妊娠5ヶ月でマタニティ服がない。Lサイズで何ヶ月から着るか悩んでいる。短期間だから多く買いたくない。代用できるお店はある?経験を教えてください。
妊娠5ヶ月なんですが、パジャマは
マタニティじゃないものを来てます!!
かなり緩めですが。
私服はジーパンは譲ってもらった
マタニティのものあるんですが上の
服がありません😣
個人差あると思いますけど、もともとLサイズで
妊娠何ヶ月くらいからマタニティの服着ましたか?!
短期間しか着ないだろうと思いそんなに
枚数も種類も買いたくないです😭
また、マタニティは種類も少ないし
ユニクロなど代用できるお店の服はありますか?
みなさんの経験教えてください!!😊
- はじめてのママリ
コメント
はるか
しまむら大きめの服も多いのでまかなえるとおもいますよ!
mama♡
ぴったりしてないワンピースなどを最後まで着てました☺️💡
マタニティと授乳兼用の服を買ってたらよかったなって思いました🤔
-
はじめてのママリ
もともとLサイズの服で
太ってないですが、大きめなのでLLとかではむりかな〜と思ってます😭!!
たしかに、授乳するとなると
そちらの方が便利そうですね😉ただ、母乳もミルクの育児も希望ですが希望通りにいくとは限らないですか?!- 2月8日
-
mama♡
私MだったりLだったりの体型でしたが、Lのゆったりめ?ぴったりしてないやつ最後まで着てましたよ😂👌🏻
希望通りにいくとは限らないと思いますが、混合ならいけるような気もします!- 2月8日
-
はじめてのママリ
では、LLサイズとかなら
着れそうですね😊
しまむらとかで安いの
ありそうです✨
1枚くらいは、授乳出来る服も買っておこうかなと思いました😊
混合でやってみたいなとは
思ってます😉- 2月8日
にゃんすけ♥︎
普通に
ヒートテックとかUNIQLOの着てましたよ♪
マタニティ服1着もないです😅
-
はじめてのママリ
もともと、痩せ型ですか?!😊
私は普段がLサイズなので無理かな〜と思ってます😭- 2月8日
-
にゃんすけ♥︎
妊娠前168㎝48Kg
娘出産時68Kg
息子妊娠時55Kg
息子出産時65Kg
でした!
結構
マタニティ服少しかなしで
代用してる方多いですよ😂👍- 2月8日
-
はじめてのママリ
私は今18週で
152cmで55Kgです😣
これでも、つわりで5〜6Kg減りました😣
普通の服でいきたいです!!
ありがとうございます✨- 2月8日
ママリ
私は今6ヶ月ですが、旦那のパジャマ着ています笑笑
-
はじめてのママリ
もともと、痩せ型の方は
ちょうどよくなりそうですね😭✨私は普段Lサイズなのでいつまでいまの服が着られるか……。- 2月8日
そーちゃんママ
一人目わ着なかったです💦
産まれてから授乳しやすい服わ着てますが😅
二人目わお腹出るの早かったので、五ヶ月頃から西松屋やらネットで買ってました☺
-
はじめてのママリ
初めての妊娠なんですが、少しダボッとした服でいけますかね?!それならこれからも着られるかな〜と思ってるんですが😭
授乳しやすい服というと、ボタンシャツとかですかね😊- 2月8日
退会ユーザー
下はマタニティのジーパンでearthでかったワンピースだとか旦那さんのパーカー着てました💦
-
はじめてのママリ
下はなんだか、締め付けが
苦しく感じて早々とマタニティのジーパン履いてます😊
earthのものは、サイズが小さそうです😭- 2月8日
-
退会ユーザー
あとはGUでかったニットの服とかとにかくニット系きてました!伸びるので!笑笑
メンズパーカーもオススメです!
産後もダボッとは少ししますが着れるので- 2月8日
-
退会ユーザー
途中で送ってしまいましたごめんなさい😭
着れるのでオススメです!って送りたかったです😭- 2月8日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
- 2月8日
-
はじめてのママリ
GUとかなら、サイズもありますしなんとかいけるかもしれません😣✨
お腹大きい頃は夏くらいになると思うので、薄いシャツとかで目立ちそうです😭
メンズの服も試着したりしたら良さそうですね😊- 2月8日
theory☆
マタニティの服、ほぼ買ってません😂
普通に、着れるもので
マタニティでも着れるものを買います🎵
前開きの、ワンピースとか
大きいシルエットのもの
さすがに、タイツだけはマタニティ用を買いましたが(笑)
165cm、普段、Msize~Lサイズです。
臨月でも普通に入りますよー
-
はじめてのママリ
マタニティ専用の物ではやはり値段もしますし😭
少しの期間しか着ないだろうと悩んでしまいます(´;ω;`)
締め付けが苦しく感じるので
早々とマタニティ専用のジーパン履いてます(笑)
普段Lサイズです!!
入りますかね😉
様子見で試着も出来ますし
何枚か買ってみたいと思います!!- 2月8日
mer
来週で妊娠8ヶ月になりますが未だにマタニティのは買ってないです🐻
ゆったりしたワンピースや大きめのニットを着てます😳💛
パジャマはGUでXLを買いましたがゴムがゆったりしているのでちょうど良かったです😊
-
はじめてのママリ
8ヶ月でも私も今もってる服着られたらいいな〜と思います😭
ただ、季節の変わり目なので
服装も難しいかなと😣
ゆったりめの服試着しながら
着てみたいと思います😊
ズボンとかもゆるいの買おうと思うんですがお腹の上まであげて履いてますか?!🙄
それともしたに下げて履いてますか?!
パジャマのズボンはメンズ物をかって後は旦那にあげようかなとか思ってます🤗💦大丈夫ですかね?- 2月8日
-
mer
これから暖かくなるのでウエストがゴムタイプのワンピースとかどうでしょうか?🤔
いつもズボンはお腹の上まであげて履いてます(﹡´◡`﹡ )
お腹は冷やしたくないので腹巻きの上にズボンを履いてますねw
メンズ物でもいいと思いますよ〜!
それか出産に向けてマタニティパジャマでもいいかと、、、(*´∵`*)
入院している時も授乳口があるので便利だと思います☺️💛
私はそろそろマタニティパジャマ🤰を買おうと思ってます!- 2月8日
-
はじめてのママリ
ウエストがゴムになってるワンピースいいですね☺️
私もそうなんです!!(笑)
寒いし服までINしてるので
より緩い方が良くて😆
入院の時にもパジャマいるんですよね?!
病院で1日40円で借りられるので借りようかと思っているのですが…😭
1着くらいは、パジャマも用意しておこうと思います!!ありがとうございます😊- 2月8日
ふー
何ヵ月か忘れましたが、お腹が大きくなって、持っていた服がきつくて入らなくなる頃に数着買いました☺
必要なのは短期間なので、ほとんど旦那のTシャツやパーカーを着てましたよ(笑)
あとは、マタニティ用じゃなくて少し大きめのサイズの買ったりしてました!(トップス)
-
はじめてのママリ
持ってる服が入らなくなったくらいで買ってまた
入らなくなるくらい大きくなることないんですかね?!😣
旦那の物活用したいと思います✨逆にパジャマとか
メンズを買って後に履いてもらうとかもありですかね?!(笑)
普段Lサイズなので、LLサイズとか無理ですかね(´;ω;`)
マタニティ専用のは高いので悩みます。- 2月8日
-
ふー
遅くなってすみまん🌀
買った時よりもかなりお腹が大きくなったら、また買う必要は出てくるかもしれないです😊
パジャマはマタニティ用がいいと思いす。
その方がおなかの上まですっぽりしますし!
ふつうのパジャマだと、紐でしばって落ちないようにする感じですよね?ウエスト部分がゴムならまだ大丈夫だと思いますが🎵- 2月25日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
パジャマはマタニティ用がいいですかね🤗
産後も履けますかね?!(笑)
なるべく、買いたくなくって😭- 2月25日
-
ふー
私は産前よりも痩せたのでマタニティ用ずり落ちてはけないです(´д`|||)
もし次の子が同じ時期に妊娠すれば使えますけどね😄
あとは、大きくなったお腹の下(アンダーヘアーの生え際辺り?)で履けばふつうのパジャマも着られるんじゃないでしょうか?o(^o^)o- 2月26日
-
はじめてのママリ
痩せたんですね✨
ダイエットされたんですか?!☺️
そうですね😳
やはり、お腹の下で履くようにすると履けますよね!!
冬は寒いですけど出産予定が
夏なのでそれでもいいんですけど😂✨
ありがとうございます❣️- 2月26日
-
ふー
冬の間は冷やすとよくないので、腹巻きしていれば大丈夫だと思いますo(^o^)o
ダイエットはしてないですよ!
完全母乳なのと、産後に骨盤矯正に通いました!
そこでお腹のインナーマッスルを鍛える機械を使ったらお腹も痩せましたよ☺- 3月5日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😳
腹巻してます☺️❣️
そうなんですね😳✨
すごいです!!- 3月5日
退会ユーザー
わたしはボトムスはマタニティ用買いましたが、上の服はGUであえてゆるっとしたXLのニットを買ってきてます!安いやつで😅あとニットワンピースもゆるめのフワッとしたやつ買って着てます😉
-
はじめてのママリ
ジーパンはなぜか譲ってもらったものだけで4本あります(笑)✨助かります!!
GUもよさそうですね!!
