コメント

littlemy
9ヶ月だったらパン粥にせずそのまま食べさせるのはどうでしょうか?

ぶたッ子
9ヶ月なら、そのままあげてましたよ😊
-
ぴーママ
歯がまだ生えてないので食べれるか心配でそのままは避けてました💦いっかいそのままであげてみます、ありがとうございます😊
- 2月8日

まゆこ
そのままとかフレンチトーストとか、形のある方が食べるかもしれませんよ💡
-
ぴーママ
フレンチトーストいいですね!!!ドロドロが嫌なのかも😵パン粥はやめてあげてみます!ありがとうございます✨
- 2月8日

Rズママ
うちの息子は3歳ですが未だにパン食べないですー(^^;)
特に困った事はないです。小学校までには好きとはいかずとも食べれるようにしておきたいですが

mayu0204
みなさんけっこうそのままあげてるんですね😳
うちも同じ9ヶ月ですが、パサパサのものはうまくゴックンできないので
パン粥にしてます💦
そのまま食べれるのかなぁ?
うちはコーンスープ、ミルク、豆乳のパン粥が好きみたいです❤️
-
ぴーママ
おととい9ヶ月になったばっかりなので、そのままって未知すぎます😅なんせ歯がまだ1本もないので😵
うちはコーンスープとかも拒否されまして💦食べてくれるの羨ましいです😵豆乳もやってみようかなあ、ありがとうございます!- 2月8日
-
mayu0204
かぼちゃ好きならパンプキンスープでもいいかもです❤️
それでもダメなら…ミルクに浸して焼いてフレンチトーストとか…?
わたしも料理得意でないのでそれ以上は思い浮かばずです😭
そのままはかなり未知ですよね💦
うちももう少し練習しないとそのままは無理そうです😰
そのまま食べてくれたら楽ですけど…- 2月8日
-
ぴーママ
さっきダメ元で小さく切ったのをそのままあげてみたんですけど、まさかの上手に食べてくれました😂自分でもびっくりです!意外といけるんですかね💦
- 2月8日
-
mayu0204
まさかですね!😳✨
うちの子も明日の朝挑戦してみようかな😊❤️- 2月8日
-
ぴーママ
たまごボーロぐらいのめっちゃ小さい大きさでしたけどね😂
ぜひぜひ挑戦してみましょ〜!!
出来ること増えて、感動です😊✨- 2月8日
ぴーママ
そのままも考えてたんですが、歯がまだ生えてないので躊躇してました😵そのままあげてみます!ありがとうございます✨
littlemy
当時歯が生えてなかった友達のベビちゃんもそのまま食べれてたみたいなのでたぶん大丈夫かと思います😊あとは私たまにやってたのはホワイトソースやミートソースにつけてあげたりもしてました😌🎶
ぴーママ
さっき、小さく切ったものをそのままあげてみたら、上手に食べてくれました😂このまま、アレンジとかしながら慣れさせていきたいと思います!ほんとにありがとうございました!