※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみとと
子育て・グッズ

離乳食の授乳量や時間帯、2回食後の授乳回数について相談です。11時の時間帯での離乳食や17時の時間帯での食事を考えています。2回食後の授乳回数についても気になっています。

まだ離乳食を始めからばかりなのですが、今は11時頃にあげてます。 小さじ2〜3の10倍粥ぐらいだと食べたすぐ後の授乳量はあまり変わりませんかね?

あと、まだ先ですが2回食になったら時間帯は朝と夕方の方が良いのですか? 変えずに11時台でいいのでしょうか🙄?
夕方は17時台にあげたいなぁと思ってます。

また2回食になると授乳回数は減りますか?

コメント

★

授乳量は変わらなかったです!2回食になって1回量もだんだん増えてきて、離乳食後の授乳が入らなくなりました👶🏻

• みみとと

みみとと

ありがとうこざいます💦
    二回食になったら離乳食後の授乳がなくなり、それ以外は回数変わらない感じなんですね😵

• 2月8日
  • ★

うちは特に変わってないです😂

• 2月8日
  • みみとと

みみとと

そうなんですねー😂
    ちなみに離乳食の時間はどんな感じにされてますかぁ?

• 2月8日
  • ★

朝は8:00に起きて授乳して8:30から離乳食です🥄ごはん中におっぱい欲しくなると泣いて食べれなくなっちゃうので離乳食前に授乳してます😂
    午後は16:00離乳食、17:00お風呂って感じです👶🏻✨

• 2月8日
  • みみとと

みみとと

そうなんですね😵💦
    朝の離乳食は一回食の時から朝でしたか🙂?
    午後は16時なんですね!
    お風呂は17時だと結構早く就寝って感じでしょうか☺️?

なんかリズム整ってきても離乳食始まったらまた変わりそうで心配です😅

• 2月8日
  • ★

ずっとこの時間です💡
    寝るのは20:30くらいでそれまではコロコロしたり、私たちがその間に夜ご飯食べるのでバンボに座って気分だけ参加にしてます😂笑

そうですねいいタイミング見つけたりで変わりますよね😂

• 2月8日
  • みみとと

みみとと

ありがとうこざいます💦
    ずっと朝なんですね♪
    座って気分だけ参加ってかわいいですね☺️💕
    うちもやらせてみたいです笑

寝る前に授乳な感じですかね?

ほんと、リズムできたなぁと思ったら5ヶ月ごろからまた変わったりで😂

• 2月8日
  • ★

でも途中であきちゃうのでおもちゃ持たせて遊ばせてます😂

20時頃になると眠くなってくるようなので、暗い部屋に連れてって授乳してそのまま寝かしつけてます👶🏻
    その後はベニーモニターで確認してます👀

離乳食が始まるだけで家事の時間も変わってきますしね😂

• 2月8日
  • みみとと

みみとと

さすがに飽きちゃうんですね😂

やはり寝る前には授乳してなんですねー🙂

ほんと、家事の時間とか変わりますね😂

• 2月8日
  • ★

夜間断乳を試みましたが26日かけて諦めました😂
    また3回食始まったら再チャレンジの予定です😅

• 2月8日
  • みみとと

みみとと

やはり夜間断乳大変なんですね😭😭😭

うちは最近なかなか寝なくて、寝室で寝返り返りを繰り返しゴロゴロゴロゴロ😂 そして夜中も2時間〜三時間おきで😱
    夜間断乳を早めにやりたいと思いましたが、すぐに心折れそうです😂

• 2月8日
  • ★

ネットだと3日が勝負みたいに書いてありましたが。。😇😱

寝返りしたがりますよね!笑
    横に添い寝して回るのガードしてます🤣
    夜辛いですね😣うちは2.3時に一度起きるだけなので特に苦ではないですがその一回がなくなればな〜と😓

• 2月8日
  • みみとと

みみとと

3日😱😱😱
    自信ないなぁ😂笑

あー! 私もそのガードします🤣🤣🤣笑 それでもグイグイこられて笑

夜中一回だけなんですか😳😳
    羨ましいですー😭

• 2月8日
  • ★

難しいですよね😣やっぱりまだ早いのかなって思ってやめちゃいました😓
    むしろ断乳で戦うより授乳しちゃった方が楽でした😂

回ろうとする力強いですよね🤣

もう少し長く寝てくれるようになるといいですね👶🏻🙏🏻

• 2月8日