普段がLサイズなので
少ししか着られないかなーと思うと最初からマタニティ買ってた方がいいのかなとも思ったり😭- 2月8日
ぱんぬ⑅
ジーパンがあるなら、上の服を、チュニックとか長めの丈のものを着れば大丈夫ですよー🙆
私は一人目の時、パンツ用の延長のゴム(ジーパンのベルトループに引っ掛けて使うやつ)を使って、あとはワンピース着たりして乗り切りました🙌特にマタニティー用ってのは買わなかったです🙅
GU、ユニクロ、しまむらは安くてサイズ展開も多いので、結構使ってました😊
-
はじめてのママリ
ジーパン4本くらい譲ってもらっててそれはお腹のところ
ゆるゆるなのでいけそうです🤗
ワンピースや、チュニックで大きめ買ってれば最後まで着られますかね😣
それも、途中で入らなくなったらもったいないかなと思ったりもしてて😭- 2月8日
-
ぱんぬ⑅
大きめのを買えば最後まで着られると思いますよ🙆
ワンピースは短めのにしちゃうとお腹に布持っていかれて、すごいミニとかになる場合があるのでそうなったら下にジーパン履いてください(笑)
あとは産後はワンピースだと授乳しづらいってのが気になるくらいですかねぇ。。😭💔前開きのワンピースは妊娠中は着れないけど、産後は大活躍でした🙆- 2月8日
-
はじめてのママリ
普段LサイズなのでLLサイズとかにしてみます😊
最初はワンピースとして、短くなってきたらチュニックとして着れそうですね🤗
妊娠中は、前開きワンピース着れないですか?!😣
ボタンの間が開いてしまいますかね?💦- 2月8日
-
ぱんぬ⑅
大きめを選べば着れなくはないと思いますが。。お腹だけ出るので、他の部分のサイズが合わなくなる可能性はありますね😫💦
- 2月8日
-
はじめてのママリ
体重が、普通に増えるだけなら腕などはサイズ変わらないもんなんですか?!🙄
今5ヶ月ですが、体重は全く増えてません😣- 2月8日
退会ユーザー
上の子の時は1月に妊娠がわかり
お腹が大きくなるのが暖かくなってからだったのでマキシワンピばっかり着てました\( ¨̮ )/
なので上の子の時はマタニティ買ってません!
今回は8月に妊娠がわかり2人目でお腹が出るのも早く😵マタニティのズボン2着買いました!!
上はお尻隠れる長さのニットとかきてます!
-
はじめてのママリ
ワンピースは、下もジーパンとか履かなくていいし
タイツとかでいいので便利ですよね😊ただ、背が低くてマキシワンピースは着られないかもしれません😭
マタニティズボンは、もらったものがあるので大丈夫そうです!!ありがとうございます★- 2月8日
退会ユーザー
マタニティアジャスター
良いですよ!
今まで履いていた
パンツが履けるので、
わざわざ買わなくても
済みました!🤗
-
はじめてのママリ
そういうのもあるんですね!!
太ったりしてマタニティズボン入らなくなったら
試してみます!!🤗- 2月8日
みー
私今19週で初産なのですが、なぜかお腹出るのが早くてすでにマタニティのズボンやスカート履いてます!
上の服はゆったりしたニットや、ワンピースを着ていて、特にマタニティ用のものは身につけてません😊
授乳できる服を揃えていったほうがいいのか悩んでいます💦
-
はじめてのママリ
私は18週ですが、つわりで6Kg減ったまま体重も増えないのでお腹もあまり出てません💦が、マタニティのジーパンは履いてます(笑)締め付けがなんだか苦しく気がして😣
授乳するなら、できる服が便利かもしれませんが
絶対授乳出来るとは限らないような気がして😭- 2月8日
りり
最初の頃はパジャマもマタニティ着てたんですけど、お腹大きくなると逆にゴムが苦しいので結局メンズのLとかのズボンはいてます。
もともとレディースのLかLL着てたので、妊娠前の服着てます。
あとは薄手のゆるっとしたスエットっぽいのは一枚買ってますがマタニティ用ではありません。
-
はじめてのママリ
ゴムの部分苦しいですよね😣妊娠前から締め付けが
嫌いでした💦
ズボンは、どの位置で履いてますか?!
お腹の上まであげてますか?!
お腹大きくなる頃暑い時期なので薄着なのかなと思うと目立つからマタニティの方がいいのかとも考えてます😭- 2月8日
-
りり
いまはローライズのショーツの位置まで下ろして履いてます。
んで、腹巻でカバーする感じです。お腹の上まで上げると苦しいので締め付けが嫌で、
少し長めのカットソーとかをきたら問題ないとおもいますよ。- 2月8日
-
はじめてのママリ
私も、きついとそうなるので
緩いものをあげて履きたいんですよね😭
服もINして履いてるので😂- 2月8日
結優
マタニティーの上の服は買いませんでした。ピッチピチになったけどそれを着てるか、見兼ねたお義母さんがお義母さんの大きめの服を貸してくれたのでそれを着ていました。
里帰りは旦那の実家にお世話になったので(*^^*)
-
はじめてのママリ
買わなくてもどうにか、いける方が多いみたいで参考になります😊
ただ、普段Lサイズなので
どうかな〜と思います😣- 2月8日
AAA
私は出産前日まで妊娠前から寝間着にしていたユニクロのカップつきのワンピースを着て寝てました(^^)
お腹周りはパツパツになってましたが伸縮性もあり苦しくはなかったので(笑)
-
はじめてのママリ
パジャマをワンピースにするのは、思いつきませんでした😊ありがとうございます!!
それなら、ズボンの締め付けがなく楽そうですね✨- 2月8日
sora
1つだけマタニティー用の
デニムスキニー持ってます!
それ以外は全て今まで通りの服で行けてます💓
ワンピースや
ゴムの緩めのズボンなど着てます!
-
はじめてのママリ
もともと痩せてらっしゃるんですか?😊
私も今の服が着られるといいんですが😭✨- 2月8日
へなへな
私はもうユニクロのスウェットワンピとマタニティーレギンス一択です笑
マタニティーはレギンスとデカパンくらいしか買わずにワンピースならお腹大きくなっても苦しくならないのでおススメです!
-
はじめてのママリ
お腹大きくなる頃は、多分
暑くなる前〜なってからなので服にも悩む時期でどうにか
買いたくないです😭
タイツとワンピースなら、よさそうですね!!
でも、薄着だとお腹目立ちそうですね💦- 2月8日
-
へなへな
そっか!その頃は暖かいですもんね!
それでもワンピがいいと思います!あとはオールインワンとか!
お腹は薄着でも厚着でも目立ってきます😂
むしろ厚着の方がたくさん着込むので膨らんで見えますよ笑
最近はお腹が出てるDラインっていう体型が可愛いらしいので今しかないその体型を楽しむのも一つだと思います🧡🧡🧡- 2月8日
-
はじめてのママリ
暖かい〜暑い頃になると思います😣予定日は7月10日なんですが…!
ワンピースは、下を考えなくていいし良さそうです😊
どちらにせよ、目立ちますよね。それを、考えるとマタニティ服の方が目立たないように出来ているのかな?!とも思ったんですがさほど
変わらないですかね🙄
ほんと、お腹出て目立つくらいって妊娠期間の中でも
何ヶ月間しかないですもんね🤗ありがとうございます!!- 2月8日
-
へなへな
さほど変わらない気がします!
お腹周りに若干の余裕ができるとかそれくらいでワンピとかならなおさら授乳口が付いてるとかくらいの違いですかね?
ボトムス買うならマタニティーの方がいいと思いますがいずれにしろ産後着られなくなっちゃうのでたくさんはお勧めしないです!- 2月8日
-
はじめてのママリ
あんまり、変わらないんですね😊普段LサイズなのでLLサイズを買おうかと思います🤗
授乳口がついてる服も何枚かは買っておこうと思います😉
ボトムスは、ジーパンが
4つくらいもらえたので
買うことはなさそうです🙌- 2月8日
ぶーみん
マタニティの服は高いし、その妊娠中しかつかわないので、マキシのワンピを着てました。あと、夏だったのでユニクロのリラコで、
マタニティ服買ってません。な
-
はじめてのママリ
高いですよね😣
それに、短期間しか着ないですしね!!
私も夏に出産予定なので
パジャマはユニクロのメンズのリラコ買おうと思ってます☺️ありがとうございます!!- 2月8日
-
ぶーみん
メンズじゃなくても、かなりゆるゆるなので、レディースでも大丈夫でしたよ◯
- 2月8日
-
はじめてのママリ
もともと、小柄な方ですか?!😊
私は、もともとLサイズの服着てるので💦- 2月8日
結優
臨月に入ってからは急に冷え込んで、薄手の長袖のTシャツしか持っていかなかったから、ほとんどをお義母さんの服を借りてたからなとも言えなくて…。参考にならなくてごめんなさい💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!!✨
いまは、旦那の服とか借りてますがなぜなのか旦那が
長袖シャツを2枚しか持ってません(笑)💦- 2月8日
-
結優
2枚じゃ流石にキツイですよね(;´Д`)
- 2月8日
-
はじめてのママリ
冬なのにあんまり長袖着ないんですよ🙄!!
ヒートテックとかはありますけど💦- 2月8日
-
結優
うちの旦那も下着は一年中、半袖です。冬はその上にトレーナーですね。
- 2月8日
-
はじめてのママリ
ほぼ半袖で、仕事もその上からパーカー着て行きます😣
見てるだけで寒そうです…。- 2月8日
-
結優
パーカーだけで上着は着られないんですか?それは寒そうです💦
- 2月8日
-
はじめてのママリ
着ません😱
寒いと思うんですが(笑)- 2月8日
うみ
マタニティの服は黒のパンツだけ買って
上は大きめのニットや
ゆるい服を着ていました!😮💕
-
はじめてのママリ
大きめの服で最後まで着れますかね(>_<)普段からLサイズ着てるのでそこがどうかな〜って感じです。
- 2月9日
∩^ω^∩
ニットワンピやマタニティレギンス着てました!あとは、メンズのトレーナーとかレディースでも大きめを買ってました!パジャマはGUのを着てました!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
メンズの物は活用出来そうですね☺️
だいたいどれくらいに
買えば最後まで着れますかね?!7ヶ月とかですかね?!🙄- 2月9日
-
∩^ω^∩
私は、元からダボっとした感じの服装が好きなので、いつからっていうのはなかった気がします😅
GUのパジャマはお腹が大きくなり始めてから一番大きいサイズを買いました!- 2月9日
-
はじめてのママリ
そうなんですね😊
寝る時は、リラックスしたいですし大きめ買おうと思います〜☺️ありがとうございます❣️- 2月9日
らぐ
ボトムはマタニティのものを買いましたが(スカートやワンピースでは寒いので😨ズボンを…)上の服はマタニティ用でなくても大丈夫ですよ🙆♀️
-
はじめてのママリ
Gパンは、マタニティのものを既に履いてます😊
締め付けが苦しい感じがして😭
聞いて安心しました!!
