※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
七つ星
子育て・グッズ

2ヶ月の娘の右耳が腫れてきていて、乾燥やぷつぷつが気になります。アトピーかアレルギーか心配で、病院で診てもらうべきか迷っています。

もうすぐ産まれて2ヶ月の娘ですが、右耳だけ触ったりしてて、みてみると耳たぶに薄くぷつぷつが。耳裏も若干ぷつぷつ。
前から右耳だけ乾燥はしてて保湿は毎日しているのですが、今日みたら腫れてる?感じがします。
アトピーとかアレルギーとかなんでしょうか?
同じような方居たりしますか?
病院でみてもらった方がいいのか悩んでます(>_<)

コメント

ママリ

うちの娘もそのくらいの時期から荒れてきました。
耳も同じようになってました。
顔や体も、痒がってはいませんが赤みや、ぷつぷつがあって頭皮はカサカサして保湿だけでは改善せず、どんどん酷くなったので皮膚科に行きました。
薬と保湿で今はつるつるですがアトピーだろうと言われているので毎日何回も保湿したりケアしています。

• 七つ星

七つ星

アトピーなんですね。
    ひどくなる前に病院行かなきゃとは思っているのですが、インフルエンザが怖くて。
    薬は飲み薬ですか?

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

夫婦ともアレルギーもち、私が子供の頃アトピーだったのでそうだろうと言われました。
    薬は弱いステロイド塗ってます。
    2~3日塗って肌が綺麗になったら市販の保湿剤でケアしてます。
    小児科のある皮膚科ですが、待ち合い室分けてくれるところが多いと思いますよ☺

• 2月8日
  • 七つ星

七つ星

私も旦那も皮膚は弱い方です。
    痒そうで可哀想になってきます。
    電話してから行った方がいいですね!
    ありがとうございます。

• 2月8日
JMK***S 活動中

もしかしたら、乳児湿疹かもしれないですね。

長女、次女も同じ感じから始まり、普通にケアしていても免疫力が細菌に負けて膿、病院で薬を貰いました。

乳児湿疹で膿む事は良くあります。

2人とも向き癖が左側で、湿疹も左側です。

• 七つ星

七つ星

右耳を下に寝ています!
    ワセリン塗るより病院の薬の方が効果がありそうです。
    病院行きます!

• 2月8日