※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

いろいろ不安です現在、33wで三つ子妊娠で管理入院中です今日からちょう…

いろいろ不安です
長いですがすみません
現在、33wで三つ子妊娠で管理入院中です
今日からちょうど15日後に帝王切開予定になりました
3人とも平均1800gくらいらしいです
エコーしても重なったりとか測りづらい場所とかにいて正確な体重とか大きさがわからないとのことでした
もともと管理入院していた大学病院で切迫早産ぽくなり、張り止めの点滴をしてそれが効く前に、NICUの空きがないとのことで
40分くらい離れた医療センターに救急搬送で転院になりました
でも、搬送後から張りは落ち着いて、医療センターの先生から
来た意味無かったね。来なくても良かったんじゃない?と言われるくらいになりました。
私は大学病院にもどりたいのですが、いっぱいいっぱいらしく無理そうで、多分医療センターで産むんだろうなーと覚悟しています。
転院して約2週間経つけど先生や看護師さんを大学病院と比べてしまったりして。。。大学病院が良かったなと思ったり
大学病院の方が看護師さんも先生達も優しくて親身になってくれてました
帝王切開ももしなにかあったら。。。とか
手術後の痛みのこととか、子育てのこととかいろいろ不安になります
大学病院では大部屋の同室の方みんなと仲良くなって励まし合ってたけど
ここではカーテン閉め切り状態です
励まし合う仲間もいないし
お腹は重くてキツイし
夜寝る時もお腹が重くて寝づらいし
横向きで寝たら、足の付け根当たりに重心がくるのか、痛くて目が覚めるし
寝返りもキツイし
鉄剤飲んで便秘になって痔になって痛いし
今の楽しみ?心の拠り所?が毎日の30分だけの旦那の面会とお腹の子たちの心音確認とNSTです
あと、お腹子たちの胎動も幸せだし愛おしいです
あと15日、何事なく居てほしいと思う反面
この辛さから抜け出したいと思ったり
でも、術後の痛みが怖かったり
いろいろな気持ちがぐるぐるしています
どうしたらいいのでしょうか。。。

コメント

ままーり

三つ子!!!❤️🩷💛
凄いです。お母さん、妊娠してから本当にずーーーーっと頑張ってますね😭頑張りすぎなほどです。心から尊敬します😭💕

お子さんとの時間や会える日は楽しみでしょうが、15日は長いですね…😭
わたしも入院経験や、総合病院で帝王切開したのでほんの少しならお気持ちわかるかなぁと思いますが…病院って落ち着かないですよね…
そして本当、先生や看護師さんとの何気ない会話が心の支えになるんですよね😭

手術後の痛みですが、まぁ痛いは痛いです!けど、なんですかね、、初めてだからか?赤ちゃんに出会えた興奮と慣れない日常でハイになってるからか?痛いけど、なんかもう痛くて笑えてました😅
痛いは痛いけど「痛い…辛い…😭」みたいな感じじゃなく「もーーーまーーじで痛いんですけど〜〜?🤣🤣」みたいな。。
赤ちゃん見たり、え、本当にあなたがお腹にいたの??って気持ちになったり、え、わたしマジで母親になったの?マジ?とか興奮してアワアワしてるうちに歩く日が来て、落ち着く頃には痛いけどまぁ、山は超えたよな。ってところにきます🥺
あとこれは個人の好みでしょうが、お股を切ることはないので、排泄時のストレスがないのはデカいです🥺✨
歩き始めると痛む動きがわかってくるので、トイレの時毎回怖い😭大便出すの怖いお腹痛い😭みたいな生理的な痛みと恐怖はないのは、わたしは嬉しかったです!!

今はなかなか、最後の試練ですが、、
生まれる前から赤ちゃんの安全を第一に、お母さんは辛い環境ですが、そういう場でも頑張っているママリさんを尊敬します。お子さん達も鼻が高いですね😏✨

わたしはもうスマホで漫画読んで現実逃避するくらいしか、病院でやることはありませんでしたが😭
(なんでそのタイミングで?って感じですが、コウノトリ読み直して病院のベッドで1人泣いてました)

ママリさんとお子さん達の健康と、無事の出産を心よりお祈りしています🙏✨