元々Lサイズなんですが
LLサイズとか買っておこうと思います😊- 2月9日
んぱぱ
こんばんは、2人目妊娠中のんぱぱと言います。
1人目の時から外出用のマタニティのズボン以外、ゴムが緩めのユニクロのステテコやジャージに上の服は妊娠前から着ていたもので出産まで行きました。
また、マタニティパジャマも産後入院中に着てはいましたが急激に胸が大きくなってボタンはパツパツ、パジャマに付いていた授乳口から胸も出せないくらいだったので個人的にはマタニティ服はズボンだけあればユニクロやしまむら系でどうにかなると思っています(*´˘`*)
-
はじめてのママリ
こんばんは😊
マタニティズボンは、譲ってもらったのがあるので
助かってます🙌✨
夏になったら、ユニクロで
ステテコ買おうと思ってます☺️
ただ、妊娠前からLサイズなので入るかどうか……💦
マタニティパジャマなんですが、入院準備リストに一応
書いてはあったんですが
レンタルが1日40円らしく
マタニティ買うくらいなら
借りようかなって思ってます😣
ユニクロやしまむらは
結構サイズも幅広いですもんね✨ありがとうございます!!- 2月9日
ふじこ
私はマタニティ用は買った事ないです‼️💦
GUで横幅ゆったりサイズのティーシャツLL買って来てました。後はメンズサイズ買ったりです。上に羽織るのはニットのカーディガンとか伸びるので。産んだ後も着れる物や、旦那のパーカーを拝借してました。チュニックとかは授乳する時に邪魔だし、買ってません。とにかく安くて3枚くらいをヘビロテしてました。横幅ゆったりのティーシャツは今は中にロンT来て重ね着してます😊
-
はじめてのママリ
みなさん、結構マタニティ用買ってないみたいで安心しました😊
ユニクロ、しまむら、GUなどサイズ幅広いとこで
安いもの何枚か買おうと思います✨
妊娠前の普段からLサイズなのLLサイズとかなら
大丈夫かなって思ってますが😣でも、数枚をヘビロテして合わなくなったとしても
買い足すのも数枚にしておけば大丈夫そうですね😊ありがとうございます✨- 2月9日
-
ふじこ
友達とかもBIGサイズの服で代用してますよ〜😊
さすがにズボンはマタニティ用の買いましたが、産んで3ヶ月くらいははいてました😊
私も普段Lサイズなので横幅ゆったりだったらLLで行けましたよ🎵
メンズのLLのティーシャツは今はチュニックみたいにして着てますし、もしくは部屋着行きですね〜🎵- 2月9日
-
はじめてのママリ
同じLサイズとかでも、ゆったりしたものとかありますもんね😊試着しながらなら大丈夫ですかね!!
ちなみに、いつ頃買いました?!お腹大きくなってきてからですか?😳
自分のお腹どれだけ大きくなるのわからないので😂
ちなみに5ヶ月ですが
全然です!!
たしかに、少し大きめだと
部屋着とかにしちゃえば
いいですもんね!!
袖とかはまくればなんとでも
なりますね😆- 2月10日
-
ふじこ
ゆったりしたデザインいっぱいありますし、試着しながらだったら大丈夫だと思います😊
私は7ヶ月くらいに買いに行きました。本格的にお腹がどんどん大きくなるのは8カ月くらいになってからですよ‼️
イメージではお腹にバレーボール入れた感じですかねぇ?笑
なんと表現していいか分かりませんが、子供の頃ふざけて服の中にボール入れたりしませんでしたか?笑
あんな感じでした。私は太り過ぎたってゆーのもありますが💦
捨てるのはもったいないし、部屋着なら誰にも見られないですからね🎵- 2月10日
-
はじめてのママリ
試着するの、すこし
不安ですが😭店員さんの目が気になります💦
7ヶ月くらいなら、季節も変わるくらいの時期なので
ちょうど良さそうです😊
ありがとうございます✨
8ヶ月くらいで本格的に大きくなるんですね!!
ボール服の中に入れたりしました(笑)あんな感じなんですね😆
私はつわりで減ったまま
妊娠5ヶ月で体重が全く
増えないんですが、同じく
8ヶ月くらいから増えていくものなんでしょうか??- 2月10日
-
ふじこ
大丈夫ですよ🎵私も接客されるの苦手なので、店員さん居たら逃げるタイプですが。🤣
そうですよね‼️丁度季節の変わり目なのでいいですね〜🎵
8ヶ月くらいから、どんどん大きくなりますよ😊
体重が増えないなんて羨ましいです✨
体重も8ヶ月くらいから増えて行きますよ〜‼️親には9ヶ月、臨月あたりは水飲んでも息してるだけで太ると脅されてました。笑- 2月10日
-
はじめてのママリ
私も逃げることにします!!😆
中途半端な季節に服買うと
すぐ着られなくなりますもんね😣!!それまでは、今の服なんとか着てたいです✨
そうなんですね😳
5ヶ月で全然お腹も大きくないし、体重増えてないから
赤ちゃん育ってないんじゃないかとココ最近不安に感じてました😣
水を飲んでも、息しても増えるとなるとほんと自然と
どんどん増えるという感じですね😂- 2月11日
-
ふじこ
返事遅くなり、すいません💦
息子と2人でインフルになり寝込んでました😅
接客のアプローチされて逃げたらよっぽど空気読めない店員さん以外は距離置いてくれますからね〜😊
そうなんですよね💦すぐ着られなくなるのが嫌で私も季節の変わり目ギリギリまで持ってる服でやり過ごしてました💦
5ヶ月はまだまだですよ😊8ヶ月過ぎたくらいから検診のたびに赤ちゃんの体重がどんどん増えて行った気がします。胎動も今よりもっと強くなりますし、中からビョーンと蹴ってる足が出てきたり臨月近くに連れて楽しみも増えて行きますよー🎵- 2月13日
-
はじめてのママリ
大変でしたね😣大丈夫でしたか?!私は、妊娠中にインフルエンザにかかり大変でした💦
たしかに(笑)
よく、テレビとかで
ネタとかにはされてますけどね😆
妊婦は暑くなるの早いですかね?!(笑)
基本暑がりの寒がりなんで(笑)
早めに半袖とか着ても大丈夫かなっと😙
まだまだなんですね😊
8ヶ月とか、すぐ来るのかなってドキドキです☺️
胎動もいまいちわからなくって😂
楽しみです💓- 2月14日
-
ふじこ
インフルから復活しました〜😊
私も妊婦の時にインフルになって、タミフルは授乳中も飲めるのでありがたいですね〜😊
私も暑がりの寒がりで、特に妊娠してからはかなりの暑がりで💦
今までより一枚薄手の生活です。なので今年は厚手のアウターは着ずに終わりそうです💦
意外とマタニティライフは気づいたらもう産まれそうって感じでした。
すぐですよ〜🎵
5ヶ月くらいならもようしてる時のお腹張ってポコポコ言う感じの時ないですか?胎動もそんな感じです。入院して初めて気にする様になったくらいで、私もその頃はあまり分からなかったですよ💦早く元気に動いてくれるの分かるようになったらいいですね😊🎵- 2月17日
-
はじめてのママリ
よかったです😭✨
タミフルも飲めるみたいですもんね!!私は吸引の薬でした!!
やはり、妊婦は暑いんですね😣夏生まれのお子さんですか?!☺️
早いですかね🤗
早く会いたい気持ちもありますが💓出産怖い気持ちもあります😭
胎動だろうなっていうのも
感じる時はすごい感じるんですけど、差が激しいです🙄
まだ、5ヶ月で来週から
6ヶ月突入するのでこれからどんどん感じるかもしれません😊楽しみです💗- 2月17日
-
ふじこ
妊婦さんは意外と飲める薬があって、授乳中の方が限られるみたいですよ💦けど、内科でも授乳中だと言えば飲める薬出してくれますからね😊
うちは6月産まれですよ〜🎵とにかく汗だくでした。笑
夏は授乳して汗だく。抱っこして汗だくなので、赤ちゃんのクビの後ろにガーゼのハンカチ挟んだりしてました。ガーゼのハンカチは何枚あってもいいので、20枚くらいは買いました😊
母乳ついたら臭くなっちゃうので💦
早く会いたいですよね😊
いざ陣痛来たら早く出したい‼️って感じで私は5分間隔になってから20時間掛かりましたが、あっという間だった気がします。
胎動もまだまだこれからですよ〜🎵赤ちゃんは夜型なので、寝ようとしたら痛いくらい動いて寝れなかったりとゆー事もありましたが、今となっては懐かしいですね〜😊- 2月17日
-
はじめてのママリ
そうなんですね🙄
この間も、花粉症の薬もらいました😭我慢出来そうであれば使わないつもりですけど💦
母乳で育ててみたいですけど、薬とかの問題もあって
ミルクと混合がいいのかな?!って考えてます😣
6月で汗だくでしたか😭
7月はもっと暑そうです💦
ガーゼおさがりがあるんですが、ボロだったり少なかったら買い足します🙌✨
まだ、どんなおさがりが
どれくらいあるかわからないですけど、大量です(笑)
夏の部屋着って、肌着だけで十分なんですか?!😳✨
20時間は長いですね!!
