※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トモ
子育て・グッズ

5ヶ月半の男の子のオムツサイズについて相談です。パンパースのテープSから次はMにするか、他社のSにするか悩んでいます。体重は8キロ超えで、太ももがキツキツ。まだテープで問題ないか考え中です。

オムツの事で質問させてください!今、5ヶ月半のちょい肥満の男の子を育てています!現在パンパースのテープSを使用中ですがさすがに限界がきています…。次はMにするか、他のメーカーのSにするか迷い中です。パンパースは、他のメーカーより小さめとよく聞くので、まだ他社のSでいけると思いますか?😓ちなみに、多分8キロ超えで、バンボは太ももがキツキツです…。そして、寝返りする気が全くなく、デーン❗といつも寝てるのでまだテープでいいかな~と思っています。

コメント

なおじろー

私なら、Mにします😃
枚数たくさん入ってますし、途中で限界きたらもったいなので。。
ちなみにまだテープでいいと思います💓

• トモ

トモ

ありがとうございます❗やっぱりMにしますよね…。Sの方が枚数が多いしな~と思って悩んでしまって😅確かに途中で限界がきたら、もったいないですよね~💧

• 2月8日
littlemy

体型にもよるかもですが、8kgならMで良いと思います😊

• トモ

トモ

ありがとうございます❗やっぱり8キロ過ぎたらMにしますよね…。しかも、太ってるのに…(笑)少しでも枚数が多いまだSでいけるかな~って思ってしまったけどMにあげようと思います‼️

• 2月8日
basil

うちはまだ五㌔台の時にMにしました(;^_^A
漏れたり、跡が付いたりはないですか?

• トモ

トモ

ありがとうございます‼️
    跡はあまり気にならないんですが、漏れます…。うち、便秘気味なので、ウンチの1度の量が半端なくて…😅五キロでMにされたんですね!じゃ、うちは間違いなくMですね…。

• 2月8日
  • basil

basil

サイズアップすると、大きさもそうですが吸収帯も大きくなるので漏れにくくなると思いますよ!

• 2月8日
  • トモ

トモ

なるほどですね✨やっぱりMを買います❗ありがとうございました😊

• 2月8日
ゆーきー

Mにサイズアップされた方がいいと思います🙆他のメーカーでもそこまでの凄いサイズの差はないので、体重も8キロあるようならMサイズでいいと思いますよ!
遅かれ早かれMサイズにはなるんだし、一袋だけ買って使ってみたらいかがでしょうか😊✨

• トモ

トモ

ありがとうございます❗やっぱりサイズアップですよね。ケチって無理矢理Sにするのは止めます…😅やっぱりそこまで他社とのサイズの差はないですよね。決心がつきました。ありがとうございます😊

• 2月8日
とまと

ムチムチちゃんならMにした方がいいと思います!
うちの娘もバンボキツキツの時はすでにMサイズにしてましたよ🙌
跡とかついてませんか?💦

• トモ

トモ

ありがとうございます❗Sの在庫がたくさんあって、今日まで頑張ってもらってたけど…。跡はあまり気にならなく…。テープなので止め方が緩かったのかも。明日、Mを買いに行こうと思います‼️

• 2月8日
くろちゃん

私も他メーカーのSを試しましたが、すぐにMサイズに移行しました。
サイズ的に大丈夫でもおしっこの吸水量が違うのか、すぐに交換しないといけないので結局たくさん使ってしまいました。Mにしたら頻繁に交換しなくてよいので、結果的にそのほうがお得でした。
ちなみにいま8kgですが、Mサイズちょうどよいです。

• トモ

トモ

ありがとうございます❗なるほど、吸水量❗うちもすぐ交換してるので少しでも枚数の多いSでいけたらな~と思ってました😅Mにしようと思います‼️

• 2月8日
海人☆

パンパースSできつくないですか?

うちはもうすぐ5ヶ月半で9kgあります👶うちは背中漏れが酷いからですが今はパンパースのLです!7.5kgくらいの時からMにしてましたよ!

• トモ

トモ

ありがとうございます❗貰ったりして、今日までSの在庫がたくさんあって…。背中漏れあったけど、うちは便秘気味なので、ウンチの1度の量がかなり多かったので仕方ないと思ってました(^^; もうLなんですね~💦明日、Mを買いに行こうと思います‼️

• 2月8日