとか?そもそも本当は預けないで家庭保育して欲しいとかの理由が根元にあるのかな〜と思いましたが、、
連絡帳の内容も、費用も何もかも恵まれていてうらやましいくらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の甥っ子は普通の保育園に入っているのですが、やはり広い園内と園庭、行事もたくさんあります🙂‍↕️それを知っているからか多分行事の少なさとかも本当は不満なのかな?とは思います。子供の行事はすべて参加するような夫なため。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

じゃああんたが見たら?と言いたいですね🤔気管支炎だから、ご飯が質素とか文句あるなら旦那さんがしっかり稼いできて奥さんが働かず済むようにするか、旦那さんが自宅でみたら?と私なら言います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうなんです😇実際感謝することばかりなのに口から出てくるのは不平不満ばっかりで息の根止めるぞって感じです😇

• 1時間前