その間なにも出来ないんですか?!💦飲んだりトイレ行ったりの余裕とか😭
今日は胎動あんまり感じないな〜💦って日もありますが
これから分かるのが楽しみです❣️痛いのはびっくりしちゃいそうです😂- 2月18日
-
ふじこ
あまりストレスになるなら薬飲んだ方がいいですよ😊きっと赤ちゃんに影響ない薬を処方してくれてると思うので。
私は最初は上手く授乳出来なかったり、預けたりするのにミルクと混合にしましたよ😊母親が兄を産んだ時に3ヶ月くらいで突然母乳出なくなってしまって、ミルクを飲んでくれなくて苦労したので。多少お金はかかりますが、ミルクと哺乳瓶に慣れさせる為なら40mlとかでもいいので、定期的に上げてますよ〜😊
7月、8月はかなり暑かったですよ💦子供は肌着だけで、下に敷くマットはニトリのnクールのを買い足しました💦暑いからと言って扇風機やクーラーの直風は当てられないので💦
陣痛20時間と言っても痛いのは30秒くらいで数分空いてって感じで陣痛来るので、トイレ行ったりお腹が減った時にはウィダーインゼリー飲んだりしてましたよ😊むしろ、ウトウトしながら睡眠取れって言われたので、夜中は気づいたら時間経ってました!
今時期なら胎動感じるのに波はありますよね💦けど、すくすく育ってるので大丈夫ですよ🎵
お腹痛くて寝れなくなる時期はお腹じーっと見てたら、ボコボコ動いて不思議な感じですよ〜🎵エイリアン居るみたい…って思ってました😊- 2月18日
-
はじめてのママリ
そうですよね😣
アレルギーとかの、痒みって
我慢出来ないですもんね💦
私も混合で育てられたらなと思ってます😣✨
どこでも、授乳するのは
難しいところもあると思いますしね😭
ミルクとかは、絶対コレって
メーカー決めてますか?!
なんか、既に色々なサンプルとかが家にあるんです〜🙄
やはり、肌着だけでいいんですね✨家族にそう言われたのはあるんですけど昔の育児かなと思いまして😳(笑)
安心しました!!
最近、接触冷感のものがたくさん売ってますもんね😊
ベビー用でなくても、いいですよね✨
そうなんですね!!
ずっと、痛いわけではないんですね😣でも、今から怖いです😭
トイレとかも、行けるんですね🤗
そうなんです!!
何日か前までは、どんだけ動いてるの?!🙄って感じだったのがここ何日かは、あれ?
あんまりだなって感じです😣
見てて動くって、テレビでしか見たことないです!!
ドラマは、やりすぎかもしれませんが、私も見るの楽しみです💗- 2月19日
-
ふじこ
ストレスは1番の大敵だと思います💦
我慢しなくていいと思いますよ😊
確かに授乳する場所って困りますよね💦そして、ミルクに慣れておくと美容室とかも気兼ねなく行けますしね🎵
ミルクはすこやか使ってます。入院中にビーンスタークの方から試供品貰ったってゆーのもありますが、母乳に1番近い成分だと聞いたので😊若干他社に比べたら高いですけどね。
夏は肌着だけでも大丈夫ですよ🎵家の中ではですけど。外に行く時は半袖のロンパース着せてました😊
ニトリに子供用の柄の接触冷感のシリーズがあるので、ベビーカーには枕カバーを引いてました✨
いざ、陣痛来たらもう後には引けないので覚悟が決まるとゆーか、早く出てこーい‼️って感じでした💦ずっと痛い訳ではないのでトイレ行ったりは全然出来ますよ😊私は夕方入院したので家族にも夜中の付き添いはいらないと言ってとにかく寝れる時は5分でもいいから寝てましたしね〜‼️女性は小刻みの睡眠でも大丈夫な様に体が出来てるらしいですよ🎵
今日は赤ちゃんもまったりしてるんですね😊確かにドラマはやりすぎ感ありますけど、これの事か??って思ったりマタニティライフ意外と楽しかったなぁ〜なんて思いますよ😊産まれてしまったら睡眠との戦いになりますが、ご実家に帰省するのであれば1ヶ月くらいは家族に甘えて育児に専念した方が精神的にもイライラしなくて済みますしね。寝不足だと誰だってイライラしてしまうので💦イライラしてしまって反省した事や、自分にイライラして涙が出て来る事もありました。そーゆー時は誰かに打ち明けて下さいね😊- 2月19日
-
はじめてのママリ
処方してもらっていてよかったです😊
旦那にも、任せる事が出来ますもんね!!
なんか、お店のサンプルとかで色々もらってるんですが
やはり色んなものはあげない方がいいんですかね?!🤔
1ヶ月検診終わるまでは、肌着だけでも大丈夫そうですね☺️服も無駄に買いすぎないように、しておきます(笑)
ニトリ、子供用があるんですね😊夏になったら見に行ってみます✨
まだまだだとわかってはいながらも、初期の頃から
ずっと陣痛を恐れてます😂
付き添いなくて、大丈夫だったんですね☺️
私はどうだろう💦1人で耐えられるかどうか(笑)💦
ドラマは、やりすぎなんですね(笑)あれくらいしないとテレビじゃわからないかもしれませんね😆
今日から、6ヶ月突入したんですが😊
ここからあっという間なんですかね😳
まだまだだと思っていたら
え、もう?となりそうです🤣
出産したら、自分はイライラするだろうなと思っているのでなんでも自分で出来るとか思わず頼ったりしたいです😊
里帰りは訳あって出来ないのが不安です😭- 2月20日
-
ふじこ
赤ちゃんにも好みの味があるので、色んなミルクあげても大丈夫だと思いますよ😊良く飲んでくれるのに絞るのも1つの手かもしれません。うちはすこやかしか上げてないので、その味しか知らないから飲んでるだけかもしれません💦
暖かい時期の出産なら最初は肌着だけでロンパースも2、3枚あれば十分かもしれません。ちなみに新生児用のロンパースは3ヶ月くらいで丁度良くなり、徐々に着れなくなるので、うちは50-60を2枚、80を3枚買って80は手足を折って着せてました。メーカーによって大きさも全く違いますからね💦今は大きめのの80で丁度で小さめの80は膝下まで上がって来てしまうので中にタイツ履かせないと着れません💦
ニトリは子供用の柄ありますよ😊男女一種類づつですが💦
母親は強しです‼️陣痛なんとかなりますよ😊大丈夫です✨
今日から6ヶ月ですかぁ😊8ヶ月くらいになったら出産準備したりあっと言う間ですね🎵
ドラマは何もかも大げさですからね〜。あまり気にしない方がいいかもしれません😊
ご実家に帰らないのであれば、いかに家事手抜きするか準備しておいたらいいかもしれません。
少し冷食買って置くとか、パパッと作れる物とかあると便利です。うちはレトルトのカレーや親子丼、麻婆春雨なんかストックして疲れて居る時は焼くだけ、チンするだけとか頼ってましたよ🎵ただでさえ初めての事でイライラしちゃいますから、手抜き出来る所は手抜きしちゃって下さい✨ホルモンバランス崩れて、普段ならどーって事ない事も悲しくなったりイライラしたりしますから、溜めない様にするのが1番ですよ😊- 2月20日
-
はじめてのママリ
なるほど、そうやって
決める方もおられるんですね😌
服はおさがりが本当にたくさんあるので1度なにがあるのか確認してみないといけないです😊たぶん、買わなくていいくらいあるんじゃないかなと思います(笑)
メーカーによっても服のサイズ違いますよね😣
オムツもそうですか?!
出産準備リストにあるんですが、どのサイズをどのくらい用意したらいいのかわかりません😭
西松屋や、赤ちゃん本舗など
ベビー用品店だけでなくても
しまむらやニトリとかのものも活用できそうですね😊
6ヶ月で、あと少しだな〜と思ってましたけど😂
8ヶ月とか聞くとまだまだだとも感じます(笑)😆
最初のうちはそうします🙌❣️アドバイスありがとうございます💗
里帰りされなかったですか?!
普段から手抜きなので、手抜きは得意中の得意です😳(笑)- 2月21日
-
ふじこ
いっぱいお下がりあるなら買う必要なさそうですね😊
メーカーによってサイズ違います💦ユニクロは大き目でした‼️
オムツはうちはパンパースしか使ってないですが、大きさ違うと思います。同じサイズでも何キロから何キロまでって幅が違うので💦
どのくらいで産まれるかわからないので、新生児用を取り敢えず2袋くらい買って置いて、様子見て旦那さんに買って来てもらう感じの方がいいかもしれませんね💦私は爪切り、哺乳瓶、消毒するやつ、お風呂用品なんかは西松屋や赤ちゃん本舗で揃えました😊
しまむらやニトリも意外と使えますよ🎵
8ヶ月くらいまではゆっくりな気がしてましたが、気づいたら臨月になってました💦
里帰りしましたが、親は共働きなので家に帰っても変わらないんぢゃないかな?って思いました💦
手抜き得意なら問題なさそうですねぇ〜😊🎵- 2月21日
-
はじめてのママリ
とりあえず買わずに足りないようなら買い足すことに
しようかな〜と☺️
服とかも洗濯しても夏だから
小さい薄い服一瞬で乾きそうで😆
ユニクロ大きめなんですね!!覚えておきます😌
大人服は試着出来ても赤ちゃん服とか試着しないですもんね😅その代わりすぐ、成長するんでしょうけど(笑)
そうですよね〜😂
新生児オムツって、限られたものしかないんですね!!
どのオムツメーカーも
作ってるのかと思ってましたけど🙄
生まれた大きさによっても、変わりますしオムツはそんなに買わないようにしておきます✨
やはり、西松屋の方が安いですかね😆
どちらも、近くにあるので
今度見るだけでも行ってみます😊
8ヶ月からは、はやいんですね〜😌
私の実家もそうなんです!!
フルタイムで共働きだし
田舎すぎてまわりにスーパーとかもベビー用品とかもなく。バスも走ってなくって…💦
オムツ買うのもどこまで行けば売ってるの?!って感じです(笑)
そこは、大丈夫そうです😆❣️(笑)- 2月22日
-
ふじこ
私はおさがりなかったので、全部買いましたが、最低限ギリギリしか買いませんでした。
赤ちゃんの服はすぐ乾きますよ〜😊
そうなんです。赤ちゃんの服は試着出来ないので困ります💦
オムツは小さかったら後ろ漏れしたりするので、小さいうちはこまめに買ってました。
私の地域は赤ちゃん本舗がないので、西松屋にしました。ベビザラスよりは安いですよ😊もしくは、ボディークリームとか沐浴剤はドラッグストアでも良いかもしれませんけどね😊
逆にご実家だと不便なんですね💦
やっぱり近くに買い物する場所があった方が便利ですよね‼️里帰りして良かった事はご飯を作って置いてくれていた事くらいでしたし、夜中の授乳で旦那を起こしたら悪いなと思い里帰りしましたが、次妊娠したら考えようかと思ってます。- 2月22日
-
はじめてのママリ
今日、実家に新生児の服を取りに行ったのですが!!
ぐちゃぐちゃでどこに何が入ってるの誰もわからなかったので😭
ガーゼの肌着?が要るんですか?!🙄祖母にそう言われましたが普通の紐の肌着はたくさんあります!!
綿100%みたいな😳
1度洗剤で洗わないと、押入れの匂いがします〜😂(笑)
オムツも試着とか出来ないですもんね😭
こまめに買い足すようにします!!
西松屋は、リーズナブルなお値段ですよね!!
同じものを買うなら少しでも
安い方がいいです(笑)😆
旦那が、3交代とかで不規則な勤務なので大丈夫かな?!とも思いますがやってみます💪✨- 2月23日
-
ふじこ
ガーゼの肌着はなくても大丈夫ですよ😊紐の肌着は最近のだとかなり柔らかく赤ちゃんにも優しい素材で縫い目も外側になっていたりです🎵けど、服は今日は見つからなかったんですね💦
そうですね。一度洗った方がいいと思います😊
オムツは新生児用は小まめに買ってサイズアップしたらまとめて買いました。と言っても置き場に困るので2、3袋ずつ買ってました〜😊
西松屋はリーズナブルですよ〜‼️ただ、オムツとおしりふきなんかはドラックストアのセールの時に買った方が安かったり、私はイオンで20、30日に箱で買う事が多いです。
旦那さん不規則な時間なんですね💦
1人の時もあるかもしれませんが、お風呂は大体同じくらいの時間に入れてあげた方がいいかもしれませんね😊- 2月24日
-
はじめてのママリ
安心しました😊ありがとうございます✨
縫い目も外だったりタグもなかったり外だったりでした☺️
服はどこにあるのか、肌着しかないのかもしれません😣
肌着だけで、30枚以上はあります!!紙袋3袋ありました🙄
天気いい日に洗ってしまってまた、使う前に洗おうと思います☺️1年前に1人着ただけだし大量に買ったみたいで
まだまだキレイなのもたくさんありました🙄✨
2、3袋ではサイズアップしないですか?😊
ドラッグストアとかの方が安いときあるんですね☺️
広告の品とかになったりもしますもんね❣️
そうなんですよ😭
1人でも、頑張ってお風呂とかやってみようと思ってます💪
里帰りしたとしても、ずっとするわけじゃないしいつかは
そうなるんですもんね💪✨
やるしかないな!って気持ちです😂- 2月24日
-
ふじこ
肌着だけでそんなにあるんですね💦
首回りに母乳のシミなどあったら重曹でつけ置き洗いしておくと匂いが結構取れますよ😊1人しか使ってないならまだまだ使えますね〜🎵
オムツは2、3袋でサイズアップはしないですよ😊新生児の時はすぐうんちするので1日10枚は使いますね💦
安売りしている時に買うのが1番です🎵
私も旦那が1週間出張とかあったのでベビーバスで一人でお風呂入れたりしてましたが、レジャーシートひいてやってました‼️後、蓋つきのバケツあったら便利です。ベビーバスにお湯入れて移動させるのは結構キツイので、私はキッチンでお風呂入れてました。シンクの前にベビーバス置いてバケツリレーです🤣捨てる時も何度かバケツで捨てて持てそうな量になってからベビーバス持ち上げてました。ベビーバス卒業したらオムツ入れに蓋つきのバケツは使えますしね〜😊- 2月24日
-
はじめてのママリ
こんなに買ってどうしたんですかね😅(笑)
ガーゼもたくさんありました😆
重曹使ったことないんですけど、シミとかあったら
買ってやってみます💪✨
外に出かけるのが、たぶん
1ヶ月検診?になると思うんですけどその時はなにか服がいりますね🤔
2袋くらいは、1回の買い物で買っておこうと思います☺️1人の時は大変かもなので😱旦那と一緒の時に(笑)
キッチンの床で、お風呂入れてましたか?!🤗
ベビーバスたぶん
シンクや洗面台にハマらないんですよね😂
なるほど!!バケツあれば、便利そうですね!!
オムツのゴミ箱用に100均で
蓋付きゴミ箱買おうと思ってたので丁度良かったです✨
いい活用方法を聞けました🤗❣️- 2月24日
-
ふじこ
本当にそんなに買ってどうしたんですかね?💦
産まれてからも母乳付いたガーゼや肌着は定期的に重曹でつけ置きしたら臭わないですよ。血液が入っているので、どーしても何回も使っていると匂いがしてしまうので💦
1ヶ月検診は半袖のロンパースがあればいいと思いますよ😊あっ、住んでいる地域にもよりますが💦
そうですね‼️旦那さんいる時にまとめ買いしたり、仕事帰りに買って来てもらったりしたらいいと思います😊
うちはシンクにはまる事ははまるのですが、蛇口が邪魔で💦
床で入れる事にしました😊お風呂場も考えましたが、上げた後バスタオルを広げて置くのは脱衣所になるなぁ〜と思ったり、お風呂場ぢゃ座れないなと思ったり。結果キッチンになりました。
100均の蓋付きバケツでオムツ入れるのは十分ですよね🎵うんちだけ袋二重にしてバケツに入れたら蓋開けてもあまり臭わないですしね〜😊- 2月24日
-
はじめてのママリ
もしかしたら、誰かにおさがりもらったのかもです🤔✨
重曹って、100均とかにも売ってますか?!
使い方もわかりません😭
血液ですもんね!!
半袖ロンパースですね!!
1着は買ってあげたいと
思うのでなにか可愛いの
探しておきます💗
地域は、普通というか
特に暑くもなく寒くもない
地域です😚
1ヶ月は、お出かけ出来ないと聞きますが出産準備に
追加しておいた方がいいですかね?!😣
サイズとか💦何から何まで聞いてすみません😭
小さいうちは、お出かけも
大変ですもんね💦
暑いですし(笑)
床でもいいですよね✨
私は、 ハマらないと思いますので😣ビニールシート買っておかないとです!!
ゴミもいつでも出していいので、臭う前にこまめに出します🙌✨- 2月25日
-
ふじこ
もしかしたら、そうかもしれませんね😊新生児はちょろっと吐き戻しなんてしょっちゅうですし、首元にガーゼのハンカチ置きっ放しにしたりしてましたよ😊
重曹は100均で売ってます‼️
先に洗うものを水でさっと洗い、ぬるま湯200mlくらいに対して大さじ2くらい重曹入れて溶かします。その中につけ置きします。意外と重曹入れるのでお風呂で使うひしゃくでつけ置きしてました。本当にヒタヒタくらい浸かっていれば大丈夫です‼️
お盆時期は暑いので1枚あってもいいと思います😊5月くらいになったら西松屋でも半袖ロンパースは結構種類ありますよ🎵出産準備に追加しておいた方がいいです。ロンパースは1歳なる頃には着れないので、ワンシーズンしか使えません。新生児用で大丈夫だと思いますよ😊
1ヶ月はお出かけも大変ですね💦
暑いし、荷物は多くなるしで、1週間検診行くだけで大変でした💦
お風呂入れるのは床でいいですよ🎵水滴は飛びますし、掃除しやすい様にビニールシートは必須ですね😊- 2月25日
-
はじめてのママリ
ガーゼハンカチは、可愛いものを買う予定です🤗
100均にも売ってるんですね☺️水洗いしてから浸け置きなんですね!!
ロンパースは検診の時と
お出かけの時くらいの
新生児の時期しか使えないということですね!!無駄に買わないようにします😆
1週間検診もあるんですね!!🙄全然知りませんでした💦
ビニールシートも、準備リストに追加しておかないとです!!
退院したその日から、沐浴もしますもんね!!- 2月26日
-
ふじこ
ガーゼのハンカチ可愛い柄のいっぱいありますもんね〜😊
重曹は100均で十分です。毎日使う訳ではないですからね🎵
そうです💦本当に新生児のロンパースは最低限でいいと思いますよ😊
うちはもう新生児用は洗濯して、もし2人目が出来た時用にタンスの奥に追いやりました💦
1週間検診は病院にもよりますが、入院中行くか行かないか選べます。うちは産まれてすぐNICUに入っていたので強制的に経過見るのに来て下さいって言われました💦
退院したその日から沐浴はしますよ〜😊- 2月26日
-
はじめてのママリ
服のおさがりがある分
助かるので、ガーゼは
可愛いものを😳(笑)
今度、100均行ったら見てみます〜🤗✨
新生児の服って、ほんと
数ヶ月?しか着れないんですね🙄!!
8ヶ月の赤ちゃんは、何を着るんですか?☺️
そうなんですね!!
たしか、病院のパンフレットにそういう事も書いてあったような……。
教えてくださって、ありがとうございます😌- 2月26日
-
ふじこ
やっぱり自分でも気に入ったの買いたいですよね😊
100均結構使えますよ‼️離乳食で使うものは全て100均で揃えました😊
新生児の服はうちは3ヶ月くらいでジャストサイズになりました。
肌着は未だに着せてますけどね😊
8か月はそろそろセパレート着せてる方が多いと思います。うちはセパレートの時もあれば、ユニクロのロンパース80が今はジャストサイズです。セパレートと言っても上はトレーナーで下はズボンの時もあれば、タイツの時もあります。気温によって変える感じです。
1週間検診は行く意味あったのかな?って感じで終わりました。
病院によって違うと思いますが、うちの病院は体重を母乳飲む前後で測って黄疸の数値測って終わりでした。お腹空かせた状態で来て下さいって言われて、難しくない?!と思いました。笑
それだけで2000円掛かりましたし、母乳マッサージとかないんだ〜と思いました💦私は別で退院してすぐ母乳相談所いってマッサージして貰ったので、出も良くなりいっぱい飲んでくれてたので、母乳相談所とかの方が確実に結果が出ますからね〜😊- 2月26日
-
はじめてのママリ
そういうので、少しはテンションが上がるかなと思ったので😚
最近の100均すごいですよは〜✨
離乳食で使うものもですか!!
品数多くて探すのが大変なくらいです😂(笑)
そんなに、大きくなるのも
早いんですね〜🙌✨
成長を感じます❣️
肌着はまだ、新生児の時のものが着られますか?!😳
セパレートっていうと
大人が着るみたいな、Tシャツとズボンみたいな感じですよね🙄?
赤ちゃんの服装って難しいですね😳ロンパースが着られなくなったらセパレートとか決めるんですかね🤔
そうなんですか!!
サラッとした検査なんですね!!1週間って退院してから
1週間ですかね😣
しかも、費用も結構するんですね😂
混合で育てたいので、母乳出てくれたらいいんですけど……。
出すぎても困るんですかね?!😣
母乳相談所というところがあるんですか!!✨- 2月26日
-
ふじこ
テンション上がると思います😊
私も気に入ったよだれかけとか買いましたが、産まれてすぐは使わないので使うのが待ち遠しかったです🎵100均にベビーコーナーありますよ😊セリアのシリコンスプーンや離乳食用の製氷皿使えます🎵ダイソーの繰り返し使えてレンジOKの離乳食用の入れ物とかも使えますよ😊
はじめの頃は1か月で1キロペースで増えていたので、6か月くらいで体重増加は緩やかになりました。
肌着は股の下とめるタイプだけまだ着てますよ😊セパレートは大人が着るみたいな感じです‼️
ロンパースが小さくなってきたらセパレートにしますが、基本的に首が座ってないと上から着させるのは大変ですし、腰が座ってきたらセパレートの方がいいかもしれません。
1週間検診は退院してから1週間です✨
母乳をしっかり出したいなら、まず母乳の通り道を作ってあげないとあまり出て来ません。張っていて絞るのも時間がかかったり、絞るのも初めは痛いですからね💦助産師さんがやっている母乳相談所有りますので調べてみたらいいと思います😊飲ませ方も教えてくれるので、子供も満足するまで飲んでくれます。上手く授乳出来ないと、疲れて寝てしまって体重が減ったりします。個人的な意見ですが、混合がいいかもしれません。私も初めは上手く授乳出来なくて、息子も上手く乳首咥えれなくて時間かかる時は途中であきらめてミルクあげて、胸の張りが楽になる程度だけ絞ってました。預けたりするのにもミルク飲めた方がいいですし、新生児から哺乳瓶慣らしておかないと、哺乳瓶拒否します。私は2か月半くらいで完母になりましたが、哺乳瓶拒否しない様に2日に一度40mlとか少ない量だけミルクあげて母乳って感じるでやってました。5ヶ月過ぎたくらいから胸の張りが夜少なくなり、寝る前だけミルクあげる様にしたら、夜ぐっすり寝てくれる様になったので、今も毎日寝る前だけミルクです。- 2月27日
-
はじめてのママリ
使うの楽しみですよね☺️
シリコンスプーンとかも
あるんですね✨
高いの買わなくて済みますね😆
離乳食の時期とかになったら、そういうのも揃えないとですね😣✨
最初は、ぐんぐん大きくなるんですね😌
友達の子も1ヶ月半で
体重が倍になったとか、聞きました❣️
たしかに、首が座ってないと
大変そうですよね🤔
ありがとうございます✨
退院してからの1週間で、病院行くってほんとこの間とか感じますけど希望制なら
どうしようかなと思います😭
混合で、育てたいんですよね〜😭別に、拘りないんですけど(笑)
絶対こうって決めつけるのは
したくなくって😣
母乳出ればあげてみたいなって感じです!!✨
痛かったりもするんですね😭張ったりすると絞らないといけないって聞きました🙄
哺乳瓶で飲んでくれなくなると困ります😭出掛け先とかやっぱりミルクがいいって思うので😂- 2月27日
-
ふじこ
全然100均のスプーンや離乳食用のエプロンや便利グッズで十分ですよ😊
今は食べる事に興味を持っているので、ランチ行った時用に器がすり鉢、蓋がすりおろし器、折りたたみのスプーンが付いたのを持ち歩いて果物とかあったら食べさしたりします。これも100均にありました😊汚れても蓋付いてるのでビニール袋に入れればカバンも汚れないですしね🎵
初めはぐんと大きくなりますよ〜‼️うちは大きく産まれたので、6ヶ月で倍になりました😊
首が座っていないと大変ですよ💦抱っこ紐も縦抱っこは負担かかるので出来なかったり、インサート付けたりしますしね。
退院して1週間なんてあっと言う間で、もう病院?って感じでした。💦
母乳出るなら母乳の方が楽ですよ😊ぐずったらすぐあげれますし、ミルクだとお湯沸かして、哺乳瓶使ったら消毒してってやらなきゃいけないですし。私はズボンなので消毒のは水入れてレンジでチンのタイプにしまた。ミルトンだと消毒の錠剤が高いですし、場所取るし。考え方次第ですけどね😊
張ったら絞らないと張って痛いのもありますが、母乳が古くなり菌が増えて乳腺炎になりますよ💦がっちり絞ったらまたガチガチになりやすくなってしまうので、張ってる所を重点的に張りが楽になる程度、張って痛くない程度だけ絞った方がいいですよ😊
外出先は授乳室が個室の所もあれば、大部屋みたいな所もあります。私も念の為ミルク持ち歩き、個室なら母乳、大部屋ならミルクにしてました😊また、どーしても行かなきゃいけない親戚の集まりなんかはミルクにしました。哺乳瓶に慣れておいて損はないですよね🎵ただ、経済的に楽なのは母乳メインですね✨- 2月27日
-
はじめてのママリ
そんな、便利グッズまで
100均売ってるんですね✨
今度色々見てみたいと思います!!😌
いつも、要る物探すだけで
疲れるので(笑)
抱っこ紐は、インサート付けて使おうと思ってます😌
それもおさがりですが(笑)✨
病院のパンフレット見たら
私の通ってる病院は
1週間検診絶対みたいです!!
費用も2000円になってました🙄
レンチンの消毒のやつ
買おうと思ってます🙌✨
ただ、レンジが小さいので
サイズがなぁ😣と思ってます!!
母乳の絞り方も気をつけないとなんですね😓
ミルクも母乳も飲んでくれる子だといいです😭✨- 2月27日
-
ふじこ
ありますよ〜😊便利な世の中だとつくづく思います。笑
無理せず、色々物色してみたらいいと思います😊セリアにあってダイソーに無いものもあるので。
私は抱っこ紐生後10日から使える横抱きが出来るのを買いました‼️横抱きだから安心ですが、肩がやばい事になるので、本当短時間の外出ぢゃないと無理‼️と思いました。笑
そちらの病院は1週間検診は絶対なんですね〜‼️退院する前に予約入れる感じだと思います😊
レンチンの消毒のやつは、Pigeonのを買いました。うちもそこまで大きいレンジではなかったので、高さが何センチまでなら入るのか計りました‼️かなりギリギリですが入ったので😊
恐らく最初は赤ちゃんとタイミングが合わなくて授乳に時間かかり、病院でもミルク用意しているので、ミルクあげる機会はあると思います。私は生後4日目からしか授乳が出来なかったので、息子は産まれてすぐミルクに慣れていたのが功を奏したのかなと思います。搾乳と言っても吸ってくれないと中々乳腺開通しないしで、3日目から張る様になって搾乳したのを届けてってやってました。本当に絞るって痛いので、赤ちゃんが吸ってくれるのがどんなに楽か💦後、初めは乳首切れてしまって痛いので、乳首ケアする何か保湿出来る物もあったらいいですよ😊私はベビー馬油を使ってました。残っても子供に使えますからね〜🎵- 2月27日
-
はじめてのママリ
たしかに、ダイソーとセリア
はしごしたりします🙌
ダイソーは、実用的で
セリアはおしゃれ雑貨って感じです✨
横抱きの方がいいんですかね🤔せっかくなので、インサート使おうとおもってます(笑)❣️
検診曜日と時間が決まってるみたいなのでその曜日に
予約入れるみたいです😣
レンジに大きさ書いてあるんですけど、一応測った方が良さそうですね!!
レンジだけの、つまみで回すタイプのターンテーブルのレンジです😣
病院で、ミルク飲むって
言いますもんね!!☺️
生まれてすぐは、母乳出ない人もおられるみたいですしね!!
乳首ケアで保湿するのを
赤ちゃんが口にして大丈夫なんですか?!🙄
母乳あげる時毎回、キレイに
乳首拭くんですか?!- 2月28日
-
ふじこ
そうなんですよね〜😊同じ商品でもセリアの方が可愛いので、セリア派です笑
横抱きの抱っこ紐は知り合いとかにはいいな〜って言われましたが、インサート付けて縦抱っこの方が楽です。横抱きは片方の肩にたすき掛けみたいに抱っこするので肩が痛くなります💦
つまみで回すタイプならギリギリ入るかもしれませんね😊いちよーサイズ測ってメーカーによって大きさ違うので入るサイズ買えば大丈夫だと思いますよ〜🎵
私は産まれてすぐは母乳出なかったです💦授乳に時間が掛かると疲れて赤ちゃん寝てしまうので、ミルクを上手く使いながら授乳頑張る感じです🎵
乳首ケアは赤ちゃんの口に入っても大丈夫なやつありますよ😊私が買ったベビー馬油は口に入っても大丈夫なやつを買いました。授乳したらガーゼのハンカチで乳首も拭きます‼️湿ったままだと菌が繁殖して臭くなりますし、衛生的にも良くないので💦授乳パットも同様に、授乳の度に取り替えると書いてありますが、私は湿ったら変えてました😊今ではお風呂の度にしか変えてないですが💦- 2月28日
-
はじめてのママリ
私も、雑貨はセリア派です🤗
インサート使ってみたいと思います!!✨インサート持って
お店行かないといけないです(笑)わからないので、これ使えるやつ教えてもらわないと😓
1本消毒のものは入りますけど
せめて、2本がいいです😭✨
やはり、そうなんですね!!
人それぞれですもんね😊
口に入っても大丈夫なものあるんですね!!😳
授乳前にも、キレイに拭いてますか?!ウェットティッシュとかで?🙄
パッドも必要な場合とそうでない場合があるみたいですね🤔- 3月1日
-
ふじこ
やっぱりセリアですよね🎵キャンドゥが地元にないのが残念です💦
あっ、インサートだけで、本体がないんですね?💦
そうですね〜💦混合ならせめて2本がいいですよね‼️私は3本の買いましたが、2本づつやってるので、失敗しました〜😭
時間が掛かったり、ストレスになるくらいなら赤ちゃんも疲れてしまうので、赤ちゃんの為にもミルク使っていいと思います😊
口に入っても大丈夫なのありますよ🎵ぢゃないと毎回拭き取るのは面倒ですからね💦授乳前は圧抜きと言って、乳首を色んな方向から数回絞ってから授乳します。いらないハンカチタオルとか数枚用意しておいたらいいと思います。色や匂いついちゃいますからね。目的としては、乳腺に残っていた古い母乳を外に出すのと、胸が張り過ぎてると赤ちゃんが咥えやすい様に、張りを抑えるのと乳首柔らかくする目的です。絞ったらさっとガーゼのハンカチで拭いてから授乳してますよ😊
よく、授乳パット付きで取り外せて洗って使えるのありますが、授乳している最中に逆の胸から母乳漏れてしまう時もあって、母乳付くと洗ってもシミや匂いが付いてしまいます。これも重曹でやれば軽減出来ますが、楽をするなら毎日授乳パット付けて使い捨ての方が楽ですよ😊- 3月2日
-
はじめてのママリ
キャンドゥも近くにあります🙌✨
ただ、古いです(笑)
本体はないんです😭
姉のおさがりです!!
本体はまだ使ってるので❣️
1本ずつだとさすがに効率悪すぎですよね🙄💦
私もミルクには、全然抵抗ありません🙌
私自身3姉妹ですが、姉がミルク、私が母乳のみ、妹が混合で育ったと聞きますが
別になんともないです(笑)
みんな、健康です😊
そうなんですね!!
毎回、毎回なにかで拭き取らないといけないと思ってました🙄
母乳パッド使い捨てだけじゃないんですね!!取り外しとかのもあるんですか〜😳
母乳パッド使い捨ての物が
1袋はあるので用意はしてません✨
姉のおさがり初めての子だったからかなんかたくさん
おさがりあります😆
腹帯ある?って聞いた時は
ないよ!って言ったから
購入したのに実家探したら
3枚ありました🙄!!
洗い替えに買ったんですかね〜- 3月2日
-
ふじこ
羨ましいです〜😊個人経営なのかミーツと言う100均があって、そこにたまーにネットに出ていたキャンドゥ商品があったりします。笑
あっ、そうなんですね💦まだ使ってらっしゃるんですね😊
ミルクメインではないのであれば1本ずつでも回ると思いますが、不経済ですよね💦レンジで5分くらいチンするので。
そうなんですね〜😊うちも兄弟みんな混合だったので、抵抗なしです😊
乳首はガーゼのハンカチで水分拭き取っていれば大丈夫ですよ‼️授乳ブラで取り外せてってゆーのが付いたのがあるみたいです。
使い捨て一袋あるなら大丈夫ですね🎵
あらあら💦意外と買った物って忘れちゃいますよね〜。うちの姉も同じ感じでした〜😊- 3月2日
-
はじめてのママリ
ミーツも近くにあります😳✨(笑)同じ商品ありますよね!!💓でも、あっても
買うのはセリアかダイソーです(笑)
まだ、姪っ子1歳と何ヶ月かなんで😆どれくらいまで使うんですかね?(笑)
それまで買わずに……(笑)
哺乳瓶2本買う予定なので、2本消毒のでいいんですけどね😂(笑)
全然抵抗もなくって、結構古い考えの人は母乳、母乳って言いますね😓
ガーゼや、母乳パッドはあるのでとりあえずは大丈夫そうです☺️
使わない物ならば貸してくれたらいいのに!!と妹で
後なので特権です🤗(笑)- 3月2日
-
ふじこ
ミーツは全国ネットなんですね‼️初めて知りました🎵地元には1箇所しかないので💦
ミーツはたまーにしか行かないので、私もほとんどセリアかダイソーですよ😊
姪っ子さんはまだ1歳何ヶ月なんですね😊ヨチヨチ歩きなら抱っこ紐の方が早いとうちの姉もしばらくは抱っこ紐使ってました。うちの姉なんてエルゴを友達にあげてしまったみたいで。酷いですよね‼️笑
考え古い人は母乳って言うかもしれません。10年前と今ではかなり育児に関する考え方変わってきてますからね😊何かで表にしたのを見た事があって、確かに〜って思う事いっぱい書いてありました。比較すると分かりやすいですよね🎵
ガーゼのハンカチいっぱいあるなら大丈夫ですね✨
うちは姪っ子も4歳離れているので、捨てられてしまっている物も多くて…。絵本なんかはボロボロになってますが、男女関係ないですし、姪っ子が読んでって持ってくるので、姪っ子2人、息子を並ばせて3人に読み聞かせしているので、本代は節約してます。笑
先日、ビーンスタークのポイント溜めて本を応募したら抽選で当たったのでラッキーです😊✨うちは妊娠中の葉酸サプリから今飲んでるミルクもそーゆー特典あるのでビーンスタークに絞って買う様にしています😊当たったら結構嬉しい物ですね🎵- 3月2日
-
はじめてのママリ
あまりないのかと思ってました😭(笑)
まだ使いそうですね!!(笑)
諦めて買います😂
ヨチヨチ歩きが驚く程無くって転んだ所も見たことなくて(笑)勢いに任せてすごいスピードで歩きます😆
祖母がいちいちうるさいです😑💦(笑)
4歳離れてるんですね😊
本がたくさんあるのいいですね〜☺️私は図書館で借りたりを考えてます😆💦
なにかのポイントでもらえるのいいですね💓- 3月3日
-
ふじこ
私もあまりないのかと思ってました😊笑
そうですね〜。1番微妙な時期ですよね💦そのくらいの頃うちの姉はエルゴとかしっかりした抱っこ紐は辞めてセカンド抱っこ紐として買った簡単なのを使ってましたけどね😊デパートの中とかだと歩きたがったりするので💦
祖母世代だとそうかもしれませんね💦
私も図書館で借りようと思ってます😊その方が飽きが来ないので😊ただ、今はなんでも口に入れるので破損してしまったら困るのでもう少し大きくなったらにしようかと思ってました。それかもっと早く借りに行けば良かったかなぁ〜と。四月から保育園も決まったので、保育園にもいっぱいあるかな?と思ってみたりって感じです。
意外とポイント溜めてる人いるみたいで、オークションとかで、ポイント売っていたのにはビックリしました💦- 3月3日
-
はじめてのママリ
もしかしたら、ローカルかもです(笑)
歩くスピードめちゃくちゃ速いし、きっと歩くの好きです😆!!
図書館の本、ボロボロとかにしたら困りますもんね😭
4月から保育園なんですね🌸育休中だったんですか?☺️
私も見たことあります!!
物じゃなくて、メルカリポイントが欲しいんでしょうね🤔✨- 3月4日
-
ふじこ
ローカルなんですかね??笑
歩ける様になったら興味シンシンで何処までも行ってしまいますからね💦
世界がひらけて楽しいんでしょうねー😊
図書館の本ボロボロになったら困りますよね💦それに誰が舐めてるかもわからないので💦
育休とゆー感じですが、パートだったので一度退職して失業保険もらいました🎵また雇ってもらう約束だったので😊さすがに10年いた会社なのでお客様にも、戻って来て欲しいと言われていたので。
メルカリポイントが欲しいんですかね?メルカリは購入で利用した事ありますが、なんだか仕組みがイマイチわからなくて💦- 3月5日
-
はじめてのママリ
かもしれません😆
歩くようになったら、目が話せないですよね😣
成長ですけどね🌸✨
たしかに……💦
服とかは、洗ったり出来ますけど本は洗えないですもんね😭買ってあげよう(笑)
そうなんですね☺️
私は退職したので職探しからです😭保育園とか手続きとか大変そうです😱!!
メルカリ同じく購入専門でしたが、最近出品もしてみました🙌✨
イマイチわからないですよね😅- 3月5日
-
ふじこ
確かに成長ですが、本当に目が離せません💦買い物も進みませんしね💦
そうなんです。本って洗えないですし、除菌スプレーしたらフニャっとしちゃいますし。子供の口に入る物は気になってしまって。
退職されたんですね😊パラパラと育児している方、歓迎‼️みたいな募集ありますよ〜😊
保育園は申し込み用紙以外に揃える用紙が、面倒です💦
小さい物を出品したいのですが、発送方法がバーコードリーダー表示してどーとか、やり方がさっぱりです💦- 3月5日
-
はじめてのママリ
買い物進まないって言ってました😅買い物行くだけで1日終わったような気になると😣
おもちゃや、絵本は
新品に限りますね☺️安心ですし!!
募集見て、応募しなきゃです!!✨揃える書類が多いんですね😅
出品は、写真撮って説明文書くだけですけどね🤔✨
バーコードリーダーっていうのは初めて聞きました🙄
発送方法は、私もよくわからないので安く済ませたくて
郵便局に丸投げです(笑)- 3月7日
-
ふじこ
そうなんですよね。姪っ子の時苦労しました。何処までも行ってしまうので追いかけると遊んでいると勘違い。さらに逃亡します💦
私も中古はなんだか抵抗があり新品の方が安心です😊
ちょこちょこ募集見ていたらいいと思いますよ🎵揃える書類も多いですし、旦那さんの会社に書いてもらう書類もありますしね💦
そうなんですね😊
確か、個人情報を知られたくない人とかヤマトでそーゆーやり方あるみたいで、ちんぷんかんぷんです。
郵便局が1番簡単なんですね😊定形外の方が送料も安いですよね‼️ちょっとやってみますね😊ありがとうございます🎵- 3月7日
anpontan
私はGUのワンピースやチュニックを色違いで買い着まわしてました‼️
レギンスは普通のだとキツイのでマタニティ用の買って使いました(o^^o)
5ヶ月だと性別も分かるし楽しみですね(^^)
-
はじめてのママリ
GUもサイズが豊富で着れるものありそうです🙌✨
予定日が7月で暑い頃なんですが、夏服の方が安いイメージでチュニックTシャツ探してみます😳
いつくらいに、買いました?!😣途中で着られなくなったりしないかな〜と思ってます😭
タイツは、マタニティ用の夏物を去年のうちからGETしてて😅✨150円だったので❣️(笑)
性別は多分女の子です(笑)💓- 2月10日
-
anpontan
お腹がポッコリし始めてからなので5ヶ月くらいから着てました(o^^o)
スゥエットワンピースや夏は半袖のTシャツワンピースです(^^)
150円安いですね(o^^o)赤ちゃんとゆっくり過ごしてください(^-^)- 2月10日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
季節が途中で変わるのもあり
あまり買わないようにします!!
ありがとうございます😳- 2月10日
みかん
仕事服でマタニティ用ズボン3着買いました!
上の服は手持ちの服で全然大丈夫でした🙆♀️
私服では、
ワンピースにUNIQLOのマタニティレギンスを履いてました!
レギンスだとピタッとするので妊娠後も腹巻き付きのレギンスとしてずっと履いてます😆
パジャマはワンサイズ上のUNIQLOのパジャマやステテコ、旦那のスエットを履いていました⭐️
わたしは、手持ちのズボンがボタン開けても履けないくらいの時に買いました!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます☺️
マタニティズボンは
譲ってもらって4着あります(笑)✨
上の服が、手持ちのものだと
丈が短くてマタニティの
ゴムの部分が見えます😂
マタニティ用タイツは
買ったのでそれを使いたいと思います😊
妊娠後も使えるんですね✨
ワンサイズ上で大丈夫だったんですね!!元々Lサイズなので
もっとお腹大きくなったら
LLも無理なのかな?!って
思ってました😭
ありがとうございます★- 2月10日
にせい
これから購入されるなら、前開きのワンピースがオススメですよ。
私も何も考えずにユッタリワンピに妊婦用のスパッツを着てたんですが、最近ゆるっとした服は流行りでもあるので、妊婦時代の服も十分産んでから着られました。授乳をする事をお考えなら、パパッと飲ませられる下まで前ボタンの服が重宝しましたよ^_^
私は無印で買いました。
ちなみに、綿100%だったので、それを入院時のパジャマがわりにしました。
わざわざ、パジャマを買っても普段着ないので経済的でしたよ。
-
はじめてのママリ
まだまだお腹大きくなくて
これから、買う予定です😊
妊娠5ヶ月ってあまり、お腹大きくないんですね🙄
私だけかな💦
たしかに、普段から体型カバーのためゆるっとしたもの着てました(笑)
出産後も着れそうですね!!
私服にも、入院中のパジャマにもなったんですね😊
ありがとうございます!!- 2月10日
ゆあち✩︎
レプシムだとマタニティで可愛いの売ってます‼︎
あと無印良品もマタニティありましたよ👍
パンツスタイルだとマタニティ用のがあったほうがいいですけど、
上の服は私もマタニティの時じゃない時も着れるゆるめの服とか着てました!
今でも、マタニティになった時にも着れるような服買ってます!
そしてパジャマは普段着てたやつで済みました〜。
-
はじめてのママリ
マタニティ用って結構高いですよね😂
出産後も着れそうなもの買ってみます😊ありがとうございます✨
元からLサイズ着用で太めなので既に持ってるものを
キツく感じてしまいます😂
5ヶ月なので、お腹はそんなに出てないんですが
なんだか締め付けられる気がして😣
お腹どれくらいから出てきましたか?!- 2月10日
-
ゆあち✩︎
マタニティ用やっぱり値段も特別ですよね(;ε ;)
わたしは5ヶ月、6ヶ月くらいからぽっこりなってきたと思います!
私はもともとぽっちゃりなのでマタニティの時の服も今も着ちゃってます😂w
レプシムだとサイズも豊富だし、
ズボンとかはウエスト部がサイズ調整できるようになってるので便利でした!
シンプルなので着まわしも効くし!
下はマタニティ用パンツはいて上はワンピースとかおすすめしますよ〜🌟
西松屋とかバースデイにもマタニティ用の服沢山売ってますよね‼︎- 2月10日
-
はじめてのママリ
値段しますよね〜😭
なので、やはり普通のものを買って出産後にも部屋着にでもなればもったいなくないなって思ってます😙
マタニティ用パンツは持ってるので、ワンピース探してみます😊
普通のサイズ服をお腹大きい状態で試着した事ありますか?!店員さんの反応とか少し不安です😂
私も6ヶ月くらいに、なればお腹出てくるかな。
その頃服も見に行ってみます😊- 2月10日
-
ゆあち✩︎
返信👇にしちゃいました💦
- 2月10日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
- 2月10日
ままり
もともとLサイズでなくてごめんなさいですが、冬なので上下ちゃんと着ないと寒いのもあり、私服含め妊娠7ヶ月後半あたりからマタニティ用じゃないと辛くなりました。上は丈長めなら、いまもマタニティ用ではないもので間に合ってます🙆
-
はじめてのママリ
元々細身の方なら、LサイズなどLLサイズもあるから
大丈夫ですが元々Lサイズだとどうかなって思ってます😣買うにしても買いすぎないようにしたいと思います!!- 2月10日
-
ままり
細身…ではないですが、やっぱりボトムスはマタニティ用が楽です♡LLサイズもありますよ!上下あわせて、マタニティ専用だと7-8着+入院用前開きパジャマくらいの買い足しでした。
ほぼフリマアプリなどで購入してるので、お金あまりかかってないです。マタニティ用なら西松屋、安いです。あとはユニクロでもマタニティライン出てますよ。
あとは、アジャスターなどもあるので調べてみるといいかもしれません꒰◍⍢◍꒱- 2月10日
-
はじめてのママリ
ボトムスは、お腹のとこがゴムになってて楽ですよね☺️
今着てるのも出産まで
着られるのかな?!って思ってます🤔
同じ服を着回したらいいですよね😊短期間しか、着ないですしね!!
私もフリマアプリ見てますけどいまいち決めかねてます😣ユニクロも見てみます😙ありがとうございます✨- 2月10日
ゆあち✩︎
ありますよ‼︎
お店はレプシムだったので、店員さんもマタニティ用を手に取ったとき妊娠してる方なんだなと思ったみたいです!
ほかのお店で試着したことははないですが😭
他のお店のときは、店員さんに言えたら、(寄ってきたときとか)
『いま妊娠中なんですけど、マタニティじゃなくても着れるようなオススメのものってありますか??』なんて聞けたらいいですよね💦
-
はじめてのママリ
マタニティ用なら、試着も
普通に出来ますね😊
普通の服を、試着するのは
伸びたりしないかとか
思って出来なさそうです😭
そうですよね😂- 2月10日
ゆ〜たん
マタニティ用ズボンは一枚だけ買いました。
寝巻きズボンは2枚。
後は手持ちのワンピースでしたよー
もちろん産後もワンピースを愛用しています。
-
はじめてのママリ
マタニティズボンは必要ですよね☺️
手持ちのワンピースが
出産まで着れたとなると
元々、細身なんですね😊- 2月10日
はじめてのママリ
しまむら安いしいいですね😊チュニックのような少し長めの丈のものがいいなぁとは思ってます🤔
ありがとうございます✨